酒店上班遇到的奧客排行榜@酒店經紀強哥分享酒店上班-酒店打工甘苦《轉載》

網路上時常可以看到一般服務業的店家PO一些奧客行為的討拍文,酒店不同於一般服務業,但是一樣有奧客,只是為了很多因素,不能像一般服務業PO上網討拍,阿妹分享的這篇奧客排行榜是從第一線酒店小姐的角度來看酒店客人,很真實貼切也非常有意思。
我自己以前是酒店客人,現在偶爾也會去酒店應酬,看了阿妹這篇文章不禁讓我想自己有沒有在排名之內?讓我捏一把冷汗‥‥‥

no.jpg  

酒店上班遇到的奧客排行榜 原文:

相信許多姐妹在酒店上班一段時間之後,多少都會遇到自己討厭的酒店客人,也都會幫酒店客人評分,因此在心裡都會有自己的酒店奧客名單。(放在心裡就好,千萬別跟其他姐妹討論。)
我自己當酒店小姐很多年的經驗,加上當酒店經紀人聽了非常多姐妹分享的經驗,我客觀的統計一分酒店奧客排行榜。
我這一份奧客排行榜可能跟妳心中的奧客排行榜會有一些差距,因為每一位酒店小姐在主觀上對某些酒店奧客的忍受程度不一樣,不過我是經過統計之後才評選出這份奧客排行榜的,應該「雖不中、不遠矣」。

我這份酒店奧客排行榜並沒有把酒店客人的外貌、年紀、財力,還有是否小氣列入評選標準,都是以酒店客人的言行舉止作為評選的標準。

第十名,自以為是救世主
這一類的酒店客人特別的地方就是他們只要遇到條件不差,新來酒店上班的姐妹都會問說:「我看妳的氣質不適合在酒店上班,妳怎麼會來酒店上班呢?」
等姐妹說完故事之後,他們仍然會不死心的打破砂鍋問到底,然後像救世主一樣,說一些道德觀、人生大哲理,好像所有的女人都應該像瓊瑤小說裡「不食人間煙火」的角色,然後假借要介紹適合的工作跟酒店小姐要聯絡方式,接著就照三餐的傳訊息給酒店小姐,想要私約酒店小姐。

第九名,愛裝有錢大爺(其實沒有錢)
看標題就知道這是這一類型的客人在酒店包廂會是甚麼情況了。
這種客人有時候會跟有錢朋友或者老闆、金主一起來酒店,他們絕對不會買單,但是卻最吵、最會耍大爺的就是他。這種客人為了顯示他是人脈很廣的大爺,還會吹噓認識某某知名人物,又跟哪位大哥大是結拜兄弟等等很難證實的屁話。

第八名,言語粗俗,滿口髒話
剛到酒店上班的姐妹遇到這一類的酒店客人一定會被嚇到,因為他們講一句話10個字之中有5個以上的髒話、國罵,有時候甚至10個字有8個字髒話。其實他們也不是故意的,因為叫他們講話不帶髒字,他們可能一句話都說不出口。
我的經驗是這種客人除了嘴巴臭之外,其他都還好,酒店上班的姐妹遇到這類客人別害怕,就當作沒聽到就好。

第七名,自以為是大帥哥情聖
有些酒店客人三十歲左右,爸媽有點錢,讓他們衣食無缺,(實際上他們自己並不見很有錢)他們長得雖然不難看,但是離帥哥還有些距離,他們只要去酒店消費就認為每一位酒店小姐都會愛上他,都應該免費陪他睡覺,手機裡LINE通訊錄滿滿的都是酒店小姐,其實通訊錄裡面很多誰是誰他都可能搞不太清楚。
這種酒店客人年輕愛玩、會玩,又能說善道,專門找一些新進酒店上班或者看起來涉世未深的姐妹,剛開始會框一兩次全場,然後就設法騙姐妹免費上床,射後不理,各家酒店留情之後在朋友之間四處炫耀。
這一類酒店客人的好處是在酒店包廂蠻有風度,又很會玩,逗得酒店小姐都很開心,絕無冷場。新來酒店上班的年輕姐妹一定要注意這一類的酒店客人。

