酒店小姐拿小費的技巧〈上〉酒店經紀強分享酒店兼職-酒店上班概念

酒店小姐拿小費技巧下篇請按我

★未經同意而任意複製盜用1/3以上者視為偷竊行為,將以違反著作權法追究到底,請勿以身試法。

我雖然當酒店經紀人很久了,但是對於酒店小姐實際與酒店客人的互動也都是用我是男人,也是酒店客人的心理分享給酒店上班的姐妹,但是站在酒店小姐立場與酒店客人實際接觸的經驗我就沒有了。

我們家阿妹自己當過酒店小姐,由她來分享與酒店客人互動的微妙是最洽當不過的,她這篇有關拿小費的技巧,如果我是有錢的酒店客人的話,我不但會尊重這種懂事的酒店小姐,還會對這種懂事的酒店小姐更大方呢!

酒店公司小薇2.jpg  

原文:
酒店上班兼差–酒店打工的酒店小姐拿小費的技巧–上

我們在酒店上班當酒店小姐就是要賺錢的,客人給小費當然是多多益善,不管是酒店少爺、酒店公主、酒店小姐,沒有人會嫌酒店客人給的小費太多而不拿的,甚至有時候還會私底下罵酒店客人小氣鬼,都沒給小費,但是阿妹要跟酒店上班的姐妹們分享拿小費的原則是:「無功不受祿」,要有「比例原則」,拿小費要拿得讓酒店客人開心,要讓酒店客人尊敬妳,那才是最高境界。

酒店公司小薇3.jpg  

芬妮(化名)來酒店上班兩個多月,外在條件不差上班也很認真,在店裡很得人緣。有一天芬妮很緊張的打電話問我說:「阿妹姐,昨天有一位客人喝醉了,回家的時候塞了一疊千元大鈔給我,說叫我自己坐車回家,我該怎麼辦?」
我問芬妮:「總共有多少錢,是甚麼情況下給妳的,妳有跟客人發生甚麼事情嗎?」
芬妮回我說:「我回家算了以後,那一疊鈔票有三萬多呢!姐,妳又不是不知道我沒有在做S的,哪有發生甚麼事呀?只是這位客人認識我以後,來酒店的時候幾乎都會點我坐檯,有時候沒來我們酒店,在外面應酬也會請幹部框(註)我,讓我去別的地方陪他應酬,跟我算很熟吧!」
我接著問芬妮:「那妳平常有下班時間私底下陪他出去過嗎?」
芬妮說:「只有一次幹部找我去陪他吃晚飯應酬,後來吃完晚飯就陪他跟他朋友一起進酒店,那天他也有幫我算全場呀!」
我又問芬妮:「那昨天有沒有發生甚麼比較特別的事情?」

芬妮說:「他除了喝得特別醉,吐得到處都是之外也還好,不過我很細心照顧他,還跟他的司機一起送他到飯店,到了飯店我還照顧他一會才走的,他就是在我要走的時候忽然塞一疊錢在我皮包,說是給我當車錢,然後叫我趕快回家。」
我聽了之後笑說:「那一疊鈔票夠妳去日本的來回飛機票還有剩了…」
芬妮說:「姐妳別說笑了啦,我該不該收下來呢?」
我說:「我們當酒店小姐就是為了賺錢,既然是酒店客人自己心甘情願給我們的小費,我們收下來也沒甚麼不對。但是姐要跟妳講一個無功不受祿的“比例原則”:假如說妳跟客人本來就有不尋常的關係,那就符合比例了,假如妳只是盡心做好基本的服務,那三萬多的小費就超出比例了,更何況他是在喝醉酒的情況下給妳的。」
芬妮說:「嗯嗯,我懂姐的意思了,我無功不受祿,我可不敢一下子收那麼多小費,會讓別人覺得我趁客人喝醉的時候亂A小費,吃相很難看。」
我說:「妳真懂事,不過妳要交還給客人也是要有點技巧跟心機的,姐教妳一個方法,妳用信封把那一疊鈔票原封不動的封好,然後今天去上班的時候就交給那位客人的幹部,再把昨情形跟幹部說清楚,懂嗎?」
芬妮想了幾秒鐘笑說:「姐妳好厲害喔!我懂妳的意思了…!」

待續

 本文引用自eva19790118 - 拿小費的技巧–上—酒店上班兼差–酒店打工的酒店小姐

 酒後不開車,未滿18請勿飲酒。

心美LOGO3.jpg  
官方網站http://www.in-my-heart.com.tw/

代 表 號:02-2778-0825

地     址:台北市民權西路20號(捷運民權西路站步行1分鐘)

§ 圓夢職缺請點我 §

給我一個機會  也是給妳自己一個機會

人力資源部副總   Peter周(強哥)24H諮詢方式:

電     話:0987-760099

LINE與微信的帳號都是 club-agent

LINE的QR-CODE:                       

 92.jpg  

   微信的QR-CODE:

155.jpg  

如果我不在線上麻煩請留訊息或者留電話,我會立刻與妳聯絡,省下妳的電話費。

    酒店經紀強哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()