便服酒店(便服店)禮服酒店(禮服店)禮聘公關小姐@這裡不是色情行業

相關資訊:〈便服店與禮服店的差別

★未經同意而任意複製盜用1/3以上者視為偷竊行為,將以違反著作權法追究到底,請勿以身試法

大部分人會因為個人的觀念,將所有「酒店」用很廣義的說法定義成「酒店就是色情行業」。這些人的論述就是:男男女女在一個燈光美、氣氛佳的空間飲酒、聊天、唱歌,就一定會有曖昧的關係產生,就會聯想或者談論到那一回事,不論有沒有實際行為發生,他們認定這就是色情行業!

如果照上面他們的「殊心」理論,那夜店、餐廳、辦公室、國會殿堂、任何只要有男、有女,有可能發生曖昧情愫的任何地方,甚至無所不在的網路,都可以視為色情場所了嗎?
法律的處分是針對行為而「殊跡」的,不是針對誰的心裏在想什麼而「殊心」的。
我們每一個人應該有自我思辨的能力。

因為有人刻意「殊心」,所以很多人就會很簡單的認為「酒店」或者「舞廳」都是代表色情行業,可是我的標題卻強調單純的便服店、禮服店不是色情行業?

文章標籤

酒店經紀強哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

春節「除夕」習俗@酒店經紀強哥向大家拜年

先向大家拜年,敬祝格友與酒店小姐們:
牛氣沖天,犇騰萬里。  
鼠氣全消,鴻星高照。

今天就是除夕了,在全世界的華人地區最重視的一天,也是中華文化很重要的反射之一。
大吃大喝之餘,讓我們來追朔、了解一下除夕習俗的由來。

148158531_3760626703998058_2282800266896070675_o.jpg

春節習俗——除夕

文章標籤

酒店經紀強哥 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

酒店小姐一星期9000多節@酒店上班的奇蹟

★未經同意而任意複製盜用1/3以上者視為偷竊行為,將以違反著作權法追究到底,請勿以身試法。

我很久以前就說過酒店小姐是一個容易創造奇蹟的行業,差不多5年前我帶過一位酒店小姐一周2000節,現在聽聞一位酒店小姐一個星期有9000多節!(確實節數我不清楚,但是以9000節計算,加上店裡發的獎金,這位酒店小姐那星期的收入超過1,700,000萬)相比較我之前帶的那位酒店小姐2000節,我只能說:後浪推前浪,江山代有人才出。更讓我震驚的是那一家酒店的第一名酒店小姐9000多節,第二名也有6000多節,第三名3000多節!誇張吧?

image_code.jpeg

酒店每一年的旺季從11月底就開始了,一直延續到農曆春節過年前,重頭戲則是在12/25聖誕節的那一個星期,每一家酒店都會在這一個星期舉辦盛大活動,酒店小姐也會有業績競賽。
去年2020年的聖誕節剛好落在星期四、星期五,所以各家酒店生意都不錯,另外;我聽說台灣人每一年出國觀光的花費金額高達8000億台幣,現在因為疫情不能出國,而台灣本島的疫情相對非常安全,所以這筆8000億都花在吃、喝、玩、樂的花費全部都在本島消費了,所以酒店小姐業績創造奇蹟並不難理解,但是1、2、3名都是好幾千節,這還是我16年酒店經紀人生涯第一次見到的奇蹟。

為了想一睹那位9000多節酒店小姐的風采,我拜託那家酒店的行政經理透露她的上班日期,那位經理第一句的回答值得讓所有酒店小姐省思:「她天天天上班啊!不然哪能這麼紅?」
後來經理接著說:「只是百分之八十都沒有進店裡,等她有進店裡的時候我再打電話給你,不過你如果想要點她坐檯,絕對是輪不到你的啦,哈哈哈…..。」

文章標籤

酒店經紀強哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新冠病毒台灣確診本土病例@酒店小姐要注意自我防護

正當大家在籌劃聖誕節、元旦要怎麼玩的時候,台灣爆出新冠病毒台灣確診本土病例!
在本應祝福與歡樂的季節,我就當一隻烏鴉來提醒大家:
因為我也相信絕不會只有一位本土病例,大家一定不要輕忽了新冠病毒的疫情,該做的自我防護寧可超前,也不要後悔。

132042719_4955528337822826_3689896477141190724_o.jpg

轉載文章:
根據古訓,瘟疫始於大雪、發於冬至、生于小寒、長于大寒、盛于立春、弱于雨水、衰于驚蟄、完于春分、滅于清明。
上次的SARS也是按此循環進行,第一波新冠狀肺炎也是如此,並在2月份由中國武漢開始盛行。
2021年的立春是2月3日,這次的疫情是否也會在明年2月份開始真正的盛行呢?

