酒店兼職-酒店上班的姐妹要去打流感疫苗@酒店小姐的健康常識

我又來碎碎唸了!
為了健康與生活品質,請酒店上班的姐妹花幾分鐘看一下…..

在台灣每年流感最猖狂的時間是每年11月到隔年的3月,這段時間也是台灣最冷的時間,寒流不斷,免疫力稍差的人幾乎天天在感冒,如果是普通的小感冒還好,但是因濫用抗生素,還有其他因素,導致現在的「流感」分成好幾類型,很多類型的流感會造成死亡的!

在酒店上班的姐妹都很辛苦,免疫力肯定比較降低,雖然都不符合資格公費接種流感疫苗,但是一定要花一點小錢去自費接種流感疫苗。
預防勝於治療,接種流感疫苗至少可以預防的感冒,只要對雞蛋不過敏的人都可以接種流感疫苗。

寒流都在11月才有,為什麼在10月就要注射流感疫苗?
因為流感疫在注射之後的20到40天才會產生藥效力,而且藥效力只能維持8個月左右,所以必須在天氣變冷之前的一個月注射,而且每年都要接種流感疫苗。

5745d1a3a9b83.jpg  

以下是衛福部有關於流感疫苗的官方訊息:

Q: 流感疫苗安全嗎?會有什麼副作用?
A:
今年政府採購2廠牌疫苗皆符合我國衛生福利部食品藥物管理署查驗登記規定,且經其核准使用/進口,安全無虞。

疫苗與其他任何藥品一樣有可能造成副作用,包括接種後可能會有注射部位疼痛、紅腫,少數的人則會有全身性的輕微反應,如:發燒、頭痛、肌肉酸痛、噁心、皮膚搔癢、蕁麻疹或紅疹等,ㄧ般會在發生後1-2天內自然恢復。嚴重的副作用,如立即型過敏反應,甚至過敏性休克等不適情況(臨床表現包括呼吸困難、聲音沙啞、氣喘、眼睛或嘴唇腫脹、頭昏、心跳加速等),發生機率非常低,若不幸發生,通常於接種後幾分鐘至幾小時內即出現症狀。

其它曾被零星報告過之不良事件包括神經系統症狀(如:臂神經叢炎、顏面神經麻痺、熱痙攣、腦脊髓炎、以對稱性神經麻痺為表現的Guillain-Barre症候群等)和血液系統症狀(如:暫時性血小板低下,臨床表現包括皮膚出現紫斑或出血點、出血時不易止血等)。除了1976年豬流感疫苗、2009年H1N1新型流感疫苗與部分季節性流感疫苗經流行病學研究證實與Guillain-Barre症候群可能相關外,少有確切統計數據證明其他不良事件與接種流感疫苗有關。

檢視更新日期:2018-09-03

https://www.cdc.gov.tw/antirumorinfo.aspx?treeid=9b400d6bafe34857&nowtreeid=5034dd68a86b4ec2&tid=81BE54738D67E0DE


為何每年都要接種流感疫苗?( 2018-09-03)

由於流感病毒極易產生變異,幾乎每年流行的病毒株都會稍有不同,原施打疫苗對不同抗原型之病毒保護效果減低,即使病毒未發生變異,疫苗成分相同,接種4-6個月後保護效果即可能下降,保護力一般不超過1年,因此建議每年均須接種1次,是全球一致性的作法。

檢視更新日期:2018-09-03

https://www.cdc.gov.tw/professional/info.aspx?treeid=9b400d6bafe34857&nowtreeid=ed3d7db97845c0b6&tid=1FFF6C5FA396EB67


因應供貨延遲,今年公費流感疫苗開打日期調整為10月15日

因應流感疫苗供貨延遲,疾病管制署宣布,在兼顧疫苗接種需求,及確保公費對象於流感流行季來臨前獲得保護力的前提下,今(107)年度公費流感疫苗開打日期調整為10月15日。

疾管署表示,今年度公費三價流感疫苗已於日前完成採購,惟據疫苗廠資料顯示,今年度世界衛生組織改變流感疫苗株之組成建議,病毒株培養較預期慢,致疫苗生產時程較往年延後約1個月,影響疫苗交貨期程;為使疫苗實際供貨符合公費對象接種需求,故調整開打時程。

疾管署強調,調整開打時程不會影響公費對象接種權益,按時接種仍能在流感流行季來臨前獲得保護力且持續至隔年2、3月流行期。今年度公費流感疫苗接種計畫仍將採購約600萬劑流感疫苗,實施對象如下:

△50歲以上成人。
△醫事及衛生防疫相關人員。
△孕婦及6個月內嬰兒之父母。
△禽畜業及動物防疫相關人員。
△滿6個月以上至國小入學前幼兒。
△安養、養護、長期照顧等機構對象。
△幼兒園托育人員及托育機構專業人員。
△具有潛在疾病者,包括高風險慢性病人(含BMI≧30)、罕見疾病患者及重大傷病患者。
△國小、國中、高中、高職、五專一至三年級學生(含進修部與境外臺校,但不含補校)、少年矯正學校及輔育院學生,以及屬「中途學校-在園教育」性質之兒童及少年安置(教養)機構學生。
△提醒符合以上公費條件的民眾,應於疫苗開打後儘速完成接種,防範流感威脅。如有流感相關疑問,可參閱疾管署全球資訊網(https://www.cdc.gov.tw),或撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢。


檢視更新日期:2018-07-10

https://www.cdc.gov.tw/info.aspx?treeid=45da8e73a81d495d&nowtreeid=1bd193ed6dabaee6&tid=7ED5A855C3891538

 酒後不開車,未滿18請勿飲酒。

9751976_104211460000_2-.jpg 心美酒店經紀娛樂開發
官方網站http://www.in-my-heart.com.tw/

地     址:台北市民權西路20號(捷運民權西路站步行1分鐘)

人力資源部副總   Peter周(強哥)24H諮詢方式:

電     話:0987-760099

代 表 號:02-2778-0825

LINE與微信的帳號都是 club-agent

LINE的QR-CODE:                       

 92.jpg  

   微信的QR-CODE:

155.jpg  

如果妳覺得女性酒店經紀人比較適合妳,妳也可以聯絡蔡姐

酒店經紀蔡姐24H諮詢專線:

0987-883720

LINEde0628

微信c0920890287

台北市民生東路1段42號11樓之5

(捷運雙連站1號出口上來右轉)

蔡姐LINE的QR-CODE

蔡姐LINE.jpg  

蔡姐微信的QR-CODE

蔡姐微信-.jpg  

如果我們不在線上麻煩請留訊息給,或者留電話,我們會立刻與妳聯絡,省下妳的電話費。

文章標籤
創作者介紹
創作者 酒店經紀強哥 的頭像
酒店經紀強哥

酒店經紀強哥分享酒店上班-酒店兼差-酒店打工的大小事情給酒店小姐,照顧酒店小姐平安順利賺錢。

酒店經紀強哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()