酒店經紀阿妹呼籲所有酒店同業響應【高雄81氣爆捐款】

8月1日凌晨我剛回到家就順手打開電視新聞台,本來只是想聽聽新聞而已,可是卻看到讓我震驚的高雄氣爆的新聞畫面,我當場愣住一分多鐘!

影片來自YOUTOBE
我後來知道全世界重要媒體當天都用頭條新聞報導高雄氣爆的新聞,阿妹相信所有人都知道這件震驚全世界的新聞了,我就不再重複報導了,也不想評論這百分之百的「人禍」事件,更不想聽一些人噴口水了。

阿妹想講的是在悲痛之餘,希望我們所有酒店業從業人員能夠發揮「人溺己溺  人飢己飢」的精神,有錢出錢、有力出力,多少盡一點棉薄之力幫助生活在同一塊土地的同胞重建家園,衷心哀悼不幸身亡的同胞。

中國人講「為善不欲人知」,阿妹認為我們酒店從業人員不會想藉此求名,只是我們大部份的酒店從業人員都困苦過(尤其是酒店小姐),因此比別人更懂得世事無常的道理,所以希望酒店上班的酒店小姐也能響應「高雄81氣爆捐款」的行動,不必跟別人比捐了多少,盡心就好了。


PS:我們公司「和豐集團」已經在統計員工認捐金額中。

 d687644-2  

▲▼高雄氣爆現場搜救行動持續進行。(圖/記者黃克翔攝)

d687651-1  

地方中心/綜合報導

高雄氣爆發生超過36小時,許多民眾都想捐助礦泉水、泡麵、電池等物資,但事實上災區並不缺乏。高雄市長陳菊2日下午在臉書表示,氣爆現場搜救行動持續進行當中,目前各界的愛心物資已經足夠,如果民眾想協助災後工作,可以到全台2900間的全家便利商店使用FamiPort選擇「高雄81氣爆捐款」。

氣爆事件發生已造成最少27人死亡,數百人被迫遷離自己住家,待在收容所內。《ETtoday東森新聞雲》也接獲無數民眾來信詢問捐款管道。陳菊透過臉書對外宣布,請大家停止捐贈物資,改選捐款,可幫助災後工作。捐款方式很簡單,只要到全家便利商店,使用多媒體機FamiPort愛心捐款;點選「高雄81氣爆捐款」,填寫金額與捐款收據需求資料至櫃檯結帳即可完成,高雄市社會局將寄予民眾愛心捐款收據。

許多網友知道消息後,馬上到住家附近的便利商店捐款,其中一名網友留言表示,他雖然不是土生土長的高雄人,但從高中畢業後就一直在高雄生活,所以對這次的氣爆事件感到相當難過,因此捐助1萬元希望能為災後工作盡一份心力。

▼民眾可選擇以「高雄81氣爆捐款」幫助災後重建。(圖/翻攝自陳菊臉書)

d688077-3  

原文網址: 別再捐物資!陳菊臉書:到全家超商「81氣爆捐款」 | ETtoday地方新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20140802/385368.htm#ixzz39OzaCYbI

Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

http://www.ettoday.net/news/20140802/385368.htm

本文引用自eva19790118 - 酒店經紀阿妹呼籲所有酒店同業響應【高雄81氣爆捐款】

創作者介紹
創作者 酒店經紀強哥 的頭像
酒店經紀強哥

酒店經紀強哥分享酒店上班-酒店兼差-酒店打工的大小事情給酒店小姐,照顧酒店小姐平安順利賺錢。

酒店經紀強哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()