文章標籤

酒店經紀強哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

年終獎金大縮水!酒店兼職-酒店打工賺自己的年終獎金

相關閱讀:〈趁早自己賺年終獎金

「年終獎金大縮水」,這一則新聞符合了一句俚語:王小二過年,一年不如一年

512x512bb.jpg

我只有在軍旅生涯的時候領過「年終獎金」,(軍公教固定一個月年終獎金)出社會之後就再也沒領過年終獎金了。做了酒店經紀之後,雖然名義上有年終獎金,但是如果沒有業績的話也是只能領個小小紅包的安慰獎而已,所以偶爾會懷念在軍隊的時候,每天混吃等死,過年前還是可以領一個月的年終獎金。

看了這一則新聞,就回想起很多年、很多年前的財經新聞在年底的時候,都是爭相報導哪幾家公司發幾個月的年終獎金,有的甚至有雙位數(10個月以上)的年終獎金,大家好像都在比賽誰的年終獎金發的多?
過去的景氣榮景相對應這一則新聞,我心裡只有一句話:一切都回不去了。
難怪現在很流行所謂的「斜槓人生」。(
請點我連結斜槓人生

文章標籤

酒店經紀強哥 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

酒店小姐決戰30分鐘@酒店兼職-酒店上班經驗分享

延伸閱讀:〈酒店小姐一周2000節 大解密

★未經同意而任意複製盜用1/3以上者視為偷竊行為,將以違反著作權法追究到底,請勿以身試法。

競爭激烈的工商社會,有人說:「商場如戰場」,所以我進一步衍伸為:賺錢視同作戰。因此我才用「決戰」這聳動的名詞作標題,希望能引起酒店小姐的重視。

441608-1.jpg

為什麼是「決戰30分鐘」呢?
因為酒店小姐只要坐到一桌不熟的客人,在30分鐘(3節)左右的時間,在看檯制的禮服店或制服店就決定會不會中途被卡檯,是否能夠坐到底?
在帶檯制的便服店,30分鐘就決定會不會框?(註)

文章標籤

酒店經紀強哥 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

酒店兼職-酒店打工賺年終獎金要趁早@後疫情時期酒店旺季

相關新聞:薪水不夠用 月底吃土逾371萬人

相關閱讀:酒店小姐要良禽擇木而棲

★未經同意複製盜用1/3以上者視為偷竊行為,將以違反著作權法追究到底,請勿以身試法。

感謝酒店經紀阿妹授權使用:酒店兼職-酒店打工賺年終獎金要趁早

華人的過年春節就是要穿新衣、戴新帽,全家圍爐團圓,給長輩孝親紅包,給晚輩壓歲錢等等,總之過年之前就是要準備一筆錢。
一般上班族會把過年所需的支出寄望在年終獎金,可是如果不是在前百大企業工作,大部份中小企業的年終獎金少得可憐,有些企業甚至沒有年終獎金,放無薪假的公司就更淒慘了!
所以如果不是在前百大企業工作,有心想來酒店兼職打工賺年終獎金的姐妹,千萬不要等到快過年了才想來酒店兼職打工。

文章標籤

酒店經紀強哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

酒店小姐與酒店經紀的關係@像極了愛情

相關閱讀:〈酒店小姐與酒店經紀人的關係〉〈男性酒店經紀人不要睡自己的酒店小姐

★未經同意而任意複製盜用1/3以上者視為偷竊行為,將以違反著作權法追究到底,請勿以身試法。

廣告台詞:斯斯有兩種。(
但是愛情不指兩種,愛情有太多種了;除男歡女愛的愛情,還有父母、兄弟姊妹的愛,朋友之愛、同事之愛、兼愛天下與國家大愛,太多種愛情了…..
雖然我是男性酒店經紀,但是不要誤以為我標題所說的愛情是狹隘的男女之愛,或者肉慾之愛。

