請把善良傳遞下去@酒店經紀強哥防疫期間的心靈雞湯

人類之所以能夠「霸佔」地球,並且創造出現在的文明,我覺得最重要的特質是:善良的團結合作。
佛家也教育弟子要:心存善念,天神護佑。
動心起念,心中有善念,做任何事情,說任何話都會是對他人友善的,利他就是利我,在全世界與病毒對抗的這當下,我相信從個人的善念到集體的善念才是對抗人類共同敵人,或者度過劫難的最好方法。

cai_chet_den_7RJMb_1200x0.png

請把善良傳遞下去   

在十七世紀中期的歐洲,爆發了一場空前絕後的烈性傳染病——黑死病。(

一年不到歐洲人口減掉了一半,而英倫半島以倫敦為中心的中南部是重災區,但非常奇跡的事情是英倫半島的北部卻幸免於難。

神奇究竟在哪裡呢?

在英倫半島的南北接壤處,有一個村,叫亞姆村,一天從倫敦來的一個商人,將黑死病帶進了村裡,很快,這個只有344人的小村莊就人心惶惶,村民們紛紛的想朝北部逃離躲避瘟疫。

一位叫威廉莫泊桑的牧師站了出來,他堅決反對村民們朝北逃離。
他對村民說:「誰也不知道自己是否感染,如果已經感染了,逃與不逃都是死,但是如果我們逃出去一定會傳染更多人,留下來吧!讓我們把善良傳遞下去,後人會因福得福。」

村民在威廉牧師的勸說下,都表示願意留下來,牧師率領村民在亞姆村的北出口,築起了一道石墻,相當於今天的交通設墻堵路,以免有人翻出這道墻。

接下來的情況非常不妙,在黑死病的肆虐下,村民們紛紛的死去,直到黑死病消失,這個344人的小村莊,只僥幸活下了33個人。

其中一多半是未成年的孩子,威廉牧師也是死於黑死病的。
但是因為如此,就是這個亞姆村,卻成功的阻絕了黑死病朝北傳播,為英倫半島留下了一個後花園。

威廉牧師讓每一個垂危的病人,都提前寫好了自己的墓誌銘,於是,今天去曼徹斯特旁邊亞姆村裡遊客,都能看到300多座墓碑上,那些催人淚下的語言。

威廉牧師的墓碑只寫了一句「請把善良傳遞下去」。

一位醫生寫給回娘家的妻子是:原諒我,不能給妳更多的愛,因為他們需要我。

礦工萊德寫給女兒的是:親愛的孩子,你見證了父母與村民們的偉大。

這就叫信仰的力量,即便是死,也要善良,也不能喪失對人的愛。
簡而言之,有信仰與無信仰的差別就是:有信仰的人,活的是人;無信仰的人,活的是命。請牢記,沒有信仰,所謂道德,就是無本之木。

康德說過:一個人的缺點,來自於他的時代,但美德和偉大卻只屬於他自己。

多難是否興邦?關鍵就在於,在每一次苦難中的這個邦的人民是否能夠成長,如果遇到災難,就不顧一切的裸奔,災難就永遠成為災難,再來一次還是一樣。

只有在災難中的人民,重塑了自覺得信仰,無論這災難導致了多大的危害,才算真正戰勝了災難。
…………………………………..

英國亞姆村的故事精神,值得今天正處於新型冠狀病毒肺炎疫情保衛戰中的每一個人學習。
災難面前,人性無所遁形!卑劣的也張牙舞爪,高尚的就放著光芒!

生命短暫,只有善良美德會傳於遙遠的後世。

黑死病的說明    https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%BB%91%E6%AD%BB%E7%97%85

故事轉載自    http://ibook.idv.tw/enews/enews1501-1530/enews1507.html

 酒後不開車,未滿18請勿飲酒。

心美LOGO3.jpg  
官方網站http://www.in-my-heart.com.tw/

代 表 號:02-2778-0825

地     址:台北市民權西路20號(捷運民權西路站步行1分鐘)

§ 圓夢職缺請點我 §

給我一個機會  也是給妳自己一個機會

人力資源部副總   Peter周(強哥)24H諮詢方式:

電     話:0987-760099

LINE與微信的帳號都是 club-agent

LINE的QR-CODE:                       

 92.jpg  

   微信的QR-CODE:

155.jpg  

如果我不在線上麻煩請留訊息或者留電話,我會立刻與妳聯絡,省下妳的電話費。

酒店經紀強哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()