【79歲榮民呂振誠 慷慨捐出3500萬資產】酒店經紀強哥分享溫馨新聞

每天那麼多的負面新聞,終於有一則讓人感到希望與愛的新聞。
捐出3500萬的資產比起很多富豪一出手就是好幾億,實在不能相比,但是這位79歲的老榮民的一生收入都非常微薄,自己沒有結婚省吃儉用省下的錢,這種情操令人尊敬,也使這社會充滿了愛。
若要問我是否能做到?我只能汗顏的說我做不到!

d118944.jpg  

▲捐出820萬現金與3間房屋的榮民呂振誠。(圖/軍聞社提供)

79歲榮民呂振誠 慷慨捐出3500萬資產

生活中心/綜合報導

目前獨居在台北市的79歲榮民呂振誠,7月時將他努力工作多年、省吃儉用的存下來的820萬積蓄,以及名下3間房屋一口氣捐出,總價值超過3500萬元。呂振誠說,錢夠用就好了,希望可以盡點力幫助有需要的人,「因為我年紀大了,記憶力減退了,我發現我東西都不容易記住,我捐出去請人家幫我處理。」

11日上午退輔會在台北市榮服處舉辦「呂振誠愛心捐贈感恩」茶會(如下圖,軍聞社提供),感念他的善心,並頒贈榮譽紀念章、感謝證書,表揚他的善行;接受表揚時,呂振誠穿著略有「歷史感」的白襯衫和黑色西裝褲,感覺得出他的節儉,他把現金捐給遺孤基金,房產則送給創世基金會。

d118943.jpg  
民國22年次的呂振誠是浙江省人,16歲離家從軍隨部隊來台,52年上士退役後,又到台北榮總擔任技術員,直到77年才從職場退休。而呂振誠的生活相當簡單,雖然自己家裡沒有開伙,都吃外食,但每天僅吃早、午餐,每天的生活費約2、3百元,退休後最大的興趣就是到圖書館看書,偶爾也會玩玩電腦。

呂振誠所捐出的820萬積蓄、還有位於北市行義路、承德路與中山北路的3間房子,都是他工作多年、加上月退俸,省吃儉用存下來的;另外,從去年起,他則是固定從每個月的退俸中,捐1萬元給給北市榮服處認養榮民遺孤,希望可以讓他們受到更好的教育與生活照顧。

退輔會主委曾金陵說,很多老榮民年輕時把青春獻給國軍,退役後感念政府的照顧,捐款濟助社會弱勢,像是洪中海、尹殿甲等榮民袍澤,捐款都已超過百萬元,榮民們對國家社會的付出,遠比國家給的還多,相當令人尊敬,也希望社會不要忘記榮民對台灣的貢獻。

新聞來自
http://www.ettoday.net/news/20120711/73091.htm

 

 酒後不開車,未滿18請勿飲酒。

心美LOGO3.jpg  
官方網站http://www.in-my-heart.com.tw/

代 表 號:02-2778-0825

地     址:台北市民權西路20號(捷運民權西路站步行1分鐘)

§ 圓夢職缺請點我 §

給我一個機會  也是給妳自己一個機會

人力資源部副總   Peter周(強哥)24H諮詢方式:

電     話:0987-760099

LINE與微信的帳號都是 club-agent

LINE的QR-CODE:                       

 92.jpg  

   微信的QR-CODE:

155.jpg  

如果我不在線上麻煩請留訊息或者留電話,我會立刻與妳聯絡,省下妳的電話費。

文章標籤

創作者介紹
創作者 酒店經紀強哥 的頭像
酒店經紀強哥

酒店經紀強哥分享酒店上班-酒店兼差-酒店打工的大小事情給酒店小姐,照顧酒店小姐平安順利賺錢。

酒店經紀強哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()