439059-1.jpg

有些人用簡單的二分法把酒店小姐與酒店經紀之間想成只有利害關係,有少數人甚至認為酒店經紀把酒店小姐當作是「賺錢工具」。

文章標籤

酒店經紀強哥 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

酒店小姐今年一定要接種流感疫苗—不要輕忽新冠疫情

相關閱讀:酒店小姐記得接種流感疫苗 

★本文轉載自酒店經紀阿妹部落格,引言部分請勿盜用。

在這一次全球百年大災難的新冠疫情中,身處在台灣是幸福的。
但是疫情並沒有結束,有效疫苗也還沒有開發出來,所以絕對不能因為台灣對疫情的「相對無感」而輕忽疫情,因為全世界確診病例已經超過3000萬,歐洲地區一周有30萬人確診,印度一天90000人確診!(實際確診數字遠遠超過90000)這些眼睜睜的事實,讓公衛專家擔心今年冬天會有更大一波的疫情來襲!

d1759c91-f575-422c-a364-b9bb116c68cd.jpg

沒有發生新冠疫情之前,我幾乎每一年10月之前都會呼籲酒店小姐要去接種自費流感疫苗,如果妳以前沒有接種流感疫苗,希望妳今年一定要去接種,因為保護自己就是保護家人,保護家人就是保護整個社會,也保護了自己的工作機會。

我不是要嚇唬酒店小姐,其實我們酒店小姐的工作也算是高危險群,但是為了生活、為了家人,為了賺錢,不得不到酒店上班,所以希望酒店小姐不要有不在乎的心理認為:流感與新冠疫情有什麼關係?(回想4月9日到5月25日那段沒有收入又茫然的日子)

文章標籤

酒店經紀強哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

酒店小姐在後疫情時代應有的認知@酒店兼職-酒店上班的知識

雖然人類都是健忘的,但是在2020年4月9日全台灣的合法酒店、舞廳因為疫情關係被無預警,不合理的勒令停業,相信所有的酒店小姐與酒店從業人員心有餘悸吧?
在無預警失業、沒有收入的2個月期間,除了生活陷入困境,因為根本不知道前景如何而造成的那種茫然與焦慮、無奈感,應該是永生難忘吧?

股票與金融商品界有一句名言:不怕市場多糟糕,只怕前景不明朗。
雖然我們酒店小姐(應該是每一位升斗小民)對於很多國家大事完全不能怎麼樣,但是我們至少要清楚的知道如何在亂世中調整心態面對自己的生活,而不是慌亂的陷入黑暗中摸索。

我對於這可以稱為世紀災難的疫情很關心,看了很多關於後疫情的報導,這一篇報導相對比較淺顯易懂,看完之後能夠清楚了解自己身處在什麼位置,才好調整思考與觀念,讓自己從容的工作、生活在這「後疫情時代」。所以分享給大家,
希望酒店小姐們不要看到落落長的文字就不看了,至少,多一些常識也可以跟客人有多一些的話題。

最後,祈盼有真正、絕對有效的疫苗趕快問世。

文章標籤

酒店經紀強哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

酒店兼職-酒店兼差的姐妹必讀@酒店小姐認識新型態毒品資訊

相關閱讀:〈酒店小姐遠離笑氣

★未經同意而任意複製盜用1/3以上者視為偷竊行為,將以違反著作權法追究到底,請勿以身試法。

我為了寫上一篇「笑氣」的報導順便搜尋了其他毒品(違禁藥品)的資訊,讓我非常、非常震驚的是現在的毒品新型態毒品有76種之多!已經不是我老派印象中吸毒一定要拿出一些特定工具,(譬如針筒、水煙槍、錫箔紙等等)而是可以把吸毒變成像吃糖果、喝飲料的方便‥‥!!
我仔細看了這76種新型態的毒品根本就是要拿來吸引年輕人染上毒癮,要不然就是要拿來迷昏女性之後逞其變態行為用的。
人心怎麼會變成如此邪惡又無恥啊?!

我馬上想到酒店兼職、酒店兼差姐妹的安危,請所有酒店小姐們一定要連結下面法務部的網址,認識所有新型態毒包裝資訊:

法務部反毒大本營新型態毒品資訊 請連結:https://antidrug.moj.gov.tw/lp-1191-1.html

文章標籤

酒店經紀強哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

酒店小姐認識笑氣 遠離笑氣@酒店兼職-酒店兼差須知

相關閱讀:〈酒店小姐認識新型態毒品

這一陣子的社會新聞充滿了笑容!
白居易的長恨歌有一句「回眸一笑百媚生  六宮粉黛無顏色」
我稍微修改一下變成  「笑氣一笑百命喪  美女俊男無顏色」

據媒體報導目前查獲開笑氣趴的成員大部份都是年輕學子,或者一般社會份子居多,還沒有聽說有酒店小姐被查獲,我衷心期盼永遠都沒有酒店小姐被查獲,更期盼酒店小姐遠離笑氣,如果心情不美麗而笑不出來,來找強哥,我說笑話給妳聽。
現在使用笑氣居然無法可管?我想就算立法管制笑氣之後除了價格上漲,仍然到處都買得到笑氣,所以不論是酒店小姐還是一般人,請認識笑氣對人體危害,再決定是否要為了一時的笑容賠上自己寶貴的健康?更不要因為「合法」就吸給他爽,吸給他死!

