酒店復業之後的生意@酒店經紀強哥的分析

★未經同意而任意複製盜用1/3以上者視為偷竊行為,將以違反著作權法追究到底,請勿以身試法。

台北的酒店今天要正式復業了,很多人認為酒店就算復業了,生意也不會好到哪去的?
以常理推斷,認為生意會大不如前是一般合理的推斷,但是以我一個酒店資深從業人員(應該沒人會說我不是老司機吧?)的經驗:以常理來推斷酒店業的生意好壞,都會翻車被打臉的!

20190910174645844_XL.png

 

記得在2007年全世界金融海嘯()剛開始的時候,我跟一位有三家連鎖酒店的董事長閒聊,他比我還資深再資深,目前已經退休含飴弄孫去了。
我當時憂心忡忡的請問他這次金融海嘯來勢洶洶,酒店生意應該會受很大影響,是不是該趁早收一兩家店起來,減少開銷,保留實力?
他跟我說:「阿強,這你就不懂了,這些習慣跑酒店的男人就很奇怪,心情好的時候要呼朋引伴喝酒慶功同樂,順便炫耀他有多厲害,心情不好的時候也有理由要借酒澆愁,也不知道怎麼回事,不管什麼時候,他只要想喝,他就是有錢來喝?我在1988年郭婉容事件(
註2)的時候也以為酒店會倒光光了,可是不但沒有倒,還一家接著一家開,你也知道一代系列酒店就是那時候開始發家的,所以不要杞人憂天….」
後來果真如這位老董說的,2007到2009年那段時間的酒店生意似乎與世隔絕,生意一點影響都沒有….

上次2008年金融海嘯造成全世界景氣大蕭條,但是酒店業生意沒什麼影響,這次因為新冠病毒疫情雖然有造成景氣問題,但是根據全世界的經濟報告指出,受到疫情嚴重影響的是中低收入,而平常有上酒店消費習慣的客人並不屬於那一群人。

還有;根據統計:台灣人在正常時期每年出國觀光旅遊消費金額是8000億左右,2020年因為疫情原因,這8000億幾乎都留在台灣國內了,所以去年當疫情稍緩之後台灣有一波「報復性消費」潮出現,一直到今年2021年6月因為疫情再起才停止。

所以根據上面的經驗,我趕拍胸保證:台灣只要疫情繼續控制住,這次酒店復業後的生意就會越來越火旺的!
這絕對不是我一個人自說自唱,昨天晚上我就收到全台北市酒店行政部門發來的訊息:酒店小姐的薪資全面調高!

我分享這篇文章的日期是110年11月16日,酒店復業的第一天,我絕不再做任何更新。只要沒有第三波疫情,等三個月後大家可以驗證我這次預判是不是吹牛?等各位來打我臉….

所以有受到酒店停業影響,半年沒收入的酒店小姐不要擔心酒店復業後的生意會不好而躊躇不前了,趕快把半年的損失「報復性的賺回來」才是王道,而且離農曆過年不到三個月了,在吳柏毅,熊貓,小七打工的姐妹們可以歸隊賺錢了,至少要報復性的過一個好年吧?!
有想來酒店兼職、打工的姐妹也趁這機會幫自己賺年終獎金。

註1:2008金融海嘯https://www.cmoney.tw/learn/course/passiveinvestment/topic/1643

註2:郭婉容事件https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=291&t=2661086

 酒後不開車,未滿18請勿飲酒。

心美LOGO3.jpg  
官方網站http://www.in-my-heart.com.tw/

地     址:台北市民權西路20號(捷運民權西路站步行1分鐘)

§ 圓夢職缺請點我 §

給我一個機會  也是給妳自己一個機會

人力資源部副總   Peter周(強哥)24H諮詢方式:

電     話:0987-760099

LINE與微信的帳號都是 club-agent

LINE的QR-CODE:                       

 92.jpg  

   微信的QR-CODE:

155.jpg  

如果我不在線上麻煩請留訊息或者留電話,我會立刻與妳聯絡,省下妳的電話費。

    酒店經紀強哥 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()