讓我們用理性、樂觀、積極抗疫@酒店經紀強哥的抗疫心情

★未經同意而任意複製盜用1/3以上者視為偷竊行為,將以違反著作權法追究到底,請勿以身試法。

這一次第二波的新冠疫情來的又急又猛,僅僅2天時間,改變了所有的日常工作與生活,絕大多數人應該跟我一樣都是措手不及吧!?
台北市第一波受到衝擊的又是合法經營的酒店業,從5月15日開始無限期停業。接著是一道又一道的強制命令讓所有的小吃、餐廳等等「不做就沒得吃」的自營小商家都被衝擊到!

事情剛開始的1、2天,我除了憤憤不平、怨天尤人之外,對未來非常茫然,但是冷靜思考之後,發現憤怒、抱怨與茫然是解決不了事情的,而且這麼大的事情也不是我能怎樣的?負面情緒過後,想起圓寂的聖嚴法師所開示的:「接受它、面對它、處理它、放下它。」於是開始觀照自己,想想自己還能做什麼事情?
從另一個面向去思考,這何嘗不是上天給我一個長假,硬逼著我做沉澱,等事情過後再出發的契機?

mountains-1985027_1280.jpg

於是我先把家中打掃得一塵不染,然後把沾滿灰塵的啞鈴、瑜珈墊拿出來,又把很多以前沒有讀完、甚至買來當裝飾品的經典書籍從收納箱中擺上書桌,擬定了運動菜單與讀書計畫。
經過一星期的強迫自己按表操課,少看新聞、不追劇、不喝酒,我真心覺得自己整個身心靈已經漸漸往正面方向移動了,這種感覺真好,我應該還會繼續這麼做,才不會辜負上天給我這一次長假。

我也衷心期盼所有的相識或不相識的朋友們,還有所有的酒店小姐都能用正面、積極、樂觀的態度去面對這一次的人類災難。我們要相信人類的智慧一定能戰勝這一次人類的災難,滄海一粟的我們雖然不能做什麼,但是我們能夠利用這一次的機會把自己鍛鍊得更強大,等待事情過後的再出發!
共勉之。

 酒後不開車,未滿18請勿飲酒。

心美LOGO3.jpg  
官方網站http://www.in-my-heart.com.tw/

地     址:台北市民權西路20號(捷運民權西路站步行1分鐘)

§ 圓夢職缺請點我 §

給我一個機會  也是給妳自己一個機會

人力資源部副總   Peter周(強哥)24H諮詢方式:

電     話:0987-760099

LINE與微信的帳號都是 club-agent

LINE的QR-CODE:                       

 92.jpg  

   微信的QR-CODE:

155.jpg  

如果我不在線上麻煩請留訊息或者留電話,我會立刻與妳聯絡,省下妳的電話費。

    酒店經紀強哥 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()