文章標籤

酒店經紀強哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

敬祝大家端午節吉祥平安

依照傳統都是端午節之後才是盛夏的開始,但是感覺今年的夏天特別熱,端午節之前的高溫就來到38度了!
因為夏天的時候食物很容易腐敗變質,所以在天特別要注意飲食衛生,去郊區玩的時候除了要注意防曬、補充清潔的水分,也要防範蚊蟲,蜘蛛蛇類叮咬。
敬祝大家端午節吉祥平安,有個愉快的夏天。

105528607_3110783695649032_3287915340544920826_n.jpg

關於端午節

農曆五月五日端午節與春節、中秋節在中國民間傳統習俗裏,是一年的三大節日之一。端午節又叫「端五節」、「重五節」、「端陽節」。「端」是「開端」、「初」的意思,古人稱初一為端一,初五則為端五,五月初五有兩個五重疊,所以又叫做重五。農曆是以天干紀年,正月為寅月,二月為卯月,五月則為午月,古人又把初五稱為午日,所以五月初五又叫端午。

除此之外,端午節還有許多別稱,如:詩人節、女兒節。詩人節,為紀念古代愛國詩人屈原,是人們最為熟悉的典故。根據《史記》記載,屈原是戰國時代楚國的大臣,他提出很多強國大計,特別是「聯齊抗秦」的看法,卻遭人反對。他不但官職被除,又被趕出都城,流放到邊地。遭到流放後,屈原仍不忘祖國,他寫了《離騷》、《天問》、 《九歌》。直到秦軍攻破楚國,憂國憂民的屈原萬念俱灰,就在五月五日,寫完最後的《懷沙》,便抱石投江而亡。包粽子與划龍舟的典故就來自屈原的故事。

文章標籤

酒店經紀強哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

酒店小姐不該被歧視@任何人都不該被歧視(除了罪犯)轉載

★未經同意複製盜用1/3以上者視為偷竊行為,將以違反著作權法追究到底,請勿以身試法。

感謝酒店經紀阿妹授權使用本文

我不想被人歧視,
先不要歧視別人。

我聽聞在中國比較偏遠,以務農為主要生計的的某些區域,他們在每年春耕之前(之前還是之後我忘記了)都要慎重的舉行一種特別的儀式,為土地裡面的小昆蟲及有生命的微生物因為人類的耕作而喪失生命誦經祈禱。
這應該就是佛家眾生有情的概念,也可以引申為人類對宇宙萬物眾生的謙卑、尊重。

f_21191064_1.jpg

文章標籤

酒店經紀強哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

飯局小姐與酒店小姐的工作差別@飯局小姐必看

★未經同意而任意複製盜用1/3以上者視為偷竊行為,將以違反著作權法追究到底,請勿以身試法。

本文由酒店經紀阿妹授權轉載

文長三千多字,請耐心看完,謝謝。

有姐妹看了我前陣子分享的文章〈酒店兼職與飯局兼職的比較〉之後問我:「那飯局小姐參加飯局到底要做什麼?」後來我檢視那篇文章才發現我並沒有詳細解釋飯局小姐的工作內容,只有用「酒店兼職與飯局兼職工作本質完全相同」一句話輕輕帶過,所以今天特地補上這篇「飯局小姐與酒店小姐與的工作差別」。

其實我並沒有真正當過專業的「飯局小姐」,我在酒店娛樂界走跳將近20年,只有三個工作頭銜:酒店公主,酒店小姐,酒店經紀人而已。
但是在我當酒店小姐將近5年的時間,被酒店幹部帶著進出各個招待所、包場的鋼琴酒吧、餐廳,參加所謂的晚宴(飯局的另一種稱呼)次數多到數不清了,或者在晚餐時間被客人框到別家酒店。
因此「飯局」是一個很攏統的稱呼。

