單親媽媽的酒店小姐@酒店兼職-酒店上班的辛酸

僅藉本文敬祝天下的所有母親身體健康,平安喜樂,母親節快樂。

我從事酒店經紀也有17年了,親身遇到為了扶養兒女而棲身酒店小姐工作的單親媽媽,已經記不清有多少了?
再過2天就是母親節了,在母親節前夕分享這一則報導並不是想要灑狗血、博同情,沒有人奢望在這個充斥網路酸言霸凌的社會能對弱勢單親媽媽能有什麼實質幫助與同情,只求能多一丁點同理心、慈悲心,看看她們母性的光輝面,不要再用「何不食肉糜」的心態去看待世間的苦人,就讓她們不要再有其他壓力,靜靜地為她們的人生負責,這就是一種慈悲了! 
至於那位兒子的想法,那是他的業障了……

180895313_321992356163547_7965039874808059530_n.jpg

 

單親母賣身供兒上大學!慘被糟蹋「X女可恥」惡阻來畢典

台北市萬華一名母親從事特種行業「站壁」,她辛苦賺錢養家,供孩子一路讀到大學,卻被一手拉拔長大的兒子嫌棄是「X女」,想要參加畢業典禮還被拒絕,兒子理由竟是「母親很可恥」,讓她傷透了心。 兩性專家黃越綏在節目《新聞挖挖哇》分享遇過的親身經歷,表明曾經輔導過一個單親家庭,母親從事做特種行業,供寶貝兒子讀到大學,母子關係卻陷入緊張,兒子並非不想承認那是他母親,而是母親出席家長會時,因穿著打扮被同學一眼看出從事特種行業,讓他很自卑。
兒子有次到母親上班地方,卻被一名剛消費完的客人摸頭「媽媽功夫不錯,年輕人」,讓他更加羞愧,打擊他幼小的心靈,長期自卑也變質成為對母親的恨。黃越綏透露,她那時勸孩子要轉念思考,要體諒母親賺錢讓孩子無憂讀到大學的痛苦,她甚至直言「你知道你媽媽那兩隻腿要張開多久,是多辛苦的事」。

在不斷的輔導下,兒子逐漸解開心結,讓母親參加畢業典禮,母子之間的感情也慢慢修補起來。黃越綏表示,10多年後她在一次演講中遇見那孩子,對方已經結婚了,還向她表明婚後有次被疲累的妻子拒絕求歡,「才體悟到母親要在多累的情況下都必須接受恩客的挑戰,繼續去賺這個皮肉錢」,體會到拉拔孩子長大是多麼辛苦的事情。

文章轉載自https://news.tvbs.com.tw/entertainment/1503183?from=Popular_txt_click?utm_source=LINE&utm_medium=health_TL&utm_campaign=2021050406C&utm_term=ALL

 酒後不開車,未滿18請勿飲酒。

心美LOGO3.jpg  
官方網站http://www.in-my-heart.com.tw/

地     址:台北市民權西路20號(捷運民權西路站步行1分鐘)

§ 圓夢職缺請點我 §

給我一個機會  也是給妳自己一個機會

人力資源部副總   Peter周(強哥)24H諮詢方式:

電     話:0987-760099

LINE與微信的帳號都是 club-agent

LINE的QR-CODE:                       

 92.jpg  

   微信的QR-CODE:

155.jpg  

如果我不在線上麻煩請留訊息或者留電話,我會立刻與妳聯絡,省下妳的電話費。

    酒店經紀強哥 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()