酒店經紀強哥分享心靈雞湯給酒店小姐【人生就像茶葉蛋,有裂痕才入味】第三段

第一段點這裡》《第二段點這裡》《第三段點這裡》《第四段點這裡》《第五段點這裡

少數在酒店上班的公關小姐,自己心底深處就很看不起酒店公關小姐的工作,但是迫於經濟的壓力,很委屈的來酒店上班,看不起她的酒店經紀人,經紀人教她什麼、為她做什麼,她都認為酒店經紀人都是在剝削她。到了酒店上班以後,認為酒店裡的行政人員每天找她麻煩,都是變態狂。她們還認為酒店幹部利用他們來賺錢爭取業績。在她們眼裡來酒店的客人都是色情狂,不給她小費就罵奧客、小氣鬼。這少數的酒店小姐從不問問自己的態度觀念對不對?每天只想著天下人都對不起她,要不然就自哀自怨,認為自己條件那麼好,怎麼會淪落在酒店,酒店這些人也都瞎了眼,沒眼光。最後當然賺不到錢,實在找不出可以怪的人時候,就到處說她的酒店經紀人沒能力,害她浪費時間賺不到錢。眾人皆錯,只有她對。

可是回頭想想;有人賣不起眼的鐵蛋,可以到最後年營額上億。有人賣一杯50元的咖啡,可以股票上市。名廚阿基師十幾歲從洗菜洗碗做起,現在除了是國寶之外,還時常去大學演講。嚴長壽只有高中畢業,從送公文的小弟,做起現在是台灣服務業的教父。這些人的智商IQ並沒有比誰高,差在態度跟觀念而已。

人生俯拾皆學問,就算洗廁所掃馬路都有學問的,不要浪費人生每一個階段,即便是多麼不堪的階段,我們將來不知道什麼時候會用到的。

在酒店可以學的東西太多了。有些心裡忿忿不平的酒店小姐、酒店公關,不妨靜下心看看這篇文章,或許能夠得到些什麼,共勉之。

酒店心靈雞湯3  

大部分的人生路都是一條蜿蜿蜒蜒的小徑-圖片來自GOOGLE


原文:轉載自【商業週刊】黃桐部落格,在此感謝分享。

3.夢想的距離

通往理想的道路,往往未必是筆直的康莊大道,而是一條蜿蜿蜒蜒的小徑。有一個女孩,從小的夢想就是成為電影編劇,所以她不斷地寫作,寫出一個又一個精彩的故事。她總是幻想,會有那麼一天,她寫的故事將被拍成電影,躍上大銀幕。

可是,直到她離開學校,步入職場,才沮喪地發現,自己成為電影編劇的機率幾乎是「零」——她看遍所有徵才訊息,就是不見有電影公司刊出「誠徵編劇」。

最後,她成為打字行的打字員。工作內容很乏味,和她的夢想相差了十萬八千里。她認命了,但也努力地工作。當時,很多出版社會將作者的手稿拿到打字行,她因此認識了幾位編輯。

三年後,一位編輯認為她工作細心負責,便將她引薦到出版社,擔任編輯助理。

三年後,她升職為正式編輯。

三年後,她工作的出版社與一家廣播電台合作,一起推出小說廣播劇,她被委派負責撰寫廣播腳本。

三年後,電台經理認為她腳本寫得不錯,便邀請她到公司,專職寫廣播劇。

三年後,有人被她寫的廣播劇吸引,決定聘請她寫電視連續劇。

三年後,她寫的一齣電視劇大受好評,被轉拍為電影,而她自然是電影編劇的不二人選。

三年後,她成為極有名的劇作家,拿下電影編劇大獎。領獎時,台下的眾人為她喝采,其中有人誠心地恭喜她,有人羨慕她,更有人嫉妒她——只是,沒有一個人想到,從打字員到劇作家,這條路,她走了二十多年。

可別以為這種「麻雀變鳳凰」的情節只是故事,其實類似的劇情在真實生活中也不斷地上演。

我曾訪問過一家國際廣告公司總裁余湘,她在業界有「廣告教母」之稱,每年經手的廣告預算破億。這位叱吒職場的強人,剛從學校畢業時,竟然只是個總機小姐。

當時她在廣告公司當總機。她不只是「接電話」,而是「用心地接電話」——她努力記住每個客戶的聲音,對方只要「喂」一聲,她馬上能分辨對方是誰,讓客戶留下非常深刻的印象。所以,她很快地由「總機小姐」變成小業務,從小業務變成小主管,一路平步青雲。她說:「第一份工作不會是最後一份工作,但是,唯有把第一份工作做好,才會有第二個機會。」

我自己也有過類似的經驗:大學即將畢業時,同學都為了謀職苦惱,但我卻已經找到出版社的工作,畢業第二天就去公司報到。

這要歸功於我的打工經歷。我讀書時在一家網路公司兼職,負責撰寫旅遊報導,累積的作品也有好幾十篇。比起全無經驗的求職者,我當然較具優勢。

那麼,我又為什麼會到網路公司打工呢?關鍵在於——我曾在一間餐廳當服務生端盤子,而那網路公司老闆,正是餐廳的客人。

所謂的「機緣」和「貴人」,往往就是這麼奇妙。但前提是——我們必須讓自己處於「最佳狀態」,讓別人留下印象,「機緣」才可能發生、「貴人」才有機會出現。

通往理想的道路,往往未必是筆直的康莊大道,而是一條蜿蜿蜒蜒、曲曲折折的小徑。有時候,我們在這條路上繞來繞去,以為永遠達不到理想,其實已經非靠近目標。

 

心靈小語:
面對理想,有人能找到捷徑,一舉達陣,這樣的人非常幸運,但也非常少數。通往理想的路,往往曲折得讓人看不到盡頭,但只要持續向前,「機會」往往會在最意料不到之處等待著我們。

原文網址http://www1.businessweekly.com.tw/web/blog_article_2558_p8.html

 

 酒後不開車,未滿18請勿飲酒。

心美LOGO3.jpg  
官方網站http://www.in-my-heart.com.tw/

代 表 號:02-2778-0825

地     址:台北市民權西路20號(捷運民權西路站步行1分鐘)

§ 圓夢職缺請點我 §

給我一個機會  也是給妳自己一個機會

人力資源部副總   Peter周(強哥)24H諮詢方式:

電     話:0987-760099

LINE與微信的帳號都是 club-agent

LINE的QR-CODE:                       

 92.jpg  

   微信的QR-CODE:

155.jpg  

如果我不在線上麻煩請留訊息或者留電話,我會立刻與妳聯絡,省下妳的電話費。

    酒店經紀強哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()