文章標籤

酒店經紀強哥 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

酒店小姐:妳不樂觀積極  還能幹嘛呢?酒店經紀強哥的麻辣雞湯

★未經同意而任意複製盜用1/3以上者視為偷竊行為,將以違反著作權法追究到底,請勿以身試法。

不論哪一個世代,大家從開始念小學到中學、大學一直到出社會,絕對不會少聽到或看到很多勵志文、心靈雞湯之類的短句。現在LINE的貼文串,臉書上更是多到數不完的這類短文,在網路搜尋「勵志文」、「心靈雞湯」,絕對有上千條的搜尋結果,有的勵志文從純文學的角度看,不論押韻、對仗與意境都寫得無可挑剔。
有些人在與朋友聊天的時候更能把勵志文、心靈雞湯運用自如,順手捻來就可以把勵志文、心靈雞湯用得恰到好處。
不過,可能是太過多的關係,多到流於浮濫,浮濫到大家只在口頭上賣弄文字,卻不靜心體會其中的意境與自己遭受的處境如何調整?
所以心靈雞湯已經沒什麼用了,應該來一鍋麻辣雞湯…

g_pic_p1_431_20171103135414.jpg

尤其少部分的酒店小姐認為自己的人生糟糕到不行才來當酒店小姐…

文章標籤

酒店經紀強哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

酒店小姐的早晨再見@酒店兼職-酒店上班的感性時間《轉載》

這是我們家阿妹的親身經歷的感性,而且這首歌的歌詞沒有浮誇灑狗血,婉約內斂的表達出酒店小姐真實生活情境與內心,也讓我跌入深深的記憶中….

感謝酒店經紀阿妹授權使用〈酒店小姐的再見早晨

記得我還在酒店走跳當酒店小姐混生活的時候,有幾首流行歌曲一定要會唱,如果唱得很好又帶深厚感情的話,那是能夠拿很多小費的。(以前的酒店客人給小費真的不軟手)
其中印象最深刻的是江蕙(二姐)的「酒後的心聲」,「傷心酒店」幾乎是那時候的酒店國歌,然後遇到某些大哥一定要會「唱綠島小夜曲」,「血染的風采」。(如能夠唱綠島小夜曲改編的友誼之光,保證能得到滿堂采+小費。)但是遇到本省籍的大哥,能夠唱幾首陳一郎陳盈潔的歌,那天晚上的全場就不必擔心了,就好像現在的酒店小姐要能夠唱一兩首張惠妹、Jolin的歌曲一樣。

那時候有一位也是酒店小姐出身的酒店幹部姐姐,不論是能力與交際手腕,或者文化深度都是少見中的少見,那時候她將近四十了,手邊的酒店客人只能用往來無白丁來形容,而且還有絡繹不決的追求者。
有一次姐姐帶我連同其他5位姐妹去參加飯局,地點是一家幾乎不對外營業的Pina Bar,那天被客人包場,我們6位姐妹到現場被現場非富即貴,時常在電視上看到的客人(
)嚇倒有點手足無措,我們六位姐妹剛開始只能像小雞跟在母雞後面,只見那些達官巨商被姐姐收拾得服服貼貼之後再安排我們入座。
我的那位幹部姐姐有各種無人能及的細心處世待人優點,其中一點是她不會搶酒店小姐的風采,而且會適時的替酒店小姐解危或者爭取福利,所以平常在酒店包廂裡她是不會隨便唱歌,都盡量留給酒店小姐去發揮。(因為她有當歌星的實力)

文章標籤

酒店經紀強哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

暑假酒店兼職-酒店打工@今年的暑期酒店兼職-酒店打工不一樣

相關閱讀:【良禽擇木而棲暑假酒店兼職注意事項】【便服店介紹】【面談車資補助

本文轉載自酒店經紀阿妹部落格

★未經同意複製盜用1/3以上者視為偷竊行為,將以違反著作權法追究到底,請勿以身試法。

鳳凰花開,驪歌高唱。又到了畢業的季節,先在這裡祝福所有畢業同學、姐妹們鵬程萬里。

collegegraduationwhatnext-e1475247916742.jpg

在台灣除了少數幾所明星大學熱門科系的畢業生,能夠在畢業之後馬上銜接到學以致用,自己又喜歡的工作,否則大部分的應屆畢業生平均要花6至8個月的時間才能找到自己喜歡又學以致用,而且各方面適合自己的工作。
為了不想浪費這6至8個月丟履歷、面談、等待的時間,很多應屆畢業生都是暫時找服務業打工當作過渡期,有些同學是在大學期間就有固定打工的公司行號或店家,就可以在畢業後等待正式工作的時候繼續打工。

