酒店小姐回信息要注意的事情@酒店經紀強哥分享酒店打工-酒店上班須知

在以前手機通訊軟體沒像現在如此進步方便的時候,發一則純文字的簡訊就要3元,現在台灣盛行的通訊軟體,LINE或者微信功能都非常強大,而且大部分基本功能都是免費的,所以利用手機信息溝通事情已經成了每個人必備的大事情。
像我個人現在使用電話語音通話的機會就很少了,使用信息溝通事情已經取代95%電話語音了。
而且利用信息溝通事情有一個語音通話所不及的好處:不會忘記重要事情例如金額數目、地址等等不會因為聽不清楚造成麻煩,而且也可以留下憑證。

因為使用信息溝通的便利性,加上可以利用「群組」做團體、單位的多人溝通,因此衍伸出許多回信息的不成文的禮貌。
因為各行各業都有不同的特性,每一個人也有不同的作息習慣,尤其是酒店小姐的作息時間,加上酒店小姐必須利用信息經營客人必須謹慎小心,所以「信息禮貌」很難一概而論、一體適用在每一個人身上,但是只要心存「禮貌與尊重」,我相信每一位酒店小姐都能把信息禮貌做得很好,讓業績加分。
這篇文章說的「回覆信息看出一個人的品質」可以給酒店小姐作參考。

apps.16732.9007199266243461.89b9067b-1caf-43eb-be7b-7087c10cf1f7.jpg  

回覆信息的方式,藏著一個人的真實人品! 原文:

一個人靠不靠譜,可以從及時的交流上來觀察!
假若有人一而再的向你發信息讓你確認事情,而你愛回不回,甚至覺得對方很煩。
而你知道因為你一個人,會耽誤了別人多久時間嗎?

通常一個人在某種細節上沒有足夠的重視,他在其它方面也抱會有一樣的心態。

你能改掉他這個毛病,卻除不了他心裡的病根,唯一有用的就是讓社會給他來一次狠狠的教訓。

請把回覆信息當成一種基本素養吧!

以前公司有個廣告部的同事,任何事情,只要你不是當面和他交流,你永遠不會從他那裡得到及時的反饋。
有一次他們團隊接了個急單,需要讓那位同事立馬準備個資料,結果他們主管給他發了好幾次信息都沒有得到回覆。
後來主管給他打電話,讓他看一下信息,他卻說:「我看見了,正在準備。」
這件事後不久,那位同事就被辭退了。
因為一個團隊最需要的伙伴,並不是點子最多,能力最強,而僅僅是最可靠的人。

看起來簡簡單單的一句回覆 背後蘊含的東西卻不簡單
我之前在雜誌社工作的時候,每次給主編發過去的稿子,他的回覆都是這樣的:
「已收到,半小時後給反饋。你先忙,現在有點事情,2 小時後和你談。」
每次我和他交流工作,都會感覺特別踏實,發訊息給他,他收到了沒?什麼時候回覆?我心裡面都會一清二楚,讓我可以繼續安排後面的事情或計劃。
哪怕有時候他出差或者開會,也會在設置自動回覆:「不好意思,暫時無法查看您的信息,我會盡快給您回覆。」

能不能及時回覆信息代表著一個人的執行力、可信度
一個人的素養高低,在他回覆信息的時候就能夠清清楚楚得看出來。
和這種人在一起,你不必擔心他突然消失,留你一人驚慌失措;也不必害怕事情交到他手裡,石沉大海;即便他身在千里之外,你也清楚的知道他會以另一種方式陪伴在你身邊。
因為在那一句句的回覆裡,隱含著他最好的素養,和最值得信任的品質。

一位懂回信、考慮周到,辦事踏實的人,才是真正適合交朋友、適合共大事的人。

文章轉載自https://www.cmoney.tw/notes/note-detail.aspx?nid=93682

 酒後不開車,未滿18請勿飲酒。

9751976_104211460000_2-.jpg 心美酒店經紀娛樂開發
官方網站http://www.in-my-heart.com.tw/

地     址:台北市民權西路20號(捷運民權西路站步行1分鐘)

人力資源部副總   Peter周(強哥)24H諮詢方式:

電     話:0987-760099

代 表 號:02-2778-0825

LINE與微信的帳號都是 club-agent

LINE的QR-CODE:                       

 92.jpg  

   微信的QR-CODE:

155.jpg  

如果妳覺得女性酒店經紀人比較適合妳,妳也可以聯絡蔡姐

酒店經紀蔡姐24H諮詢專線:

0987-883720

LINEde0628

微信c0920890287

台北市民生東路1段42號11樓之5

(捷運雙連站1號出口上來右轉)

蔡姐LINE的QR-CODE

蔡姐LINE.jpg  

蔡姐微信的QR-CODE

蔡姐微信-.jpg  

如果我們不在線上麻煩請留訊息給,或者留電話,我們會立刻與妳聯絡,省下妳的電話費。

文章標籤
創作者介紹
創作者 酒店經紀強哥 的頭像
酒店經紀強哥

酒店經紀強哥分享酒店上班-酒店兼差-酒店打工的大小事情給酒店小姐,照顧酒店小姐平安順利賺錢。

酒店經紀強哥 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言