酒店小姐-飯局小姐使用臉書要小心@酒店經紀強哥分享酒店上班-酒店打工須知

相關閱讀:【餐桌上用手機

★未經同意而任意複製盜用1/3以上者視為偷竊行為,將以違反著作權法追究到底,請勿以身試法。
據統計台灣人瘋臉書是名列世界前茅的,台灣平均有一千萬戶以上的臉書用戶每天至少登入一次,一千五百萬以上臉書用戶每月至少登入一次,台灣就連許多歐吉桑、歐巴桑都很會玩臉書,更不用說年輕人與酒店小姐有更多人使用臉書了。
 

C1353465119220.jpg 

很多人去外面餐廳吃飯都喜歡臉書打卡,拍照,然後標記跟誰在一起分享給臉書上的好友,如果是跟一般朋友的話就沒有關係,但是酒店小姐與飯局小姐如果是跟客人在餐廳的話,使用臉書就有非常多的禁忌了,因為這牽涉妳自己與客人的隱私,還有餐桌禮儀。絕對不要像美食家一樣,到一家沒去過的餐廳就一直拍照。
 

178412_511124472301951_1163441041_o.jpg  

我個人建議酒店小姐與飯局小姐跟客人飯局的時候,不論是去多麼高檔的餐廳,除了一定要注意餐桌用手機的禮儀,千千萬萬不要像跟自己朋友出去聚餐那樣,在臉書上有炫耀或分享的心理,(炫耀與分享是很難定義的)絕對不要用臉書打卡、拍照分享。在客人面前一直拍照餐廳環境,每一道菜上來的時候也先拍照上傳臉書,要知道真正的飯局是有好幾位客人的,有些客人還是有頭有臉的人物,酒店小姐在飯局上這樣只顧自己玩臉書
除了非常的失禮也會讓客人擔心曝光。有一些酒店小姐與飯局小姐都是瞞著家人或男朋友兼差上班的,跟客人去高檔餐廳參加飯局,如果因為臉書打卡分享,讓家人或男友在臉書上知道妳常常去很多高檔餐廳用餐,我想會因此造成很大的紛爭吧?
 
另外我也建議酒店小姐與飯局小姐可以跟客人交換電話,交換通訊軟體(LINE 微信)方便經營客人,但是千萬不要跟客人交換臉書帳號,(我想很多真正有身分地位的客人也不敢)以免因為連結性強大的臉書讓彼此陷入困擾。

紅酒牛排 

但是有一種情形反而可以讓客人感覺很好,偶爾可以運用一下,我模擬以下的場景:假設有一位客人帶妳去一家必須預約很久的米其林三星級餐廳吃飯,而且又只有妳跟她一對一,(One by)那妳可以這樣說:「哇…!這家餐廳是我夢寐以求想來朝聖的餐廳,謝謝您破費讓我圓夢,我可不可以拍照留戀PO上臉書向朋友炫耀一下,但是我絕對不會標記您的。」我相信客人聽到妳這麼說,一定很有成就感,也因為都沒有其他的人在,他會很開心的欣然同意妳打卡拍照PO臉書。

 酒後不開車,未滿18請勿飲酒。

心美LOGO3.jpg  
官方網站http://www.in-my-heart.com.tw/

代 表 號:02-2778-0825

地     址:台北市民權西路20號(捷運民權西路站步行1分鐘)

§ 圓夢職缺請點我 §

給我一個機會  也是給妳自己一個機會

人力資源部副總   Peter周(強哥)24H諮詢方式:

電     話:0987-760099

LINE與微信的帳號都是 club-agent

LINE的QR-CODE:                       

 92.jpg  

   微信的QR-CODE:

155.jpg  

如果我不在線上麻煩請留訊息或者留電話,我會立刻與妳聯絡,省下妳的電話費。

酒店經紀強哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()