酒店經紀強哥分享紅酒基本常識與樂趣之十【酒店小姐認識葡萄酒名稱的定義 2 】

紅酒常識目錄超連結:
1、餐廳點紅酒】【2、怎麼拿紅酒杯】【3、認識紅酒杯】【4、開始品嚐紅酒】【5、認識酒標-1
6、認識酒標-2】【7、認識酒標-3】【8、認識軟木塞】【9、葡萄酒名稱定義-1】【10、葡萄酒名稱定義-2】【11、葡萄酒基本常識-1】【12、葡萄酒基本常識-2】【13、認識葡萄產區-1】【14、認識葡萄產區-2】【15、八大酒莊-1】【16、八大酒莊-2】【17、怎麼品嘗紅酒】【18、搭配菜餚原則-1】【19、搭配菜餚原則-2】【20、我喝紅酒的經驗】【21、紅酒完結篇-結語

★本文已受著作權法保護,若有需要引用、轉載請註明出處來源。若有非法複製重製行為,追究到底。請勿以身試法。

白葡萄酒–白酒

白葡萄酒,也稱白酒。白酒的顏色是淡黃色或者金紅色,澄清透明,有它典型的獨特性。白葡萄酒不是白色也不是透明無色,(中國大陸所講的白酒跟這裡所說的白酒是天差地別的東西,切勿混淆!)就跟所謂白葡萄的顏色不是白色的意思ㄧ樣。白葡萄酒的顏色包含了所有黃色,年份月久的白酒呈現的顏色越黃。

白酒  

白酒-圖片來自GOOGLE

白酒的釀製原料可以直接用白葡萄釀製,也可以用去掉皮的紅葡萄果汁來釀製。白酒釀製並不需要浸漬的工序,而是用果汁單獨進行發酵。酒精度約7%–13%。白酒釀製大概的工序是:挑選好葡萄之後→去梗→壓榨→將葡萄果汁跟葡萄皮葡萄仔分離、澄清(這一道工序是與紅酒最大的不同)→經低溫發酵→儲存、陳釀→加工處理→最後成白酒。

紅酒10  

▲因為酒體特性的不同,所以白酒杯跟紅酒杯在外型上有些差異,最大的差異在於杯口跟杯肚,那是為了酒香的關係。圖中最右邊的是氣泡酒(香檳)或調酒常用,(這種酒斟酒都斟到八分滿,跟紅酒差很多)圖中右邊第二只杯是靜態白酒(無氣泡酒)常用的。(斟酒的時候可以比紅酒多,我個人覺得差不多六、七分滿比較好)妳以後只要看到很長的杯柄(高腳)妳就可以斷定這種酒不要去觸碰杯肚改變酒體。圖片來自GOOGLE

我這篇文章題目主要是討論紅酒的,加上我對白酒只是知道一點點皮毛而已,所以對於白酒的討論我點到為止就好,如果妳對白酒有興趣,想要更深入瞭解,就只好請你自己去找資料研究了。在這裡妳只要知道白酒是不含葡萄皮跟葡萄仔下去壓榨釀造,所以顏色是黃色的,而且只有少量的單寧酸,因此白酒酒性沒有紅酒穩定,所以白酒的口感相對於紅酒是輕淡的酸甜,沒有紅酒那麼渾圓厚重,也沒有單寧的苦澀口感。因為白酒不像紅酒有大量單寧酸,發酵程度高,可以瓶陳十數年,雖然有些上等白酒也有瓶陳的實力,但是大部分的白酒裝瓶後兩年內要喝掉。

玫瑰紅酒

所謂「玫瑰紅」是形容它的色澤,是在白酒中加入少紅酒而得,可以縮短紅酒浸皮的時間來釀製,口味介於白酒與紅酒之間。台灣也有生產這種玫瑰紅酒,我看很多女生加冰塊,又參入很多蘋果西打調製成類似雞尾酒來喝。強哥建議酒店公關小姐,除非客人主動要喝這種酒,不然在妳的客人面前不要主動的要喝這種酒,這種酒除了口味甜甜的很討喜之外,毫無品味可言,而且後勁很強,不要輕易嘗試,另外也建議酒店公關小姐到一些夜店酒吧不要隨便喝那些五顏六色的雞尾酒,有些雞尾酒顏色好看,味道很討喜,但是頂多喝一杯嚐一下味道就好,不然會下場會很慘的。

氣泡葡萄酒

氣泡葡萄酒,也就是「香檳」,因為裝瓶後經兩次發酵會產生二氧化碳而得名,酒精含量約9%-14%。這類酒以法國香檳區所產的「香檳」最負盛名。因為我不喜歡喝香檳,所以我對香檳酒更是外行,不過我知道有一些好的香檳酒價格不便宜。


未完待續

 酒後不開車,未滿18請勿飲酒。

心美LOGO3.jpg  
官方網站http://www.in-my-heart.com.tw/

代 表 號:02-2778-0825

地     址:台北市民權西路20號(捷運民權西路站步行1分鐘)

§ 圓夢職缺請點我 §

給我一個機會  也是給妳自己一個機會

人力資源部副總   Peter周(強哥)24H諮詢方式:

電     話:0987-760099

LINE與微信的帳號都是 club-agent

LINE的QR-CODE:                       

 92.jpg  

   微信的QR-CODE:

155.jpg  

如果我不在線上麻煩請留訊息或者留電話,我會立刻與妳聯絡,省下妳的電話費。

文章標籤

創作者介紹
創作者 酒店經紀強哥 的頭像
酒店經紀強哥

酒店經紀強哥分享酒店上班-酒店兼差-酒店打工的大小事情給酒店小姐,照顧酒店小姐平安順利賺錢。

酒店經紀強哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()