容易被騙的酒店小姐〈上〉酒店兼職-酒店上班-酒店打工須知

下篇 請點我

★未經同意而任意複製盜用1/3以上者視為偷竊行為,將以違反著作權法追究到底,請自重並勿以身試法。

衛道人士+沒水準的媒體說我們酒店小姐好手好腳的,因為愛慕虛榮又好逸惡勞,所以不找正經工作,要去做賺男人錢的工作,甚至把社會道德的大帽子冠在我們酒店小姐頭上!我今天不想駁斥那些住在象牙塔,何不食肉糜的論調,因為那些衛道人士與沒水準的媒體與名嘴知道個屁,只會講屁話,屁話不值得我浪費時間。
今天主要想談論酒店小姐被酒店男客人騙了之後的慘況,以及如何自保?不要被酒店客人騙了,一次都不要!

130764253693660887931_L.jpg  

我這裡說的”被騙”並不是指被騙上床,而是被玩弄感情,因為我很愛說:「寧可失身,不可失心。因為失身之後發現被玩弄了,回家洗一洗,吐一口口水,大不了喝醉一場,醒來之後太陽還是一樣的升起,還是要繼續的生活。可是如果失心;輕則有如行屍走肉般過生活好幾年,重則罹患憂鬱症很難回頭,有的甚至輕生!」

哪一類的酒店小姐容易被酒店客人騙,被玩弄感情?大家一定都認為被騙的酒店小姐都是年輕貌美的?其實以我十幾年酒店經紀的聽聞與自己親身經歷,反而條件差的酒店小姐容易暈船被騙的比例較高。
我沒有否定男女之間有真愛,我也絕對不是說條件差的酒店小姐就遇不到真命天子,更不是歧視條件差的酒店小姐,只是在酒店上班遇到真愛,得到幸福的比例像被雷打到一樣低。
但是;所有的酒店小姐啊!不論妳的條件好不好,請妳凡事給自己一點時間,給自己一點理智、一點清醒,就是給自己機會,那才是真正對自己負責。
我說2個真實的故事,再從故事中分析,衷心期盼一些條件略差的酒店小姐不再有憾事。

故事一:
寧寧(化名)是經過外部經紀人輾轉介紹找到我們公司的,她那時候才剛滿19歲,談吐舉止粗俗,沒有內涵可言,身材肉肉的,皮膚也因為從來沒有保養過,顯得粗糙黯淡,只有面貌因為仍然帶著青春可愛的稚氣,算是還可以看。客觀而言,她的整體條件是不及格的。

因為她的原生家庭非常不正常,複雜到難以想像,從小就沒有受到基本的生活照顧與家庭教育,更沒有感受一點點家庭的愛,為了求得存在感與被關心,寧寧她從國中開始就逃學翹家找同溫層的同學或朋友取暖,嚴格講起來,她們那一階層的同溫層不論是社會經驗、基本生活常識與知識都是非常的缺乏,一小群很低層次的小朋友在一起所想的只是基本生存以及欲望,彼此只會越學越偏差,那就更別提學校功課了。
因為家人根本不關心、也有沒時間關心她,所以即便有社福單位的介入也起不了甚麼作用,寧寧國中畢業之後就完全的自己在外討生活。她在便利商店、飲料店、快炒店等等地方打過工,因為沒有人教她好的工作態度,所以都是隨著自己的性情,三天曬網一天打漁,根本學不到任何技術,也無法得到老闆的認同,因此打工的收入連自己的生活基本需求都很難維持。

我了解寧寧的情況之後,直覺上認為她還年輕,社會經驗算是一張白紙,如果好好的帶她在酒店上班賺錢自給自足之外,慢慢教她一些正確觀念,讓她存錢再去半工半讀,將來能夠獨立生活,也算對社會有幫助,但是我擔心年輕助理經驗不夠,我就很熱血的自己親自帶她。
我破例的在她還沒有到酒店上班之前就先無息借她30000元,(我們公司規定:非公司員工不得借款。)讓她安頓自己的基本生活所需,並且租一間小套房,讓她能有個安全、穩定的棲身之處。
因為寧寧本身條件的關係,我剛開始暫時安排她到一家制度很好的制服酒店上班,我叫她要注意自己的飲食習慣,要多運動,一邊上班一邊健康減重,等到身材比較均勻的時候我一定會轉她去禮服店上班的。
那家制服店的所有行政人員都跟我關係很好,我除了特別請他們多照顧她之外,我自己也連續半個月陪她上、下班。

她在酒店上班剛開始的一個多月真的很乖,一星期上班4天,不會遲到早退,平均一周收入也有15000左右。(以她的整體條件,這樣的收入算不錯了)我感覺她已經完全適應了,礙於年輕人不喜歡大人在旁邊嘮叨,因為管得太多反作用力會更大,所以就讓她獨立單飛,但是仍然沒間斷的透過我們公司的駐店大班(保母)與行政人員了解她的情況。

過了兩個多月,我不斷的聽到酒店傳來她很多負面的訊息:上班的出勤遲到早退,上班的時候無精打采,這都還不算甚麼,該上班的時候明明沒生病,卻請病假跟客人搞在一起!(嚴重違規)
我們駐店大班仔細訪查之後告訴我:跟寧寧搞在一起的那位客人根本不是個咖,做很普通的工作,一個月三萬出頭的收入,一年要標會才有錢來酒店消費一次,外表長得也還好。
大班說:「寧寧如果是請病私下跟客人出去,有私底下跟客人拿錢的話也就算了,但是據我們知道那位客人只來消費過一次,根本沒有錢給寧寧,不知道寧寧在想甚麼?」

