酒店小姐的調薪問題〈一〉酒店經紀強哥分享心得給酒店上班-酒店打工的姐妹

第二篇按此》《第三篇按此

★本文已受著作權法保護,若有需要引用、轉載請註明出處來源。若有非法複製重製行為,追究到底。請勿以身試法。

行政院宣布2012年4月2日零時起中油九二無鉛汽油原價三十元,新價為三十三點九元;九五無鉛汽油原價三十點七元,新價三十四點六元;九八無鉛汽油原價三十二點二元,新價三十六點一元;超級柴油原價二十七點五元,新價三十一點九元。平均帳幅一成左右!

酒店薪水  

圖片來自GOOGLE

我也不必去主計處搜尋什麼正確數字,這三、四年來因為全球原物料上漲帶動百物齊漲,「薪水不漲,百物飛漲」的新聞都已經聽到麻痺了。有辦法的行業勞工團體直接遊說立法委員給政府施壓,弱勢的團體也想盡辦法遊行抗議要調漲工資,我印象中最低時薪工資從75元好像調到現在的105元不過就這幾年的事情,今年殘障補貼金也都大幅的調漲。雖然高物價,但是薪資所得也相對提高,日子還是勉強可以過的。

但是酒店小姐酒店公關的收入呢?酒店小姐的薪資計算方式原地踏步已經十年以上了,有人替酒店公關小姐們發聲嗎?有聽過酒店小姐位了薪資問題上街遊行抗議嗎?

酒店小姐要調漲薪資是牽一髮動全身的問題,酒店老闆不可能自己賠錢替酒店小姐、酒店公關調漲薪資,(這是人性問題,沒人做賠錢生意。)酒店小姐要加薪,最後一定要調高整體的消費價格才能平衡。不過以我個人對酒店業生態的瞭解,我覺得在短時間內很難做到大幅度調整酒店小姐薪資,因為酒店業並沒有正式的工會組織,沒人敢隨便開第一槍調高消費金額,而且在物價高漲的情況下,消費者多多少少會縮減去酒店玩樂的支出,(因為酒店消費並不是民生必需消費,在不景氣的時候第一個縮減支出的項目就是娛樂。)所以有些酒店業者甚至有可能降價來刺激消費,希望以薄利多銷刺激消費,以量取勝來渡過不景氣時期以後再做打算。

想要到酒店上班的女生聽到我這樣的分析可能會認為酒店賺不到錢而卻步,其實大可不必,因為在酒店上班的酒店小姐目前的平均收入比起一班上班族仍然是高出很多,而且有企圖心又認真的人,月入四、五十萬仍然比比皆是,這讓我想起已經往生的台灣首富蔡萬霖曾說:「在景氣的時候還是有人賠錢,不景氣的時候還是有人賺錢。」

以上論點純屬個人意見,與本人所屬公司無關。
有不同意見者歡迎賜教指正

 酒後不開車,未滿18請勿飲酒。

心美LOGO3.jpg  
官方網站http://www.in-my-heart.com.tw/

代 表 號:02-2778-0825

地     址:台北市民權西路20號(捷運民權西路站步行1分鐘)

§ 圓夢職缺請點我 §

給我一個機會  也是給妳自己一個機會

人力資源部副總   Peter周(強哥)24H諮詢方式:

電     話:0987-760099

LINE與微信的帳號都是 club-agent

LINE的QR-CODE:                       

 92.jpg  

   微信的QR-CODE:

155.jpg  

如果我不在線上麻煩請留訊息或者留電話,我會立刻與妳聯絡,省下妳的電話費。

    酒店經紀強哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()