文章標籤

酒店經紀強哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

酒店小姐被網路酸民集體霸凌@酒店經紀強哥挑戰網路魯蛇

★未經同意而任意複製盜用1/3以上者視為偷竊行為,將以違反著作權法追究到底,請勿以身試法。

全台灣的有執照合法舞廳、酒店被未經程序違憲濫權,毫無公平可言,並且沒有配套措施粗暴的勒令停業之後,有少數網民平心靜氣的用宏觀社會問題角度討論問題,但是絕對大分網民都是一片盲目叫好聲,並且歌功頌德的一起造神。

t.jpg

基本上我個人一點都不會看不起任何低收入無法到酒店消費的朋友們,(因為我自己也曾經連泡麵都吃不起,流落街頭。)而且有能力到酒店消費的朋友也不見得有多高尚。
但是網路上很多男性鄉民(酸民)因為沒經濟能力到酒店消費,根本沒有機會接觸到真實的酒店小姐,怎麼可能理解酒店小姐真實的生活與遭遇,還有酒店小姐真實的工作狀況?但是這些酸民每天宅在家裡,又交不到女朋友,只能靠著A片DIY解決自己的性需求與情感的出口,這些魯蛇在DIY的過程中又要幻想自己是男神,幻想酒店小姐看到他都會撲上去?(
所以才有很多宅男被一些不假借酒店小姐的名義詐騙,我平均一個月至少接2通電話問我:他女朋友在酒店上班怎麼辦?但是實際上是不可能有酒店小姐會愛上你的,所以只好在網路上看一些虛幻不負責任的留言,然後就找一些同溫層的人,一起用不負責任的匿名言論相互取暖。
因為得不到,就霸凌、羞辱酒店小姐,我負責任的說:你們這些酸民,不管身家、學歷、財力如何,在我眼中就是真正心中裝滿狗屎的魯蛇。(比魯蛇還更糟糕)

我做一個專業酒店經紀人將近20年,接觸過的女性沒有一萬也有八千,我從來沒有因為一位女性的外表來決定女性的價值。但是偏偏就有一些女性酸民不知道為什麼喜歡在網路上霸凌自己女性的同胞 — 酒店小姐?

文章標籤

酒店經紀強哥 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

酒店小姐被迫停工期間的小確幸—淺談〈台北市特殊娛樂職業工會〉

★未經同意複製盜用1/3以上者視為偷竊行為,將以違反著作權法追究到底,請勿以身試法。

俗話說:「養兵千日用兵一時」,這句話用在買各種保險最恰當不過了。

這次全台灣的舞廳、酒店因為新冠病毒疫情而被政府勒令停業一個多月,政府卻沒有一項針對被勒令停業的舞廳、酒店做任何配套補救措施,把舞廳、酒店的50萬從業人員都當作做次等公民。(因為舞廳、酒店業選票很少的關係嗎?)
把我們當作次等公民也就算了,誰叫我們天生命不好,出生時候沒有金湯匙可以含?最讓人費解的是它還要發動民粹,用道德的高度來集體霸凌、醜化酒店小姐、舞小姐以及所有從業人員,順便用道德高度來正當化政府的錯誤政策。

1590076433688.jpg416556.jpg

還好、還好;我們公司經過年多的艱難奔走,期間花費的精神與金錢不足為外人道,終於在6年前(2014年)成立「台北市特殊娛樂職業工會」。
當初成立工會的目的除了規範酒店經紀從業人員的行為,促進酒店業團結之外,最重要的是希望酒店小姐受到不平待遇的時候能有一個申訴與發聲的管道,(譬如5月15日以工會名義到市議會抗議)並且讓酒店小姐能有一個法人單位可以加入勞保、健保。(

文章標籤

酒店經紀強哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

酒店小姐的重新出發

我們終於熬過了?!
因為新冠病毒疫情的原因,全台灣的舞廳、酒店從109年4月9日開始被政府無限期停業。(即使在戒嚴時期都沒有發生過這種事情)
當全台灣的舞廳、酒店從業人員與周邊行業及家庭,將近60萬人的基本生活無以為繼之後,台北市的舞廳、酒店終於在這幾天可以申請復業了!
對於這一次全世界新冠病毒與政府的防疫與紓困大秀,我沒資格說什麼,不論好壞與對錯都留給歷史去評價,我只用老祖宗的一句話表達我個人心裡所有想法的總結:
「天地不仁以萬物為芻狗,聖人不仁以百姓為芻狗。」

416557.jpg416556.jpg

大部分的酒店小姐都懂「靠山山會倒,靠人人會跑」的道理才會來酒店上班,現在更懂了「靠政府不如靠作夢」。酒店小姐不論有沒有去申請紓困,也不論是否申請成功都已經不重要了,重要的是靠自己才是真實的,重要的是我們身體健康,我們的生活要繼續過下去,不論未來是否還要到酒店上班,都要把自己裡裡外外整理好,重新出發!!

