酒店小姐健康就是財富@酒店經紀強哥分享酒店上班-酒店打工自我保護的天龍八部

酒店小姐自我保護天龍八部目錄超連結

一,別說下班時間】【二,別說住哪裡三,怎麼給客人電話】【四,別留真名給客人】【五,別說另外的工作】【六,酒店小姐出場】【七,編一個善意的故事】【八,健康就是財富

★本文已受著作權法保護,若有需要引用、轉載請註明出處來源。若有非法複製重製行為,追究到底。請勿以身試法。

不必強哥多講,大家都知道「健康就是財富」的意義,差別在於能做到幾分?

酒店小姐更需要健康的身體  

酒店小姐更需要有健康的身體--圖片來自GOOGLE

我在酒店降龍十八掌也特別用「突如其來」這一招強調在酒店上班的酒店小姐要注意身體的健康,外人以為酒店小姐每天打扮得美美的陪客人唱歌喝酒、聊天談心就有錢賺,但是都不想想酒店小姐的工作時間大部分都是日夜顛倒,對女生的健康影響是很大的,說一句比較寫實的:「酒店小姐所賺的錢,有某部分是用健康換來的。」既然日夜顛倒的生活對身體健康影響很大,那酒店小姐更是要比平常人注意身體的健康。

身體保健是很專業又很廣泛的的問題,我不是醫生,不能在這裡亂講一通,尤其是女生跟男生又有很大的差異,加上每個人體質差異也很大,所以不敢說我自己的經驗就是正確的,但是每一位酒店小姐都應該暸解自己身體的狀況,針對自己的身體做必要保養,(保養並不是吃甚麼補藥,而是生活起居飲食的調整。)最好有一位教學醫院的家庭醫生()可以長諮詢,專業醫生給妳的建議要有恆心認真的去做,不要隨便聽信偏方,持之以恆之後相信的身體會有很大的改善。

雖然我不是醫生,不能給妳專業又正確的諮詢,但是我可以告訴妳不要為了方便、省錢騎摩托車或者自己開車去酒店上班,不要因為在酒店上班就學著吸食違禁藥品來紓壓,這兩點是絕對正確的。

:大型的綜合醫院都會有家醫科,(家庭醫學科)最好找一家自己方便的醫院長期去那諮詢健康,可以跟家醫科醫生說明自己就是在當酒店小姐,醫生不會洩密的,他們會針對妳的特性跟身體狀況給妳最洽當的建議,如果身體有甚麼問題還可以馬上轉診給同醫院的其他專科醫生看診,其他專科醫生對妳的病例都會很清楚,可以馬上最好的治療。要不然到處看不同的醫生,頭痛醫頭、腳痛醫腳對自己不但是浪費時間,也會失去治療的時效。

 ...............................................

以下是我節錄酒店降龍十八掌第十三招「突如其來」的部分敘述:

有人形容:妳的存摺裡不論有多少「零」,但是沒有前面的「一」,仍然都只是零,那前面的「一」就代表妳的健康。酒店小姐為了生活、為了不足外人道的事情進入酒店這行,常常日夜顛倒、又必須喝酒,所以必須比一般上班族更注意身體的健康,也就是所謂的養身之道。

大部分的酒店小姐、酒店公關都是屬於青春年華的年紀,可能感受不到健康的重要性,但是人一生的健康就如同一本存摺,終有一天會被提領光的,但是在提領的同時也有能力存進去的時候,就應該要多存一點進去,不要在年輕的時候毫無節制的提領、甚至透支,而適當的養生之道就是在為妳的健康存摺存錢。

我常看到一些酒店小姐條件很好,本身也有很企圖心跟目標,很想好好在短時間內賺到錢,但是三天兩頭就生病,其實她也沒有甚麼重大疾病,但是只要稍微怎樣就會生病,天氣變化會生病、太累會生病、吃飽或太餓也生病、生理期更是痛到不能動!要不然就是這裡過敏那裡過敏,去做全身健康檢查也都沒有大毛病,我看了真是心疼萬分又為她們可惜。有時候問她們怎麼會這樣?她們給我的回答幾乎都是:「我也不想這樣呀!」我特別觀察一些常生病的酒店小姐,發現她們有幾個共通點:幾乎從來不運動,挑食,三餐不正常,愛吃油炸燒烤或者垃圾食物,不愛喝白開水(有的甚至從不喝白開水)都喝包裝飲料或者罐頭飲料。有一句名言說:人的個性決定他的習慣;習慣決定他的成就。我稍微改一下:習慣決定妳的健康!