我找了一天約寧寧溝通,想了解真實情況。
那天我講了非常多酒店小姐跟酒店客人的關係,她卻是心不在焉的聽,眼神中只有厭煩。
當我換一個角度問她喜歡那位酒店客人哪一點的時候,她說:「他很愛我啊!他說那麼多的酒店小姐只有在我身上看到純真,而且他從來不會嫌棄我,我跟他在一起的時候很開心啊....」
我接著回她說:「他如果真的像妳說的很愛妳,那他有沒有能力讓妳不用到酒店上班呢?他如沒有能力沒關係,但是他不應該耽誤妳到酒店上班賺錢養活自己,妳在酒店上班正常還是可以跟他在一起啊!?」
她不屑的回我說:「我條件不好,你不帶我去禮服店上班,難道我就不能交男朋友嗎?」
我說:「我只是妳的酒店經紀人,我沒有權利管妳的私生活,也沒有權利要妳上班正常,我只是基於經驗告訴妳一些利害關係,並不是要管妳,妳還年輕,我只是希望妳別被騙了,而且等妳把自己調整到更好的狀況,還怕交不到更好的男人嗎?」
這一次的談話之後的半個月,她欠公司的借款剛好攤還清償,她也就失蹤了,我們也沒再連絡,因為我不想被她說管她交男朋友。

過了大約一年後的一個半夜,我接到一通未顯示來電的電話,電話接起來我就知道是公用電話打來的,電話那頭說:「強哥,我是寧寧,你還記得嗎?」我回說記得,寒暄幾句之後,她說:「我還可以回去上班嗎?我剛生了小孩,我需要上班賺錢...」我聽了心頭一震,請她第二天先來公司聊聊。
沒想到第二天她帶著不到三個月的Baby一起來,寧寧的外表比之前多了好大一圈的肥肉,臉上滿是不知名的痘痘,讓我差一點認不出來!
她告訴我:「Baby的爸爸就是當初的那位客人,因為她本來身材就肉肉的,她發現懷孕的時候已經是快五個月了,沒有辦法拿掉了,但是baby的爸爸就在那時候不見了。」
我問說怎麼不去找他?
她居然不知道他家住哪裡?不知道他本名?不知道他在哪裡工作?
我問怎麼不回家?Baby在哪裡生的?
她說她有回家求助,但是家人根本不管她、也沒能力管她,還是里長的協助才能順利生下Baby,但是因為她家複雜的關係,她到目前為止都沒有辦法申請到政府社福單位的正式補助。

我看著那無辜、可愛的小生命,心中有太多感慨,又很生氣,都甚麼時代了,怎麼還有這種人?我請女同事帶寧寧到後面看看身材,還能不能到酒店上班?女同事告訴我:「因為產前沒有任何的準備,產後也沒有調理,全身都是密密麻麻明顯的妊娠紋,而且全身的的肉都是一層一層鬆垮垮的,結論就是「很嚇人」。就算有制服店看我們公司面子肯收她上班,也是浪費時間的。」
我為了不想寧寧還抱著到酒店上班的一絲希望,而且我也沒有能力照顧那一個小生命,我就直接告訴她實際狀況。
可是她還是不死心的求我幫她,她說了一句話讓我沮喪又不忍心:「小孩沒奶粉了,我本身也沒甚麼奶水...」
我馬上拿了3000塞給她,告訴她趕快回去買奶粉,自己買吃的,然後快點去請里長找政府幫忙,趁著現在Baby還小,看能不能請政府找一個好家庭領養,妳自己就找個普通工作還是可以養活自己的....。

這個真實故事很慘忍,但是到今天都沒有停止發生,很多人都要分擔負責,尤其是那個會受報應,王八蛋不是個咖的酒店客人!
所有的不幸都要寧寧一人承擔,我不忍心再責備寧寧了,但是事後回想:
假如她條件不錯,曾經有被許多男人追求過的經驗,就不會被一個不是咖的爛人幾句甜言蜜搞到暈船。
假如她條件不錯,旁邊同時有不少男人追求的話,她就有比較多的比較與選擇。
假如她條件不錯,她應該會比較珍惜自己吧?

雖然幾千年前古人就說:「飲食男女 人之大欲存焉」,不論條件好壞,只要是人都會有情慾,情慾就像肚子餓了要吃飯一樣的正常。
但是目前這多元化的社會,愛情(男女之間)不是我們人生的唯一要追求的,解決生理需求(人之大欲)的管道很多,並不見得一定要放棄理智,飛蛾撲火般的追求那可遇不渴求,虛無飄渺的愛情,然後葬送自己的一生。

 酒後不開車,未滿18請勿飲酒。

心美LOGO3.jpg  
官方網站http://www.in-my-heart.com.tw/

代 表 號:02-2778-0825

地     址:台北市民權西路20號(捷運民權西路站步行1分鐘)

§ 圓夢職缺請點我 §

給我一個機會  也是給妳自己一個機會

人力資源部副總   Peter周(強哥)24H諮詢方式:

電     話:0987-760099

LINE與微信的帳號都是 club-agent

LINE的QR-CODE:                       

 92.jpg  

   微信的QR-CODE:

155.jpg  

如果我不在線上麻煩請留訊息或者留電話,我會立刻與妳聯絡,省下妳的電話費。

文章標籤

創作者介紹
創作者 酒店經紀強哥 的頭像
酒店經紀強哥

酒店經紀強哥分享酒店上班-酒店兼差-酒店打工的大小事情給酒店小姐,照顧酒店小姐平安順利賺錢。

酒店經紀強哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()