酒店小姐的看檯技巧@酒店經紀強哥分享酒店上班-酒店兼職須知

相關閱讀:【酒店小姐別怕被打槍

 ★本文已受著作權法保護,若有需要引用、轉載請註明出處來源。若有非法複製重製行為,追究到底。請勿以身試法。

「看檯」也有人說「秀檯」,就是讓酒店客人選擇自己喜歡的酒店小姐坐檯,中南部也有人說「選妃」。

這篇文章是我助理小艾把她以前還在當酒店小姐時期的心得寫出來,希望能對目前在酒店上班的姐妹在看檯的時候有所幫助。

小艾是一位鬼靈精怪的小女生,什麼事情一點就通,還有個外號叫「一點靈」,她把我教她的看檯技巧發揮到淋漓盡致,記得那時候很多酒店幹部跟我說:「強哥,你家的小艾太厲害了,個子雖然小支,看檯的時候那雙眼睛會電死人的!客人很難不被她吸引到。」

以前都是她引用我的文章,現在我引用她的文章也是天經地義吧!

酒店小姐別說另外的工作  

小艾我身高155公分,體重48-50公斤,雖然我自己認為比例很OK,但是嚴格講起來有點小小肉。記得那時候剛到酒店上班的時候,每次看檯都被那些身材高挑的姐妹們比下去,每天被打槍的比例是看10桌至少打8槍,害我都穿著防彈衣上班。記得剛進酒店上班的前一個月,每一星期的節數都很難看,領到的錢都是吊車尾,每星期五領薪水是我最難過的時候,我都故意等到沒人在的時候才去找葉媽(我們的大班)領錢。

說實話,我那時候沒自信到了極點,就不想做酒店小姐了,我直接找我師傅「強哥」說我不想做了,強哥問我:「妳家不是還有很多債務沒處理,怎麼要打退堂鼓了?」最後我才扭扭捏捏的說出真正原因,後來強哥大笑一聲後接著說:「小事一件,我教妳怎麼看檯一看就中的秘訣,其實以前就教過妳,只是妳那時覺得很無聊,聽不下去,所以疏忽了最重要的事情。」強哥花了兩個多小時講他那些老派的東西,我為了賺錢,不得不很認真的聽。說也奇怪,經過兩個星期以後,我以前每星期上五天班,但是節數沒有超過150節,後來每星期沒有低於250節,證明薑還是老的辣,小艾現在就把我師傅「強哥」那一套老派的看檯不之秘公開,希望在酒店上班酒店打工的姐妹,節數都能突飛猛進,順利開心的賺大錢

以下就是我師傅「強哥」教我的看檯秘訣:

沒有人是十全十美的,我們每一個人的外表(身材跟面貌)就像是電腦的硬體,很難有多大的改變了,能改變的就只能從軟體下手。看檯的時候的軟體,除了頭髮造型跟彩妝、服裝要注意自己的缺點修飾,也要強調自己的優點,讓自己的亮點出來,這些最基本的都做到之後,最重要的就是眼神,還有整個人所散發出的丰采跟魅力!

一個人的眼神是沒辦法說謊的,妳的心就是一個磁場,眼神就像一個磁場傳導器,眼神會散發出妳心中的喜、怒、哀、樂,妳不必說話,妳的眼神就會讓人感覺到妳當下的心情。所以眼神的訓練是要從「心」開始,心理在想什麼,再用一點小技巧透過眼神傳達出去,對方馬上就能接收到了。

「心」要怎麼訓練?很簡單,先從客人(消費者)的角度去想就知道了。酒店客人一晚上花那麼多錢,不管有沒有「物超所值」,總不會是想來看臭臉,或是看妳「收會錢的臉」吧?更不是來看妳一副高不可攀的臉吧?一般酒店小姐酒店公關在正常沒喝醉情況看檯的時候,最常見的問題是:「無精打采,有心事,厭煩,沒自信。」這四個問題表現在外表的情形大概是這樣:

無精打采

眼睛都快睜不開,兩眼無神,好像毒癮發作一樣,更糟的是有些酒店小姐在客人面前看檯的時候還打哈欠,給客人的訊息是:我很想回家睡覺,千萬別選我坐檯。

有心事

看檯的時候不是眼睛看天花板就是看自己的腳尖,就算眼睛看著客人也是眼神呆滯,空洞無神,臉上的表情是皮笑肉不笑。

厭煩

可能是看到客人都是其貌不揚的男生,或者是一堆老頭,打從心裡就討厭的表情自然而然的從眼神流露,讓客人感覺:我花錢是來找開心的,不是來看妳收會錢的臭臉。

沒自信

可能在外表有某一個地方稍微比不上其他酒店小姐,所以看檯的時候永遠駝背的躲在最後,頭永遠是低低的看著自己的腳尖,偶爾眼神跟客人對看的時候,會讓人感覺到妳似乎在說:千萬別選我,我會怕!

