這才是真正的業務員—酒店經紀強哥分享心靈雞湯給酒店小姐

業務就是王。不要以為現在檯面上很多大老闆都只會講話罵人而已,其實百分之九十的大老闆都是超級業務員,除非是特殊專業的技術人員,否則現在的工商社會是誰有業務能力,誰就是老大!
我年輕的時候也當過業務員,我賣過保險、當過房仲、賣過基金,以前自以為很厲害,但是看過這篇故事之後才知道是個「超級不及格」的業務員。

「發覺消費需求、創造消費需求。」是每一個業務員必修的課程,但是故事中的主角將「連環銷售技巧」發揮到如此淋漓盡致真是令我大開眼界,雖然是虛構的故事,但是讓我有「不自我設限的創造無限可能」的啟發。
以前我還是業務員的時候,在還沒有銷售行動之前就會有「很不好意、很尷尬開口」、「這不太可能吧?」等等一些自我設限的想法侷限了我天馬行空的創意與行動。

希望大家看了這篇虛構故事之後也能在自己工作、生活上能有所啟發。

pasion.jpg  

這才是真正的業務員  原文:

一個鄉下來的小夥子去應聘城裡大百貨公司的銷售員。
老闆問他:「你以前做過銷售員嗎?」
他回答說:「我以前是村子裡挨家挨戶推銷的小販子。」

對談之後,老闆蠻喜歡他的機靈:「你明天可以來上班了,下班的時候,我會來看看你。」

一天的光陰對這個鄉下來的窮小子來說太長了,而且還有些難熬。
但是年輕人還是熬到了5點,差不多該下班了。

結果老闆真的來了,問他說:「你今天做了幾單買賣?」
「一單」年輕人回答說。

只有一單?老闆很吃驚地說:「我們這兒的售貨員,一天基本上可以完成20到30單生意呢,那你賣了多少錢?」

「300,000美元」年輕人回答道。

老闆目瞪口呆,半晌才回過神來問道:「你怎麼賣到那麼多錢的?」

是這樣的,鄉下來的年輕人說:「一個男士進來買東西,我先賣給他一個小號的魚鉤,然後中號的魚鉤,最後大號的魚鉤,接著,我賣給他小號的魚線,中號的魚線,最後是大號的魚線。」

我接著又問他上哪兒釣魚?他說海邊。
我建議他買條船,所以我帶他到賣船的專櫃,賣給他長20英尺有兩個發動機的縱帆船。
然後他又說他的大眾牌汽車可能拖不動這麼大的船。
我於是帶他去汽車銷售區,賣給他一輛豐田新款豪華型巡洋艦。

老闆後退兩步,幾乎難以置信地問道:「一位顧客僅僅是來買個魚鉤,你就能賣給他這麼多東西?」

「不是的。」鄉下來的年輕售貨員回答道:「他是來給他妻子買衛生棉的。我就告訴他:『你的週末這下沒搞頭了,幹嘛不去釣魚呢?』」

 

文章轉載自http://ibook.idv.tw/enews/enews691-720/enews695.html

 

 酒後不開車,未滿18請勿飲酒。

9751976_104211460000_2-.jpg 心美酒店經紀娛樂開發
官方網站http://www.in-my-heart.com.tw/

地     址:台北市民權西路20號(捷運民權西路站步行1分鐘)

人力資源部副總   Peter周(強哥)24H諮詢方式:

電     話:0987-760099

代 表 號:02-2778-0825

LINE與微信的帳號都是 club-agent

LINE的QR-CODE:                       

 92.jpg  

   微信的QR-CODE:

155.jpg  

如果妳覺得女性酒店經紀人比較適合妳,妳也可以聯絡蔡姐

酒店經紀蔡姐24H諮詢專線:

0987-883720

LINEde0628

微信c0920890287

台北市民生東路1段42號11樓之5

(捷運雙連站1號出口上來右轉)

蔡姐LINE的QR-CODE

蔡姐LINE.jpg  

蔡姐微信的QR-CODE

蔡姐微信-.jpg  

如果我們不在線上麻煩請留訊息給,或者留電話,我們會立刻與妳聯絡,省下妳的電話費。

文章標籤
創作者介紹
創作者 酒店經紀強哥 的頭像
酒店經紀強哥

酒店經紀強哥分享酒店上班-酒店兼差-酒店打工的大小事情給酒店小姐,照顧酒店小姐平安順利賺錢。

酒店經紀強哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()