酒店上班-酒店兼職需要有熱情嗎?酒店經紀強哥分享酒店小姐的工作態度

★未經原作者同意而任意複製盜用1/3以上者視為偷竊行為,將以違反著作權法追究到底,請自重並勿以身試法。

這裡所談的「熱情」並不是「熱情大方」、「熱情如火」,更不是男女之間的激情,這裡說的「熱情」是指對工作、生活上的「熱忱」。

我們知道一個人如果對工作、生活充滿熱情的話,除了會全心全意的投入,也會自我期許一個目標,然後排除萬難與阻礙,把工作做到更好,勇敢接受任何挑戰,勇往直前的向目標奔去。雖然在工作中投入滿滿的熱情不見得能夠得第一名,但是成績也不會太差的,而且因為在過程中投入熱情與用心,也會自我學習到比一般人多的無價經驗。
任何尊卑、貴賤的工作,有人能做到「達人」的境界,做到台灣第一、甚至世界第一。但是同樣的工作,有些人卻把精神浪費在抱怨,忌妒或者羨慕,最後一事無成,兩者的差別就在於是否有投入熱情?

其實酒店上班也是同樣的道理,有些酒店小姐的成績永遠都是前幾名,每個月賺幾十萬,有些酒店小姐每個月所賺得錢僅僅能夠維持自己的溫飽而已。
可能有人會問說:「前幾名的酒店小姐與最後一名的酒店小姐在外條件一定差很多?」我不止一次強調過,雖然每一家酒店的酒店小姐素質會有差別,但是基本上每一家酒店願意收的酒店小姐條件都不會差距太大。所以請相信我:酒店小姐的條件都在一定的水準範圍內卻有天差地別成績,就在於是否有投入「工作的熱情」。
在酒店上班有熱情的姐妹會自我檢討,找出自己成績不好的問題進而改善,如果是先天無法改善的缺陷,她就會加強自己的優點來彌補自己的缺陷,慢慢的、一點一滴的進步,自然就會成績越來越好,賺錢越來越多。
沒有熱情的酒店小姐很少自我檢討,她們把精神花在埋怨酒店生意不好,怪她自己遇到的酒店客人都很小氣、都是奧客,再不然就是忌妒成績好的姐妹是因為運氣好,所以才會遇到好客人。

我不否認一個觀點:「因為興趣、喜好,才會激發無比的工作熱情」。
我相信來酒店上班的姐妹都不是心甘情願的,都是為了解決經濟問題才無奈委屈的來酒店上班,大部分酒店小姐把酒店上班的這段時間當作人生很小一段的過渡期、墊腳石,只是想來酒店上班賺錢,卻沒有一點點的熱情,理由是因為沒有人天生下來就有當酒店小姐的興趣。
雖然從古至今有少數天才的一生都只做自己有興趣、有天分的工作,所以他們不覺得做自己有興趣的工作是在「工作」,所以他們能夠投入一生的熱情在有興趣的工作中。
但是請大家想一想,這世界上有幾個人是為他真正的興趣、喜好在工作?再看一下自己周遭親人、朋友,有哪一位是很幸運的在做自己真正有興趣的工作?
而且除了極少數中的少數天才,真正所謂的「興趣」都是後天因為熱情投入當下的工作而培養出的興趣,然後為了後天的「興趣」投入熱情,達到「一生懸命的境界。

4971489df0360.jpg  
大家都知道的台灣經營之神王永慶因為家境清寒,國小畢業就要到米店當學徒貼補家計,那時候他哪裡知道自己有「經營的興趣與天分」?

3382031.jpg  

郭台銘只是很普通五專畢業,他那時候創業也只是經營一間小的不能再小的黑手工廠,當時他會知道自己的「興趣」是甚麼嗎?

300px-Barack_Obama_and_Shinzo_Abe_at_Sukyabashi_Jiro_April_2014.jpg  

「日本的壽司之神」小野二郎已經90歲了,目前仍然每天戰戰競競的捏好每一貫壽司,他在7歲的時候就到料理店學徒,直到25歲才決定一生都要做壽司師傅,然後就用「一生懸命」的熱情態度做壽司,才有今天神一般的地位。難道他在7歲的時候就知道自己的「興趣」是做壽司嗎?

雖然我舉例的王永慶郭台銘小野二郎,都是先有工作的熱情再產生了興趣,最後為了興趣,繼而有了「一生懸命」的工作熱情。但是不要誤會成酒店小姐要「一生懸命」在酒店上班。「一生懸命」只是形容一種工作態度與熱情,不見得是一生只做一件事情,而是用積極、熱情的態度去做好當下的任何事情,即便是酒店上班也應該要有熱情的態度,這樣我們的人生總有一天會有不平凡的成績。
與酒店小姐共勉之。

王永慶介紹:https://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%8E%8B%E6%B0%B8%E6%85%B6

郭台銘介紹:https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%83%AD%E5%8F%B0%E9%8A%98

壽司之神「小野二郎」介紹:https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E9%87%8E%E4%BA%8C%E9%83%8E

 酒後不開車,未滿18請勿飲酒。

9751976_104211460000_2-.jpg 心美酒店經紀娛樂開發
官方網站http://www.in-my-heart.com.tw/

地     址:台北市民權西路20號(捷運民權西路站步行1分鐘)

人力資源部副總   Peter周(強哥)24H諮詢方式:

電     話:0987-760099

代 表 號:02-2778-0825

LINE與微信的帳號都是 club-agent

LINE的QR-CODE:                       

 92.jpg  

   微信的QR-CODE:

155.jpg  

如果妳覺得女性酒店經紀人比較適合妳,妳也可以聯絡蔡姐

酒店經紀蔡姐24H諮詢專線:

0987-883720

LINEde0628

微信c0920890287

台北市民生東路1段42號11樓之5

(捷運雙連站1號出口上來右轉)

蔡姐LINE的QR-CODE

蔡姐LINE.jpg  

蔡姐微信的QR-CODE

蔡姐微信-.jpg  

如果我們不在線上麻煩請留訊息給,或者留電話,我們會立刻與妳聯絡,省下妳的電話費。

文章標籤
創作者介紹
創作者 酒店經紀強哥 的頭像
酒店經紀強哥

酒店經紀強哥分享酒店上班-酒店兼差-酒店打工的大小事情給酒店小姐,照顧酒店小姐平安順利賺錢。

酒店經紀強哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()