酒店小姐不該被歧視@任何人都不該被歧視(除了罪犯)轉載

★未經同意複製盜用1/3以上者視為偷竊行為,將以違反著作權法追究到底,請勿以身試法。

感謝酒店經紀阿妹授權使用本文

我不想被人歧視,
先不要歧視別人。

我聽聞在中國比較偏遠,以務農為主要生計的的某些區域,他們在每年春耕之前(之前還是之後我忘記了)都要慎重的舉行一種特別的儀式,為土地裡面的小昆蟲及有生命的微生物因為人類的耕作而喪失生命誦經祈禱。
這應該就是佛家眾生有情的概念,也可以引申為人類對宇宙萬物眾生的謙卑、尊重。

f_21191064_1.jpg

既然人類有對有情眾生都能夠友愛、謙卑、尊重,為什麼對同種的人類反而沒有愛,只有各種的歧視?
性別的歧視,種族的歧視,宗教的歧視,職業的歧視,貧富的歧視,階級的歧視,地域的歧視,愚智的歧視,理念的歧視,身體的歧視,種種數不完的歧視…..
因為歧視讓人性所有的真善美都被淹沒、遮蔽了。一個人習慣歧視別人,久而久之就認為霸凌別人是理所當然的事情,所以被歧視者也是被霸凌者….
沒有人會習慣被歧視,被歧視的人目前沒反抗是因為沒有話語權,沒有能力反抗,但是那一股不平的怨念積壓久了會壓過所有人類善念,變成一股仇恨,稍微有一點機會,那股仇恨就會用各種不同的方式加倍報復。

應該沒有人敢說自己是完美無缺吧?當我們在歧視別人的時候,我們應該想想自己是不是也在別人歧視?因果循環之後,「歧視」這個漩渦黑洞永遠不會在這世界消失的,如果不想被歧視遮蔽了自己的心靈,我們應該用慈悲心、同理心取代歧視,至少可以讓自己獨善其身,讓自己心靈遠離歧視帶來的蒙蔽,讓自己多一分寧靜、多一分智慧、多一點心靈上的真正祥和。

酒店小姐除了是弱勢,也是被社會歧視的主要對象,有少部分酒店小姐因為被周遭人歧視、被網路霸凌,動搖了初衷,反而更加墮落,陷入歧視者的圈套,讓歧視者證明了他的歧視沒有錯,而酒店小姐卻害了自己的一生。
酒店小姐不需要浪費精神去對抗歧視,如果不想被歧視的眼光、話語傷害到自己,就要學習、訓練自己用前面所說的「慈悲心、同理心取代歧視」去對待生活周遭所有的弱勢。(不是同情心,同情心視不能隨便亂用的,否則有時候反而會更傷害人。)
當我們沒有歧視別人心念,別人對我們的歧視就會好像空氣一樣了,共勉之。

 酒後不開車,未滿18請勿飲酒。

心美LOGO3.jpg  
官方網站http://www.in-my-heart.com.tw/

代 表 號:02-2778-0825

地     址:台北市民權西路20號(捷運民權西路站步行1分鐘)

§ 圓夢職缺請點我 §

給我一個機會  也是給妳自己一個機會

人力資源部副總   Peter周(強哥)24H諮詢方式:

電     話:0987-760099

LINE與微信的帳號都是 club-agent

LINE的QR-CODE:                       

 92.jpg  

   微信的QR-CODE:

155.jpg  

如果我不在線上麻煩請留訊息或者留電話,我會立刻與妳聯絡,省下妳的電話費。

    酒店經紀強哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()