文章標籤

酒店經紀強哥 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

比爾蓋茲的信—新冠病毒的啟發@酒店經紀強哥的感性與理性

古人說:「商女不知亡國恨,隔江猶唱後庭花。」用現今的觀點翻譯這句話就是嘲笑我們酒店小姐眼中只有賺錢、自己切身生活等等很膚淺的事情,沒有一點人文素養與世界觀。所以希望酒店小姐有機會來看看本文。

不用我介紹「比爾蓋茲」是誰了,不過還是有少部分的人不知道比爾蓋茲把他的財產四、五百億美金成立《比爾及梅琳達‧蓋茲基金會》專注於全世界的弱勢兒童教育、健康,以及疫苗的研究。
更應該有人不知道比爾蓋茲在五年前就提出「未來的世界病毒與細菌會比核彈還可怕」的觀點,沒想到神準到如此之快就印證了!


或許有人會問富豪如比爾蓋茲的基金會在做什麼?我怎麼從來感覺不到?不像很多公益慈善團體直接發放食物,發錢等等,讓弱勢者直接受惠。
我不是說這種善行不好,只是我個人以為有些智者是著眼在根本上,長遠的問題,他們想做的是想讓現在的問題在未來不再發生。

文章標籤

酒店經紀強哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

酒店兼職-酒店上班的另類思考 –「男人本色」是正常的嗎【18禁】

★未經同意而任意複製盜用1/3以上者視為偷竊行為,將以違反著作權法追究到底,請勿以身試法。

酒店兼職上班的姐妹們在酒店公關休息室經常談論的話題之一:「哪一桌的客人超色的…」或者「某某客人是色情狂,要小心一點….」

從來沒有來酒店兼職的姐妹,雖然上班之前我都會分享很多該注意的事情,尤其是在包廂中如何應對酒店客人的技巧,但是她們剛來酒店上班的前1、2天如果不慎遇到很色的酒店客人,也是我們酒店經紀傷腦筋的問題,因為小部分的姐妹會因此被嚇到,之後就不敢再來上班了,我們酒店經紀做的所有準備都前功盡棄了!

下載.jpg

我分享這篇文章主要的目的是希望在酒店兼職、酒店上班的姐妹能夠從根本上認知酒店客人怎樣才算是變態色情狂?
有了基本的認知,也等於有充分的心理建設,有了心理建設之後遇到一些「其實不是真正變態色情狂的客人」才能夠臨危不亂,不慌亂就能從容應付,從容應付之後不敢說賓主盡歡,至少姐妹們能夠不會受傷害的順利賺錢,下班之後心裡也不不會有負擔。

我自己是男人,由我說「男人本色是正常的」可能會讓一些人覺得不夠客觀,其實我覺得由男人分析男人的細微心態反而才能夠真正直指問題核心,核心問題找到了,才能夠「見樹又見林」化解問題,才不會把問題放在心上成為鬱悶的來源。

文章標籤

酒店經紀強哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

帥哥美女被拐淪詐騙工具@酒店經紀強哥評論新聞

我相信這一則新聞有8成的真實性,但是也非常的驚訝於怎麼有人會被其漏洞百出的騙術而上鉤?而且受害者都是非常年輕世代的年輕人,也都是網路及手機的重度使用者,就算缺少社會經驗,也應該會上網GOOGLE最基本的常識吧?
我想提出的疑問是:

犯罪集團主要的詐騙誘餌是「要到金三角特區拍『抖音』『快手』短片,並擔任直播主,月薪有10新台幣。」
因為現在的網路無遠弗屆,除了月球、火星看不到,就算南極、非洲都收得到網路訊息,怎麼沒有質疑既然只是拍簡單的網路短片、當直播主,只要有非常簡單的設備就足夠了,為什麼不能在台灣工作,一定要到金三角呢?

如果詐騙集團說要到美國好萊塢或者中國大陸的橫店拍片還有幾分真實性,要去那什麼鳥地方的金三角也會有人相信?人家說沒知識也要有常識,沒常識也要看電視,看電視港劇的時候沒看過港劇裡說金三角是什麼地方嗎?就算不看電視,GOOGLE一下也不會嗎?

