酒店包廂的禁忌話題〈上〉酒店經紀強哥分享酒店上班-酒店打工須知

下篇請按這裏

★本文已受著作權法保護,若有需要引用、轉載請註明出處來源。若有非法複製重製行為,追究到底。請勿以身試法。

強哥我有時候靜心的想想,酒店小姐實在很辛苦,勞力還要勞心,真的不是外人想的那麼簡單。因為連我那麼多人生歷練的人,要我在很短時間跟一位陌生人立刻拉近距離,尤其是有些陌生人是我們不喜歡的那一類的人,連我我偶爾都會感到很吃力,更何況是很多酒店小姐是那麼年輕、又沒社會歷練?真是難為妳們了!

藍綠惡鬥  

藍綠惡鬥-GOOGLE

我常勸自己帶的酒店小姐要多充實內涵,才能夠在酒店包廂引導話題,也能夠聽得懂客人所講的東西,才能夠適時的給予恰當的回應。在包廂坐檯的時候要活潑開朗,才不會讓氣氛冷掉,否則只能一直靠喝酒打發時間,或者讓客人覺得冷場、無聊,就只好吃酒店小姐的豆腐。有些酒店小姐就常常會找一些自己很有興趣的話題找客人聊天,避免得顯現出自己內涵的不足。我要在這裡提醒所有在酒店上班的酒店小姐、酒店公關,有兩個話題絕對不要去碰觸,就算客人要講這兩個話題,妳專心的聽就好,不要發表任何意見,那就是宗教跟政治的話題!

以強哥的經驗,酒店客人的話題偶爾會談論到宗教,但是比起政治的話題,宗教話題就明顯的少很多,尤其是在選舉期間如果不談政治話題好像就跟不上流行了。但是不管怎麼樣,酒店上班的公關小姐絕對不要談這兩個話題,因為稍有不慎,輕則被罵、被卡台,有些嚴重的客人還當場翻桌打人。所有酒店小姐請相信強哥,就算妳什麼話題都沒有,就算妳對宗教、政治很熟悉,千萬不要跟酒店客人談論宗教跟政治這兩個話題,切忌,也要切記!

「宗教」。我個人認為不是迷信,是一種哲學,是一種信仰。宗教撫慰了多少的人心,也給許多在困頓中的人類帶來希望。宗教使人類的文明與科技能夠在萬物中發展得最好。宗教的道德約束力減少了數不盡的悲劇。但是稍微有讀一點歷史都知道,為了宗教信仰不同所引發的戰爭,從好幾千年前就有了,也替人類帶來無盡的傷害,到現在世界各地仍然天天發生因為宗教的大小戰爭或暴動!

任何「正信」的宗教本身都沒有錯,任何「正信宗教」的教義都是以「善念」為終極目的,錯都是在「人」而已!宗教信徒分為虔誠跟狂熱。同樣的文字、同樣的教義,看的人不同就產生不同的想法跟作法,結果也不同了。

宗教的狂熱分子,或者是激進教派,他們心中的信仰是沒辦法撼動絲毫的,更是不容侵犯的,所以酒店上班的酒店小姐、酒店公關千萬不要去碰觸宗教話題,不論妳的觀念是客觀或是極端,妳都不要在酒店包廂跟客人談妳自己對於宗教想法,客人想說的時候,妳就當作是一種學習,專心的聆聽就好。因為妳是在工作、在賺錢,不要沒事惹事的去碰觸永遠無解的話題。

「政治」。在台灣藍綠、統獨的爭鬥的事就不必我多說了,各位比我還知道嚴重性。政治狂熱的人,因為理念的不同,夫妻可以離婚、親人、朋友可以反目成仇,老死不相往來。強哥在酒店也看太多酒店客人開心的一起進酒店包廂,到最後卻因為政治理念的不同在包廂打到慘不忍賭,害得酒店小姐也遭魚池之殃。所以在包廂內絕對不要跟客人談論政治話題,客人自己要談政治話題就給她們自己去講,妳微笑聆聽就好,不要白目的發表意見,更不要傻傻的「選邊站」,不然妳會有意想不到的倒楣事上身!

或許有人會說強哥都教酒店小姐當一位沒有原則的「牆頭草」,有人要這麼認為我也沒辦法,就像我前面說的「同樣的文字、同樣的教義,看的人不同就產生不同的想法跟作法,結果也不同了。」

 酒後不開車,未滿18請勿飲酒。

心美LOGO3.jpg  
官方網站http://www.in-my-heart.com.tw/

代 表 號:02-2778-0825

地     址:台北市民權西路20號(捷運民權西路站步行1分鐘)

§ 圓夢職缺請點我 §

給我一個機會  也是給妳自己一個機會

人力資源部副總   Peter周(強哥)24H諮詢方式:

電     話:0987-760099

LINE與微信的帳號都是 club-agent

LINE的QR-CODE:                       

 92.jpg  

   微信的QR-CODE:

155.jpg  

如果我不在線上麻煩請留訊息或者留電話,我會立刻與妳聯絡,省下妳的電話費。

    酒店經紀強哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()