酒店小姐金盆洗手@酒店上班-酒店兼職的降龍十八掌第十八招:時乘六龍

目錄超連結:

自序】【第一招、潛龍勿用。】【第二招、亢龍有悔。】【第三招、見龍在田。第四招、履霜冰至。】【第五招、鴻漸於陸。】【第六招、神龍擺尾。第七招、損則有孚。】【第八、九招、或躍在淵。魚躍於淵。】【第十招、龍戰於野。第十一招、密云不雨。】【第十二招、羝羊觸藩。】【第十三招、突如其來。第十四招、雙龍取水。】【第十五招、震驚百里。】【第十六、十七招、飛龍在天。第十八招、時乘六龍。

★本文已受著作權法保護,若有需要引用、轉載請註明出處來源。若有非法複製重製行為,追究到底。請勿以身試法。

「時乘六龍」這一句也是出自於易經。

原文是:「用九、見群龍無首,吉。大明始終,六位時成,時乘六龍以御天。」

時乘六龍  

時乘六龍-圖片來自GOOGLE

強哥我真的不是要來教酒店小姐中國古典文學的,但是如果不把上面這段文字用我的口語解釋出來,怕不知內情的人會真的以為會文不對題,而且會很難延伸我要說的主題。

我用我的想法來解釋「群龍無首」、「時乘六龍已御天」:酒店小姐從剛開始的矇懂無知階段來酒店上班,一直經歷了無數次的環境歷練,在歷練的同時,自己的心性在各方面仍然保持著正面的態度虛心學習改進,到了「時乘六龍」這階任何事、對任何人都不會出多大的問題,也不用刻意的去做甚麼就能把一切做好,就像孔子說的:隨心所欲而不逾己。(隨便做做都可以做好也不會犯錯)

酒店小姐來到「時乘六龍」這階段肯定已經賺了非常多的錢了,當初的目標也達到了,而且經過酒店磨練出來的超高EQ與社會歷練絕對是社會大學博士級的水準,基本上這時候已經是離開酒店金盆洗手的時候了,帶著滿滿的收穫離開酒店後,不論是自行創業,或是作行銷業的工作,絕對都能夠駕輕就熟,就像一條龍優游在天際雲端不受任何限制、瀟灑自在卻又會出錯。


酒店降龍十八掌全部到此告一段落,感謝各位耐心的閱讀,希望這酒店降龍十八掌對酒店酒店小姐,或者正準備到酒店上班的酒店新鮮人有所幫助,也希望同業先進不吝賜指正。

 

 酒後不開車,未滿18請勿飲酒。

心美LOGO3.jpg  
官方網站http://www.in-my-heart.com.tw/

代 表 號:02-2778-0825

地     址:台北市民權西路20號(捷運民權西路站步行1分鐘)

§ 圓夢職缺請點我 §

給我一個機會  也是給妳自己一個機會

人力資源部副總   Peter周(強哥)24H諮詢方式:

電     話:0987-760099

LINE與微信的帳號都是 club-agent

LINE的QR-CODE:                       

 92.jpg  

   微信的QR-CODE:

155.jpg  

如果我不在線上麻煩請留訊息或者留電話,我會立刻與妳聯絡,省下妳的電話費。

文章標籤

創作者介紹
創作者 酒店經紀強哥 的頭像
酒店經紀強哥

酒店經紀強哥分享酒店上班-酒店兼差-酒店打工的大小事情給酒店小姐,照顧酒店小姐平安順利賺錢。

酒店經紀強哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()