不知道到國外工作都要有工作簽證,否則一律都是非法打工嗎?

以上從新聞中的敘述,隨便列舉三點就可以發現問題很多,希望大家遇到事情不要被「自己最幸運+僥倖+貪心」的念頭沖昏頭了,稍微用心思考一下就不會惹到無謂的禍端。

文章標籤

酒店經紀強哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

酒店兼職-酒店打工與兼職飯局的比較@酒店經紀強哥的酒店經驗

★未經同意而任意複製盜用1/3以上者視為偷竊行為,將以違反著作權法追究到底,請勿以身試法。

酒店兼職與飯局小姐參加飯局都是屬於完全兼職的性質,所做的工作在本質上也完全相同,但是很多想當飯局小姐的新鮮人在認知上並不完整,而且想當飯局小姐的心態與來酒店兼職的心態姐妹差異很大,所以就我的經驗,用很客觀的態度分析其中的利弊,讓有興趣來娛樂業兼職的姐妹依照自己的需求與條件慎重思考比較。

messageImage_1507018375548-.jpg

首先談安全性
有來我部落格的人都知道:我從來不會說保證酒店上班與參加飯局是100% 安全的,但是相對於其他的娛樂工作酒店兼職與間職飯局是97% 安全的,而且就算不幸遇到那3% 太嗨的客人,也能夠100% 能夠找得到客人,並且一定能得到絕對的補償。

酒店兼職與飯局小姐自由度比較
目前台北市的所有酒店的度制,給想來酒店兼職的姐妹其實已經相當自由了;基本上只要求姐妹一星期最少上2天班,有的姐妹能提出另外工作證明,甚至一星期上1天班都可以,但是說好要來上班的那天就一定要來,(報班的概念)姐妹在其他沒有報班的時間想多賺錢,也可以不必經過任何程序得自己來酒店上班賺錢。

文章標籤

酒店經紀強哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

酒店兼職-酒店上班的心情調適@酒店經紀強哥給酒店小姐的箴言

★未經同意而任意複製盜用1/3以上者視為偷竊行為,將以違反著作權法追究到底,請勿以身試法。

我曾聽過一句話,但是忘記是誰說的:「每一個人的理想(夢想)就好像穿內褲,不必逢人就脫外褲給別人看我有穿內褲。」
我也曾經年少,也有許多夢想。
雖然年華已去,夢想卻未遠去。
如果我有良好的家世,有傲人的理工學經歷,沒有年輕時的莽撞,妳覺得我會做形象不好的酒店經紀人嗎?不過理想歸理想,現實生活卻是真實要面對的,每一個人都要對自己的人生負責。夢想;要先活著之後才有機會逐夢。

20130306133203533.jpg

工作再怎麼難熬,也不會比沒工作難熬。

酒店經紀強哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

酒店上班與「海底撈」餐廳的關聯@酒店兼職-酒店兼差的省思〈轉載〉

相關閱讀:〈酒店與鼎泰豐的關聯〉〈有一種需要叫不需要

感謝酒店經紀阿妹授權使用本文

這不是葉佩雯
這不是葉佩雯
這不是葉佩雯(很重要,要說三遍。)
這是給所有酒店服務業的省思文。

「海底撈火鍋餐廳」應該很多人都去過吧?他的東西好不好吃?裝潢與用餐氣氛如何?CP質如何?都是見仁見智的問題,但是如果說到他們那種「變態+肉麻=受寵若驚」的服務方式,與您目前所有去過的餐廳做比較,應該沒有人有對他們的服務有所挑剔吧?(如果您沒有去過海底撈,不妨去GOOGLE一下。)

文章標籤

酒店經紀強哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

寧願租酒店小姐也不租老人@酒店經紀阿妹看新聞〈轉載〉

轉載自酒店經紀阿妹部落格

相關閱讀:〈酒店小姐被房東歧視

看到這一則新聞的標題,我第一個想到的就是古聖先賢對一個社會的理想境界:老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。(
第二個想法就是人家說的「風水輪流轉.....」

我分享這一則新聞並不是想要強調當酒店小姐有多好,而是分享現今社會的一種趨勢正在改變中,是好是壞的改變,我沒資格評價,但是存在的社會問題值得每一位公民深思,尤其那些所謂的「菁英份子」,「知識份子」。

w=600%26;h=600%26;r=16888.jpg

悲哀!房東:寧願租酒店小姐 也不租老人

酒店經紀強哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()