酒店經紀強哥轉載分享酒店經紀阿妹的文章酒店小姐的應對技巧-流淚】

相關閱讀【酒店小姐應對技巧–笑容

★本文已受著作權法保護,若有需要引用、轉載請註明出處來源。若有非法複製重製行為,追究到底。請勿以身試法。

雖然女人的絕招「一哭二鬧三上吊」最讓男人受不了,但是每一個男人卻都會疼惜楚楚可憐的女人。我們家美女經紀阿妹不愧是在酒店上班當過紅牌的酒店小姐,能夠把男人那種大男人心態捉摸的很清楚。接續上一篇酒店小姐應對技巧「笑容」,這一篇是與笑容相反的「流淚」

雖然我從酒店客人到自己當酒店經紀人數十年,自認為對酒店生態瞭若指掌,更能夠看破男罩門,讓酒店小姐知道該怎麼做才能平安賺錢,但是對於流淚這一招我真的是沒轍,難得阿妹這篇文章能夠說出「流淚」個中三昧,那我一定要趕快大力分享囉!

i65952-184  


原文:

前面分享過「酒店小姐應對技巧–笑容」之後,阿妹要分享另一個跟「笑容」反差很大的技巧就是「流淚」!

有的人以為流淚就是哭,以為阿妹的第二個技巧就是「哭」,那可就大錯特錯了。無聲「流淚」跟有聲音的「哭」是不同的,有層次上的差別,從表面上分別,「流淚」是安靜的,連啜泣聲音都沒有,那會惹人憐愛、疼惜的。但是「哭」卻是有聲音的,在酒店裡哭是會讓人感覺吵雜、厭煩的。

阿妹在酒店當酒店小姐的時候遇到過很多形形色色的酒店客人,(男人)不管是甚麼職業、身份,或者講話多粗魯,其實都有一個共通點,那就是大男人的意識型態。有些酒店客人可能是因為工作、身份的關係,平常不會把大男人表現得很明顯,但是到了酒店,不管他的大男人是隱性還是顯性,都會發揮出來的,所以阿妹的經驗是:每一個男人都有大男人主義,差別是隱性或者顯性,還有程度、比例的不同而已。「大男人」聽起來好像不是很好,感覺好像甚麼都要聽他的,其實大男人有一個「保護弱者」的特色,酒店小姐能善加利用大男人這種心態就能夠化解很多困難,所以酒店小姐如果能夠在「必要的時候」流一點眼淚,讓自己變得楚楚可憐,惹人心疼憐愛的話,會有意想不到效果。流淚也可以說成是「苦肉計」。

 

我以前還在當酒店小姐的時候有一次親身經歷,讓我學會運用「流淚」的技巧,在此分享給酒店上班的姐妹:我有一次坐一桌,有五位客人,其中有一位客人見過兩次而已,其他的客人都是第一次見面,他們是晚餐談生意後來我們酒店續攤,到我們酒店的時候已經有三、四分微醺。剛開始的時候他們還都蠻斯文的,都只是聊天、唱歌,喝酒也是淺酌而已,後來開始玩遊戲就喝得比較多。其中一位坐在我對面的客人不知道怎麼回事,就喜歡一直找我玩吹牛,我們剛玩的時候輸贏都是小小一口杯的威士忌,而且互有輸贏,沒一會他越玩越大,輸一次要喝三杯一口杯,我連輸了兩次,慢慢的把酒喝完以後就感覺頭暈暈的,我知道我已經不能再喝了,可是那位客人很得意,好像要乘勝追擊想把我灌醉,非要繼續玩,我只好認真用心的再跟他玩,心理一邊想如果再輸了要怎麼偷倒酒,結果運氣很好,我連贏三把,他輸第一把的時候很乾脆的一口氣把三小杯喝完,他輸第二把跟第三把就不喝了,他拿出六千元大鈔往桌上一擺,大聲的說:「我總共輸六杯,一杯一千給妳啦!再來玩…」我早就知道當酒店小姐如果玩遊戲贏了客人不能非逼客人兌現喝酒,客人要耍賴就隨便他,所以我回他說:「大哥,沒關係啦,請把錢收起來,我們休息一下再玩。」誰知道他根本不裡我,自己把那六小杯酒倒在大公杯,然後又另外加很多酒,等於有八分滿公杯的威士忌了,他一邊掏錢一邊說:「六千一定是妳的,再玩這杯,我如果輸了就喝酒還多輸一萬!」我看了那杯公杯威士忌呆了幾秒鐘說:「大哥,這杯太大了,我真喝不下……可以不玩了嗎?」跟我坐同檯的姐妹也有人挺我說:「讓我來幫她玩,我想賺小費……」結果那位客人說:「他媽的,關妳們屁事喔?冤有頭債有主,我是賭輸博大,也不是輸給妳們的。」他的那些朋友也起鬨的說:「繼續、繼續啦!又不一定會輸……」

我不得不硬著頭皮玩,結果很不幸的就是我輸了!我用盡所有閃酒的方式,包括耍賴、撒嬌、尿遁,跟客人盧了半小時都沒有用,他就是要親眼看我把那大杯威士忌喝下去,我拿起酒杯喝了很一小口以後,可能因為剛剛喝太多的酒在胃裡開始發酵,很難控制情緒,又想起十九歲到酒店上班看酒店客人眼色,現在客人因為有錢就用錢砸我,眼淚不聽話的流了出來,眼妝也花掉了,眼淚混著黑色眼影滴到酒杯,這時候坐我旁邊的客人發現了,就擋住我酒杯跟他朋友說:「老張,好了啦!你看你把這小丫頭都弄都哭了,玩得剛剛好就好了…人家賺錢也很辛苦的。」跟我賭酒的那位客人說:「唉呦…!那麼可憐喔…?」

其他客人馬上接著就說:「來啦!大家把這杯公杯分一分喝掉。老張,你拿出來的錢不准收回去,都要給美妹們當小費!」雖然我並不是故意真正要流淚博取同情的,但是沒想到真情流露卻換得意想不到結局,我立馬破涕為笑感謝幫我解圍的客人,也順著所有客人的玩笑話:「一會哭一會笑,黃狗撒尿。」自我調侃讓氣氛融洽。

酒店上班的姐妹要切忌的是不能常常用流淚這招,因為很多事情「過與不及」都是不好的,如何巧妙運用,存乎一心,姊妹們要用點心思揣摩了。

本文引用自eva19790118 - 酒店經紀阿妹分享酒店上班經驗【酒店小姐應對技巧–流淚】

 酒後不開車,未滿18請勿飲酒。

心美LOGO3.jpg  
官方網站http://www.in-my-heart.com.tw/

代 表 號:02-2778-0825

地     址:台北市民權西路20號(捷運民權西路站步行1分鐘)

§ 圓夢職缺請點我 §

給我一個機會  也是給妳自己一個機會

人力資源部副總   Peter周(強哥)24H諮詢方式:

電     話:0987-760099

LINE與微信的帳號都是 club-agent

LINE的QR-CODE:                       

 92.jpg  

   微信的QR-CODE:

155.jpg  

如果我不在線上麻煩請留訊息或者留電話,我會立刻與妳聯絡,省下妳的電話費。

    酒店經紀強哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()