第六名,政治狂熱分子
遇到這一類的酒店客人唯一的應對方式就是附和他們,不要有意見,但是如果他們是很多人一起來,酒過三巡談起政治的時候,酒店小姐就要開始閉嘴,做好桌面服務就好了,然後隨時注意他們的討論的氣氛,當他們開打的時候隨時準備開溜。

第五名,言語尖酸刻薄,挑三揀四
這種酒店客人以為他們花的是美金?從進酒店大門就開始挑三揀四,甚麼東西都可以找出理由挑剔,每隔5分鐘就要按服務鈴找酒店幹部或者少爺進來聽來碎碎唸,選酒店小姐坐檯好像是在選老婆?
等大家都玩得很開心的時候,只有他一個人還在東嫌西嫌,最後只有他不開心。

第四名,全身臭臭的骯髒鬼
每一家酒店規定酒店小姐坐檯的時候都要像情人一樣,挽著客人的手臂,如果遇到這種都不洗澡的酒店客人,那真是受罪啊!

第三名,精蟲衝腦的色魔
好像蹲了10年監牢沒見過女人似的,酒店小姐坐下不到5分鐘就毛手毛腳的,再過30分鐘甚至手就伸進酒店小姐衣服裡面,有的誇張到會伸進酒店小姐裙子裡,自己旁邊坐的酒店小姐摸不夠,還摸到旁邊他朋友的酒店小姐!
遇到這種酒店客人如果拉住他的毛手,婉轉溝通之後仍然不收斂,那就按服務鈴請幹部卡檯,下一桌會更好!

第二名,把酒店小姐灌醉當作樂趣
這一類的客人分兩種。
第一種算是惡劣人渣,他們為了灌醉酒店小姐,跟酒店小姐玩遊戲會耍賴皮,還監督酒店小姐喝酒不準偷倒酒、不准吐酒,酒店小姐喝醉了不給小費也不加框,直接請少爺帶出去。
第二種還算是不錯,他們玩遊戲很公道,自己也喝很多酒,酒店小姐如果喝很多酒讓他開心,他會給小費,酒店小姐因為跟他喝醉了,他會加框時間讓酒店小姐休息。

第一名,如果一個酒店客人有以上列舉九項奧克行為的其中二項,那他就榮登酒店奧客冠軍寶座了,如果有三項以上的話,那他應該看醫生了!

其實每一位酒店客人多少都有一點奧客行為,只是沒有上面列舉的的嚴重,酒店上班的姐妹可以把我分享這篇文章當作趣聞,但是如果真的遇到奧客了,能夠跟客人好好溝通最好,不能溝通的話也別太認真讓自己心情不好,按服務鈴請幹部卡檯就好,下一桌會更好!

感謝酒店經紀阿妹授權轉載,請勿盜用

 酒後不開車,未滿18請勿飲酒。

9751976_104211460000_2-.jpg 心美酒店經紀娛樂開發
官方網站http://www.in-my-heart.com.tw/

地     址:台北市民權西路20號(捷運民權西路站步行1分鐘)

人力資源部副總   Peter周(強哥)24H諮詢方式:

電     話:0987-760099

代 表 號:02-2778-0825

LINE與微信的帳號都是 club-agent

LINE的QR-CODE:                       

 92.jpg  

   微信的QR-CODE:

155.jpg  

如果妳覺得女性酒店經紀人比較適合妳,妳也可以聯絡蔡姐

酒店經紀蔡姐24H諮詢專線:

0987-883720

LINEde0628

微信c0920890287

台北市民生東路1段42號11樓之5

(捷運雙連站1號出口上來右轉)

蔡姐LINE的QR-CODE

蔡姐LINE.jpg  

蔡姐微信的QR-CODE

蔡姐微信-.jpg  

如果我們不在線上麻煩請留訊息給,或者留電話,我們會立刻與妳聯絡,省下妳的電話費。

文章標籤
創作者介紹
創作者 酒店經紀強哥 的頭像
酒店經紀強哥

酒店經紀強哥分享酒店上班-酒店兼差-酒店打工的大小事情給酒店小姐,照顧酒店小姐平安順利賺錢。

酒店經紀強哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()