酒店小姐的聊天藝術《第1》酒店兼職-酒店上班-酒店打工的經驗

第二請點我第三請點我第四請點我

相關閱讀:【見人說人話 見鬼說鬼話】 【酒店小姐的面具

★未經同意而任意複製盜用1/3以上者視為偷竊行為,將以違反著作權法追究到底,請勿以身試法。

我們家阿妹可能是跟我太久了,不自覺的養成用深入的態度看待事情,並且研究一件事情,找出事情問題真正的原因與解決方式。
這種態度是很好的,但是對於酒店小姐可能就沒市場了,會叫好不叫座。因為不諱言,絕大部分的酒店小姐都是「速食主義者」,(不只是酒店小姐,大部分的人都是速食主義。)酒店小姐只想妳教她快速的賺錢撇步,不想聽一大堆的理論,但是殊不知很多事情是沒有速成的,必須要有深層底蘊的。
有人訪問綜藝主天王吳宗憲為什麼主持節目都不用RE稿()就能夠隨時搞笑,變成最好笑的主持人?
吳宗憲回答說:「妳怎麼知道我不RE稿?我已經RE稿30幾年了,我30幾年來天天都在RE稿,我讀的書不是妳能想像的。」
意思是說別看他主持節目插科打諢,信手拈來都能搞笑,那不是天生的,是背後認真的準備才有的效果,所謂台上10分鐘,台下10年功。
阿妹這篇有一點點學術味道的文章,對於酒店小姐一定會有幫助的,希望酒店上班的姐妹花30分鐘用心的看看,不只對妳在酒店上班的業績有幫助,將來離開酒店也會有幫助的。

:Re稿的 re 完整英文是 rehearsal,是排演的意思,re稿的意思就是排練劇本的意思。綜藝節目看似隨興,也是有劇本大綱,要先套好招的,所以錄影前要先把節目流程和內容先大致走一遍,就是Re稿。

感謝酒店經紀阿妹授權使用本文

酒店小姐的聊天藝術   《第1》  原文:

酒店小姐必須在酒店包廂長時間陪酒店客人,而且我們酒店小姐最主要的收入是靠坐檯時間的累積,(坐越久節數越高)所以陪客人聊天是非常重要的一件事情,有時候跟酒店客人聊天聊得很開心,讓酒店客人感覺跟我們聊天很投機又開心,就會讓酒店客人覺得時間過得很快,那我們酒店小姐的業績節數也在不知不覺中增加了,如果我們都不和酒店人聊天,那客人覺得無聊就會想喝酒或者毛手毛腳了。
可是很多剛來酒店上班的姐妹都會問我:「雖然我沒有語言障礙,也不想講我自己的隱私,講其他的話題又很怕講錯話得罪客人,所以我在包廂就不知道要客人聊甚麼話題了,我都快要變成“句點女王”了!」

為了想讓酒店上班姐妹們多瞭解如何跟酒店客人聊天,我特別去其他酒店經紀人的部落格觀摩,想學習他們討論有關酒店小姐如何跟酒店客人互動聊天的文章,可是都是一些不知所云、毫無內容的文章,讓我頗為失望,所以只有自己來寫專屬於酒店小姐的「聊天的話題與藝術」。

「說話」、「聊天」還有「談判」是一門非常大的學問,很多大學都有開專門的「口語傳播」課程,坊間也有很多潛能開發的課程專門教「說話」,所以阿妹絕對不敢班門弄斧,不自量力的想教姊妹們「聊天的藝術」、「說話的藝術」,而且很多姐妹的學問內涵都比我強很多,只是酒店上班的經驗不夠而已,所以我只是分享自己以前當酒店小姐與客人聊天互動的經驗與心得,希望能對姐妹們有所幫助。

雖然之前我有分享一篇文章「說話的藝術」,可是我覺得「說話」與「聊天」應該有層次上的不同:
「說話」則是為了某件事情、有某個目的而溝通,比聊天稍微嚴肅,但是還沒有到「談判」那麼嚴肅。
「聊天」的內容就比較少牽涉重要事情的溝通,談話內容屬於比較輕鬆沒目標的,所以我們常說「閒聊」,所以閒聊的目的就是要讓彼此雙方都要輕鬆愉快的感覺,最後還能因為聊天融洽而增進彼此地感情。

我們當酒店小姐在包廂陪酒店客人都是屬聊天、閒聊的層次,所以這篇只針對「聊天」部分來討論、分享。

「閒聊」也可口語化說成「打屁」、「哈拉」,或是台語的「拉低賽」,大家就知道閒聊性質是不侷限話題的,聊到哪裡都可以順著話題天南地北隨興所至的閒聊。
不過跟朋友之間可以隨興而聊,聊得開心就多聊一些,聊得不開心就不聊了也不會怎樣,但是我們酒店小姐跟酒店客人聊天的時候就要注意不能隨我們的興致亂聊了,因為我們要賺酒店客人的錢,我們酒店小姐不能問一些白目話題,不能把題目扯到客人不喜歡聊的話題,如果客人聽到他很不爽的話題,場面冷掉客人買單走人,那我們也就沒錢賺了。朋友之間有時候都要顧慮對方的禁忌了,更何況是我們衣食父母的酒店客人呢?所以既然我們都下海來酒店上班了,那就花點心思學學如何跟酒店客人聊天,除了對在酒店上班賺錢有立即的效果之外,將來離開酒店到其他職場工作,或者自己創業也會有莫大幫助的。

★請待續

 酒後不開車,未滿18請勿飲酒。

心美LOGO3.jpg  
官方網站http://www.in-my-heart.com.tw/

代 表 號:02-2778-0825

地     址:台北市民權西路20號(捷運民權西路站步行1分鐘)

§ 圓夢職缺請點我 §

給我一個機會  也是給妳自己一個機會

人力資源部副總   Peter周(強哥)24H諮詢方式:

電     話:0987-760099

LINE與微信的帳號都是 club-agent

LINE的QR-CODE:                       

 92.jpg  

   微信的QR-CODE:

155.jpg  

如果我不在線上麻煩請留訊息或者留電話,我會立刻與妳聯絡,省下妳的電話費。

酒店經紀強哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()