我不是醫生,不敢在此亂提一些養生之道,不過我卻是對健康的生活很有興趣的,我會常常去吸收一些知識跟常識,即便是自己礙於工作無法真切的做到,不過還是盡量的去做。(因為我不想在病床上活幾十年)我不能提供你正確的做法,但是我要提醒妳健康的重要性。我希望所有在酒店上班的酒店公關小們看完我這篇文章以後,應該多多去吸取正確的養生之道,然後盡量的按照自己的生活作息持之以恆的去做,假以時日妳會發現妳的皮膚跟眼神變亮了,不會無精打采的,以前的小毛病都沒了,生活上變得真正有品質了,不會被常常「突如其來」的病痛妨礙妳賺錢的機會跟時間!

在此我提供我看過有關健康的書籍其中一兩本給各位參考,是我覺得不錯、觀念正確健康叢書。這只是一個引子,大家看出興趣之後自己可以去蒐集更多的好書跟好知識呢!

不過,盡信書;不如無書,每個人的體質跟作息不同,重要的是觀念的養成,有了正確的觀念後自然而然會一點一滴改變自己不好的生活飲食習慣,進而每位酒店公關小姐都有健康美麗又幸福的人生,這是所我殷殷期盼的。

推薦第一位養生專家的書:

莊淑芹叢書。莊博士的著作等身,無法一一介紹,我也只不過因為前女友的介紹才讀了幾本而已,但是莊博士的傳奇一生,還有她專門為女性打造的養生之道,我相信在華人世界中是無出其右的。各位在各大搜尋網站或者柏克萊網路書店一定可以搜尋得到,各大書局一定也有賣她的書。

推薦的第二本書:

不生病的生活:全美首席胃腸科醫師的健康祕訣

作者:新谷弘實

譯者:劉滌昭

出版社:如何

出版日期:2007年02月27日

語言:繁體中文 ISBN:9861361235

裝訂:平裝

這本書非常的有意思,意淺好讀,平易近人。書中有些觀念非常顛覆一般傳統,平常人雖然

很難做到,但是可以作為我們生活起居的一種概念、一種知識。

推薦的第三本不是書,是一張DVD:

全民大講堂(二十二)-楊定一 DVD

沙鷗,發行日期:2008/08/22

DVD:共 1 筆搜尋結果 ,分類:知識教育

相關搜尋:全民大講堂、楊定一

老實說,我沒看過這張DVD,但是這位23歲就拿到雙博士學位,又是王永慶的愛婿,他的學識跟他的作為我深信一定是正確而且是優質的。我一定會去買來看的!

推薦的第四本,是一份期刊:

「康健雜誌」。康健雜誌官方網站:http://www.commonhealth.com.tw/

 酒後不開車,未滿18請勿飲酒。

心美LOGO3.jpg  
官方網站http://www.in-my-heart.com.tw/

代 表 號:02-2778-0825

地     址:台北市民權西路20號(捷運民權西路站步行1分鐘)

§ 圓夢職缺請點我 §

給我一個機會  也是給妳自己一個機會

人力資源部副總   Peter周(強哥)24H諮詢方式:

電     話:0987-760099

LINE與微信的帳號都是 club-agent

LINE的QR-CODE:                       

 92.jpg  

   微信的QR-CODE:

155.jpg  

如果我不在線上麻煩請留訊息或者留電話,我會立刻與妳聯絡,省下妳的電話費。

酒店經紀強哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()