酒店小姐喝威士忌加冰塊?酒店兼職-酒店上班的品味

上一篇分享了威士忌的水割法,那就不能談一談威士忌加冰的概念了,因為酒店小姐在酒店上班,一定會在威士忌裡加滿滿的冰與水,那是為了工作,無可厚非而為之的,但是有一天有人請妳到高檔餐廳,或者專業酒吧的時候,就不能這樣了,所以這一篇就分享威士忌加冰的概念。

影片來自https://www.youtube.com/watch?v=ZEF3CbOZvbU

以下文章轉載自威士忌達人部落格https://blog.xuite.net/masterofwhisky/twblog/188484798-%E5%A8%81%E5%A3%AB%E5%BF%8C%E8%88%87%E5%86%B0%E5%A1%8A%E7%9A%84%E5%B0%8D%E8%A9%B1


威士忌與冰塊的對話  原文:

威士忌加冰塊,是一種調酒。
當我們知道威士忌加冰塊,是一種調酒,我們才會知道,好喝,不好喝的差異點在哪裡。

調酒是一種藝術。如果我們清楚的認知到這件事,我們才會知道如何善待威士忌和冰塊。

先從冰塊開始談起。為何要使用冰塊?使用冰塊的目的是為了是威士忌冰鎮。為何要使用大冰塊?因為如果用小冰塊雖然達到冰鎮的目的,但是因為溫度的改變,接觸的面積過大,冰塊很快的融成水,改變了威士忌和水的比例,因著水的比例過高,威士忌的口感被降低了,喝不到威士忌原來的香味。使用大冰塊,會使接觸面積變小(這也是為何日本使用圓形手切的冰塊),溶化速度較慢,不至於影響到威士忌本身的味道。更講究的Bar則連杯子都會使用冰鎮過的,減少影響冰塊溶化速度的因子。

在你的杯中放入手切大冰塊,倒入一份的威士忌,千萬不要用Shake的方式,要用stir攪拌)的方式,用均-勻-而-緩-慢-的速度,直到杯緣起了白色的霧狀(不是水珠狀),這便是威士忌和冰塊最好的平衡的信號。

了解你手上的威士忌,尊重他和冰塊的結合是一種特別的儀式。他也會把他的美味,更完整的展現給你。像你交心的人一般。

 酒後不開車,未滿18請勿飲酒。

心美LOGO3.jpg  
官方網站http://www.in-my-heart.com.tw/

代 表 號:02-2778-0825

地     址:台北市民權西路20號(捷運民權西路站步行1分鐘)

§ 圓夢職缺請點我 §

給我一個機會  也是給妳自己一個機會

人力資源部副總   Peter周(強哥)24H諮詢方式:

電     話:0987-760099

LINE與微信的帳號都是 club-agent

LINE的QR-CODE:                       

 92.jpg  

   微信的QR-CODE:

155.jpg  

如果我不在線上麻煩請留訊息或者留電話,我會立刻與妳聯絡,省下妳的電話費。

酒店經紀強哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()