酒店經紀強哥瞧不起的酒店經紀—不學無術的蟑螂酒店經紀

相關閱讀:〈酒店上班遇到熟人怎麼辦?

★未經同意而任意複製盜用1/3以上者視為偷竊行為,將以違反著作權法追究到底,請勿以身試法。

我們酒店經紀人的社會形象應該是排名倒數三名的吧?
我常常在半夜收到一些宅男加我的LINE好友,他們都是被詐欺集團騙很多錢的受害者,當他們被騙得團團轉,還想再匯一筆大錢給詐欺集團的時候終於想找人問問看,於是上網找到我了。
他們一開口的理由不外乎他的「女朋友」在當酒店小姐,被酒店經紀人如何又如何的剝削、壓榨、勒索恐嚇,導致他的女朋友痛苦不勘。他們會說已經匯出好幾筆錢,仍然無法將他女友救出火坑。
我只需要問他簡單兩三個問題就可以敲醒這些宅男,我最常問他們的是:「你確定是你女朋友嗎?」,「你見過你女朋友的面,還是只是看過照片、聽過聲音而已?」
我今天並不是要談這些宅男如何的呆?我是要談酒店經紀人的社會形象糟糕到被詐欺集團拿來檔幌子,居然就可以輕易騙到人,可見酒店經紀人有多糟糕了!

我從事酒店經紀有15年的資歷了,我當初跟很多酒店小姐是一樣的心情:內心是很不想踏入酒店工作的,但是礙於生活,還是要面對現實的,有頭髮誰願意當禿頭呢?
但是我進入酒店經紀的第2年,了解所有酒店生態之後,我就告訴自己要做一個有專業,有良心的酒店經紀人,雖然我一個人是不可能改變酒店經紀人的破爛社會形象,但是我仍然摸著良心做好自己該做的,包括謹守任何有關法律的規定,我希望從我自己做起,也期盼每一位酒店經紀人也能從自己本身做起,讓酒店經紀人的社會形象慢慢提升。
不過一切都只是我一廂情願的狗吠火車。

我在很多年前寫了一篇文章「酒店上班遇到熟人怎麼辦?」請我的助理阿妹發表在她的部落格,然後我再引用到自己的部落格。
前天我在GOOGLE搜尋輸入「酒店上班遇到熟人」,搜尋結果請各位先看下面的5張截圖:

 遇到熟人1.jpg  

遇到熟人2.jpg  

遇到熟人3.jpg  

遇到熟人4.jpg  

遇到熟人5.jpg  

「酒店上班遇到熟人」搜尋結果的第一、二頁的前面16名都是「酒店上班遇到熟人」,我點進每一篇去看內容,至少有15篇都是盜用我的原創文章內容百分之九十以上,他們只是把名字改成他們自己而已。
這些酒店經紀人的心態與行為就像見不得光的蟑螂,我稱之為蟑螂酒店經紀人。
從這麼一點小事情來看,酒店經紀人被社會普遍的瞧不起,也不奇怪了。

我在網路上發表酒店工作的經驗、感想,除了是一種心情的抒發,也是希望給酒店小姐學一點正規的觀念,少走冤枉路,也替酒店小姐發一點微薄的聲音。所以我自己的部落格,都是我耗費心思,一個字一個字打出來的,就算有引用新聞,或者引用其他報導,我也一定遵行網路規則,我也特別交代助理阿妹一定要遵守我的原則。
但是我沒有想到其他酒店經紀同業卻是如此的沒有素養,根本不尊重「著作權法」的任意複製別人苦心寫出來的文章,而且不註明出處,將文章原創改成盜用者自己的名字,這不是盜用甚麼是盜用?最好笑又無恥的是把我一篇文章拆成上、下兩篇!這些人怎麼不把盜用別人原創的腦筋用在自己寫文章呢?難道是天生賊性嗎?

酒店經紀人的形象已經很不勘了,自己當酒店經紀人還不懂得自愛,硬是要把自己搞得像蟑螂、小偷一般?讓同樣是酒店經紀人的我瞧不起這些蟑螂、小偷行為的酒店經紀人。

 酒後不開車,未滿18請勿飲酒。

心美LOGO3.jpg  
官方網站http://www.in-my-heart.com.tw/

代 表 號:02-2778-0825

地     址:台北市民權西路20號(捷運民權西路站步行1分鐘)

§ 圓夢職缺請點我 §

給我一個機會  也是給妳自己一個機會

人力資源部副總   Peter周(強哥)24H諮詢方式:

電     話:0987-760099

LINE與微信的帳號都是 club-agent

LINE的QR-CODE:                       

 92.jpg  

   微信的QR-CODE:

155.jpg  

如果我不在線上麻煩請留訊息或者留電話,我會立刻與妳聯絡,省下妳的電話費。

酒店經紀強哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()