酒店經紀強哥敬祝全天下的媽媽母親節快樂,永遠健康平安

大家都知道母親的辛苦與偉大,也都知道每年5月的第2個星期天是母親節,但是可能不知道母親節得典故由來,所以我整理了世界各地主要國家過母節的日期與方式,讓我們多一些常識。
我們中國人是最講孝道的民族,讓我很難理解的是,怎麼最早的母親節是起源於古希臘呢?雖然因為「孟母三遷」的事蹟,有了母親很偉大的概念,但是並沒有實質給母親一個特別的節日,後來我猜想很久,可能是受中國古代的封建思想,重男輕女的原因吧?(猜錯了別打我)

▲天下媽媽都是一樣https://www.youtube.com/watch?v=lW5yPVRONs4

最早的母親節起源於古希臘。在這一天古希臘人向希臘眾神之母Rhea致敬。到了十七世紀英國,教會將之改為表達對耶穌之母瑪麗亞的崇敬,訂四旬齋的第四個星期日為「Mothering Sunday」。甚至人們加入教會的「受洗」儀式,訂在母親節這一天。

美國母親節是最有名的典故。由Anna Jarvis發起,她終身未婚一直陪伴在母親身邊。其母親心地善良且富同情心,她提出設立一個紀念日來紀念默默無聞奉獻的母親們,1913年國會確定將每年5月的第二個星期日作為法定的母親節,並規定這一天家家戶戶都要懸掛國旗,表達對母親的尊敬。而Anna Jarvis母親生前最愛的康乃馨也就成了母親節的象徵。

台灣的母親節源自於美國的母親節,其實母親節最大的意義是希望人們不要忘了表達對母親的養育之恩,雖非法定節日,但因禮拜天休假日,許多台灣人常常於當日帶母親上餐館慶祝,也會準備蛋糕、各式各樣禮物、禮金,或準備一束康乃馨致贈給母親。

每年都過母親節,怎麼能不知道母親節由來及意義!提供各國的母親節由來意義,如何度過母親節:

英國:復活節前兩週
英格蘭為表達對母親們的敬意,乃訂四旬齋(指復活節前夕之前,星期天除外的四十天)的第四個星期日為“MotheringSunday”,人們在這一天回家探視雙親,並致禮表示敬意。當時,有許多的窮人必須在有錢人家裡當傭工,而被迫離家寄宿在主人家裡,在這一天,主人們會放他們假,並鼓勵他們返家與媽媽團聚。

法國:五月的最後一個星期日
鮮花是法國人慶祝母親節必不可少的禮物。此外為讓母親們從繁重的家務勞動中“解放”出來,大多數法國人在母親節當天會邀請母親外出用餐,有些人還會在餐後陪伴母親看電影、欣賞歌劇等。

日本:十月的第三個星期日
在日本這個節日充滿「思」的氣氛。當天為表示對母親的尊敬,母親健在的人,都戴一朵紅花,而母親辭世的人則戴白花,以示對母親的懷念。

印度:4月5日
母親節這一天,凡是生了孩子的媽媽都要穿上五彩繽紛的紗麗,戴上精美的首飾,來到公共場所盡情娛樂,以顯示做母親的女性風采。

韓國:5月8日
多年來每當人們表達對母親的養育之恩時也不忘感恩父親。為此改為“父母節”,子女通常會為父母製作賀卡、準備鮮花,同時會送上一份禮物以表心意,當然最重要的還是陪伴在父母身邊以盡孝心。若當天拜訪父母,子女首先需向父母行大禮,即韓國傳統的“跪拜禮”。行禮之後送上鮮花和禮物,之後圍坐在父母身旁接受教導,例如一些傳統的尊老愛幼思想和一些傳統的禮儀文化。


南斯拉夫:耶誕節的前兩個禮拜
南斯拉夫的塞爾維亞人稱母親節為Materice,於每年耶誕節的前兩個禮拜慶祝。慶祝的習俗是:小孩子們在母親節的清晨溜進母親房間,將母親綁在床上,母親醒來時發現自己被五花大綁,便哀求孩子們放開她,並以她預先藏在枕頭下的小禮物作為交換。

埃及:3月21日
子女們會為母親精心準備禮物,感謝她們為家庭的無私付出和奉獻,祝福母親永遠幸福平安、健康快樂。有些家庭,父親也會藉此機會送禮物給妻子。

荷蘭:五月第二個星期日
平日都是媽媽早早起床,為全家做早餐。但母親節這一天早晨,媽媽不但不用早起,還可以在床上享用一頓孩子們專門為她精心準備的早餐。

泰國:8月12日
每年這一天全國最有意義的活動是“評選優秀母親”,然後,成千上萬的女兒手持潔白的茉莉花作為“母親之花”敬獻給母親,以表達感激之情。

墨西哥:5月10日
當天所有墨西哥人都會停下手頭工作,與母親吃一頓像樣的午餐,一次隆重的母親節午餐通常超過5個小時。電台主持人瑪克辛‧伍德賽德說:「墨西哥人非常依戀家庭,這與美國人不同,美國人等孩子長到18歲就把他們趕出家門。在墨西哥,有些40歲的男人仍和他們的母親同住,這有何不可呢?他們的媽媽仍然在幫他們洗衣服」。最受歡迎的母親節禮物是熨斗。還有很多人送攪拌器,用來做湯、醬汁和沙拉。

 酒後不開車,未滿18請勿飲酒。

心美LOGO3.jpg  
官方網站http://www.in-my-heart.com.tw/

代 表 號:02-2778-0825

地     址:台北市民權西路20號(捷運民權西路站步行1分鐘)

§ 圓夢職缺請點我 §

給我一個機會  也是給妳自己一個機會

人力資源部副總   Peter周(強哥)24H諮詢方式:

電     話:0987-760099

LINE與微信的帳號都是 club-agent

LINE的QR-CODE:                       

 92.jpg  

   微信的QR-CODE:

155.jpg  

如果我不在線上麻煩請留訊息或者留電話,我會立刻與妳聯絡,省下妳的電話費。

酒店經紀強哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()