酒店經紀強哥分享酒店經紀阿妹文章【飯局小姐與傳播妹】

★本文已受著作權法保護,若有需要引用、轉載請註明出處來源。若有非法複製重製行為,追究到底。請勿以身試法。

阿妹分析所謂「飯局」的真相,可能會被一些同業圍剿,也可能會讓一些姐妹夢碎吧?

我遇過一些姐妹有一個似是而非的觀念,認為當「飯局小姐」去陪所謂的政商名流、有錢人吃飯,可以吃好的、喝好的還有錢賺,感覺又很高級,自己好像是名媛,而且又自由,想接就接、不想接也沒人可以管,真是太好的工作!最重要的是還有機會遇到富二代,哪天有機會飛上枝頭做鳳凰呢!?所以小部份「外在條件」還不差的姐妹都對所謂的「飯局」趨之若鶩。

酒店小姐與飯局小姐  

圖片來自GOOGLE

阿妹很年輕在便服店當酒店小姐的時候就接觸過「飯局」,那時候我們去的飯局都是酒店幹部先過濾篩選,知道性質跟時間以後再找適合的酒店小姐參加,所以安全跟保障是百之百的。(現在酒店仍然是這種模式)

我後來退居幕後到現在任職的酒店經紀公司也有飯局的業務,所以我對飯局的緣由、生態非常瞭解,身為女人的我,也很清楚為什麼姐妹被飯局迷惑的心態。看完我的分析以後,姐妹們再做理智的決定吧!


阿妹的分析:


在十幾年前確實有很多真正的「正常飯局」,所謂正常飯局就是真的到一些飯店餐廳宴會,參加這種飯局的姐妹除了外表要不錯之外,內涵談吐跟儀態也要有相當的水準,否則會出糗的。那時候飯局小姐的收入是要看條件跟名氣(知名度)的,一般小姐的算法都是四小時一單位,四小時可以實拿六千到八千,續攤加時間大約是一小時一千二到一千五,如果加上經紀人的費用,算是很高的消費。至於有知名度的小姐,那就沒有一定的行情了,完全看她的經紀人怎麼喬,有些小姐為了某些因素,甚至是免費陪吃飯的。

至於飯局之後要不要繼續陪睡,陪睡行情多少?阿妹真的不知道,因為有些姐妹表面是很堅持的聖女貞德,可是碰到白馬王子富二代,或是帥哥,什麼都忘了……

★★
我的印象是自從某八卦水果日報、數字周刊來台灣以後,那種「真正的飯局」就快速減少,因為有狗仔會專門去挖這種飯局新聞,誰出現跟誰在哪裡吃飯,圖文並茂的登出來,一些稍有知名度的人,不管請人或者被請的,應該都會受不了這種情形的。而且有很多飯局小姐很愛宣傳、炫耀說跟誰吃過飯或是怎樣,弄得很多客人不願增添麻煩,所以真正飯局少之又少了。

★★★
市場沒有了,但是現在仍然有很多還是打著應徵飯局小姐的招牌,為什麼?其實百分之九十五真正都是要找傳播妹的!工作性質跟型態聽起來跟「飯局」模?兩可,好像都一樣,可是吃飯跟開搖頭轟趴的真正差別大家都知道,不用阿妹多說了。

★★★★
八卦雜誌常報導某些中港台二、三線小模或明星陪吃飯一次多少錢,也間接誤導許多姐妹對所謂的飯局有著幻想,認為到酒店上班比較沒水準,當飯局小姐比較高級。結果每天等著所謂的飯局,但是真正的飯局少之又少,所能接的飯局不過就是「轟趴局」,為了生活所需,不得不在等「飯局」的空檔去接轟趴局……。

阿妹並不是說傳播妹不好,如果真的那麼不好,就不會有那麼多姐妹去做傳播妹,阿妹只是覺得那風險實在太高了,是一次都惹不起的風險。

最後我認為「每一個人都應該要有夢想,面對人生挑戰的時候,夢想是支撐的最大力量,每個人都應該要為夢想去奮鬥。」


可是阿妹不是要潑姐妹的冷水,有些夢想還是應該要實際一點,要先看看自己本身真正的條件跟籌碼,否則那就不叫夢想,而是幻想了。就像我從小就非常羨慕跟我年紀差不多的蔡依琳,小時候也曾經夢想跟蔡依琳一樣去當歌星,享受那種眾星拱月的感覺,但是檢討自己各方面的條件以後知道那是永遠不可能的,與其天天做夢幻想,不如實際一點,當個蔡依琳的粉絲就好,自己做好酒店小姐的工作,認真賺錢,好好的過真實的生活。

如果每天沉溺在不可能做到的幻想中,等醒來的時候已經是傷痕累累,並且浪費了寶貴的青春,回頭已晚!

文引用自eva19790118 - 酒店經紀阿妹希望姐妹不再迷惑【飯局小姐與傳播妹】

 

 酒後不開車,未滿18請勿飲酒。

心美LOGO3.jpg  
官方網站http://www.in-my-heart.com.tw/

代 表 號:02-2778-0825

地     址:台北市民權西路20號(捷運民權西路站步行1分鐘)

§ 圓夢職缺請點我 §

給我一個機會  也是給妳自己一個機會

人力資源部副總   Peter周(強哥)24H諮詢方式:

電     話:0987-760099

LINE與微信的帳號都是 club-agent

LINE的QR-CODE:                       

 92.jpg  

   微信的QR-CODE:

155.jpg  

如果我不在線上麻煩請留訊息或者留電話,我會立刻與妳聯絡,省下妳的電話費。

    酒店經紀強哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()