以上四種大問題,就一定要從「心」理根本的解決。酒店小姐每天打扮成美美的,心情也要美美的去酒店上班。縱使妳家裡有什麼天大的事情也要先擱置一邊。人在酒店上班心裡卻想著其他的事,怎麼可能會有好成績?強哥常勸我們說:「進酒店上班之前就要把任何事情放在酒店門口外面,開開心心的進酒店賺錢,要慶幸自己還有能力來酒店班賺錢,有些女生想來酒店賺錢,卻條件不夠呢!酒店包廂坐檯的時候用心在客人身上,用很張的比喻:「就算傳來家裡失火的消息,也要不驚不慌的把這一檯坐完,因為如果真家裡失火,妳趕回去也沒用了。」

「下班回家,進家門之前就要把在酒店開心與不開心的事情都丟在家門外,不要帶回家,好好處理家裡的事。」

「去看檯的時候心裡就想著又有機會賺錢了,多開心的一件事呀?我一定要用心的坐檯,把客人服務好。」

「進包廂看檯的時候,眼睛看著客人,把每一位客人都當成財神爺,開心財神又來了,心裡想著電視節目〝百萬小學堂〞裡的小朋友那句話:選我選我。我很漂亮很可愛,我很喜歡你,我想坐你旁邊。」

酒店上班看檯的時候心中沒有其他的負面念頭,只有前面所說的愉悅又開心的正面能量,然後透過眼神跟表情散發出去,讓每一位客人都強烈感受到。

眼神是可以訓練的,偶爾訓練自己的眼神,專注在遠方五到十公尺的大目標,固定不動的看三分鐘,(目標不能太小,否則會變鬥雞眼。)這個時候把心裡想的東西用意念傳達到眼睛,一天訓練一次,眼睛自然有神,一段時間之後就能用眼睛說話了。等到心裡都是正面、有自信的能量之後,眼神也能傳達心中愉悅又美麗的情緒,外在的丰采與魅力就自然無法擋了。

有了以上的看檯秘訣之後,會遇到有些客人看到很多美女來看檯,因為害羞,或者無從選擇的時候,客人會開玩笑俏皮的問說誰會玩,誰會唱歌,誰比較會喝,誰比較溫柔等等的話,不管客人問什麼,不管妳行不行都舉手就對了,因為客人會這麼問,就表示客人選誰都可以,重點是要活潑開朗的,所以這時候姐妹們就大方的毛遂自薦,反正舉手說「我會」,也不會怎樣,切記切記!

這秘訣看起來好像有點難,其實很簡單的,各位姐妹們為用點心思就會懂的,小艾就是用這一套秘訣,收入大增之外,整個觀念跟心情都開朗許多了,妳要試看看嗎?

 酒後不開車,未滿18請勿飲酒。

心美LOGO3.jpg  
官方網站http://www.in-my-heart.com.tw/

代 表 號:02-2778-0825

地     址:台北市民權西路20號(捷運民權西路站步行1分鐘)

§ 圓夢職缺請點我 §

給我一個機會  也是給妳自己一個機會

人力資源部副總   Peter周(強哥)24H諮詢方式:

電     話:0987-760099

LINE與微信的帳號都是 club-agent

LINE的QR-CODE:                       

 92.jpg  

   微信的QR-CODE:

155.jpg  

如果我不在線上麻煩請留訊息或者留電話,我會立刻與妳聯絡,省下妳的電話費。

文章標籤

創作者介紹
創作者 酒店經紀強哥 的頭像
酒店經紀強哥

酒店經紀強哥分享酒店上班-酒店兼差-酒店打工的大小事情給酒店小姐,照顧酒店小姐平安順利賺錢。

酒店經紀強哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()