酒店小姐如何取藝名?酒店經紀強哥分享酒店兼差-酒店上班須知《轉載》

相關閱讀:〈別留真名給客人

本文轉載自酒店經紀阿妹〈酒店小姐如何取藝名〉請勿盜用。

談到幫酒店小姐取藝名我是最厲害的了,可是很多沒來酒店上班過的姐妹無法接受我的梗,所以現在都只好讓姐妹們自己選藝名了。
不論取甚麼藝名,只要自己喜歡又叫得順口就好,但是要設法讓每一位酒店客人能夠牢牢記住妳的藝名才是最重要的。

酒店想妳.JPG  

酒店小姐如何取藝名? 原文:

很久以前我就分享過我們家強哥寫的「酒店小姐別跟客人說妳的本名」,文章內容是說明不論妳是短暫在酒店打工酒店兼差,或者是正職,只要是在酒店上班的姐妹都要取藝名,最主要是為了避免酒店小姐離開酒店生涯之後還會受到一些困擾,所以不論多熟的酒店客人都不要隨便給本名。

每一位姐妹第一天到酒店上班完成報到程序之後就要先取一個藝名,酒店行政會先問妳心裡有沒有喜歡的藝名?如果妳心裡沒概念的話,酒店行政就會拿出一疊參考的名單讓妳選擇,等妳選好之後還必須查詢是否有重複,如果有重複就必須重選。

雖然酒店小姐的藝名只是一個方便的稱呼,不用像老人家在給新生兒取姓名的時候非常慎重其事,不但要配合生辰八字請教姓名學專家,還要算筆畫,講究平仄音,有的老人家幫新生兒取姓名還要賦予期望或者歷史意義、族譜等等繁複的過程,最後還要擲爻請示神明之後才能決定。
酒店小姐取藝名不必那麼大費周章,可是也是有一點小學問的,如果藝名取得好,酒店小姐又能善加運用,那對自己的業績絕對有加分作用的,既然每一位在酒店上班的姐妹都必須取一個藝名,那就稍微用點心思在取藝名的小細節上面,因為天使都在細節裡面。
我整理了一些酒店小姐取藝名的注意事項,讓已經準好去酒店上班的姐妹參考:

姐妹們第一天去酒店上班的時候要多準備幾組藝名,避免在同一家酒店已經有人使用同一個藝名。因為酒店的行政人員幾乎都是用無線電再連絡,所以藝名的字雖然不同,但是發音太接近的藝名也不能使用,譬如「COCO」與「可可」的發音就非常容易搞錯。
雖然已經有人用的藝名不能再用,但是每一家酒店的酒店小姐流動率很大,像潮水般來來去去,所以同一個藝名的酒店小姐已經很長一段時間沒有來上班就可以使用,至於多久的時間由各家酒店決定,一般都是一個月的時間。
假設妳之前在某一家酒店上班一段時間離職之後又回到同一家酒店上班,那妳之前的藝名已經有人使用的話,那妳也必須重新換一個藝名了。

因為酒店客人的層面很廣,文化層度落差很大,所以酒店小姐盡量不要取英文藝名,尤其一些是法文字根的英文名子雖然好聽又很特殊,但是唸起來很饒口,也沒幾個人會唸,所以盡量不要用。如果一定要用英文藝名就不要用超過三個音節的英文名字,要選簡單通俗,英文字母少的英文藝名,譬如COCO、AMY、MOMO、TINA等,妳也可以取英文直譯的藝名,譬如珍妮、凱麗、雪莉、寶貝等等。

為了方便酒店客人與酒店行政容易記住,酒店小姐藝名盡量取兩個字的藝名,如果能用字義活潑、發音好聽又符合自己個性的疊字當藝名絕對有加分效果,譬如娃娃、巧巧、多多、婷婷、楚楚等。

前面有提到老人家非常相信名學,因為老人家相信一個人會因為好名字被叫久了之後而有某種程度上的正面改變,這個理論雖然沒有經過科學的驗證,但是酒店小姐的藝名與本身的個性、外表、程度最好有某種的契合,這樣可以讓酒店客人印象深刻,讓客人在平日遇到別的事情會很容易聯想到妳。
假設妳很年輕,個性活潑外向就盡量不要取感覺上是成熟穩重熟女型的藝名,譬如雪莉、隋棠等等,反過來講,假設妳覺得自己是很有內涵,屬於穩重艷麗那一型的美女就別選感覺上是很年輕俏皮的藝名,譬如可愛、丫丫、乖乖等。

酒店小姐的藝名也是要有一點創意、有點小梗的,如果一個有創意、有梗又好聽的藝名,加上酒店小姐自己很能聊天的話,那遇到新認識的酒店客人就可以在包廂因為藝名聊1、2個小時。
有些在酒店上班過一段時間的姐妹會發現酒店小姐的藝名永遠就那幾個,很像所謂的菜市場名,如果妳是有創意的姐妹,妳可以在上班之前先跟妳的酒店經紀人討論要取甚麼藝名,就像我們家強哥很喜歡搞創意,只是很大部分姐妹不理解他的梗,不願意聽他的建議取藝名,不過他曾經用心幫姐妹們取的藝名都造成不小的轟動。
有一位20歲的姐妹,外表像鄰家女孩的甜美可愛,講話有著不做作的嗲聲,強哥就幫她取藝名「想你」,強哥的概念是:跟客人自我介紹的時候就把「我叫想你」中的「叫」忽略掉,直接說:「我想你」,客人在叫她或者打電話的時候也會想你、想你的一直叫,可以造成一些話題與想像空間。
有一位26歲的碩士美女,東西方文學涉獵很深,因為她本名最後一個字是「慈」,強哥就幫她取藝名「葉慈」,(註1)強哥還特別問她:「妳知道葉慈是誰嗎?」她回答:「知道。」後來因為這位碩士美女能夠善用「葉慈」這藝名的梗,替她帶來很多高層次的客人,譬如有些剛認識的客人會挑釁的問她妳知道葉慈是誰嗎?她都能對答如流,有時候包廂裡5、6位客人只有她一位酒店小姐,她也能開玩笑的說:「我是葉問秘密的第五代傳人,可以一個打10個…」

最近走紅的藝人或者網美也可以參考用來當藝名,不過取這一類的藝名就一定要對藝人本身有相當的了解,這樣才能跟酒店客人因為妳的藝名有聊天的話題。
…………………………………………………………….
有了以上的概念之後,姐妹們去酒店上班之前自己心裡先準備好幾組自己喜歡的藝名,不知道怎麼選藝名可以先上網參考看看。(註2
不論取甚麼藝名,還是要自己喜歡才最重要。

1:有關葉慈生平請連結:http://www.wikiwand.com/zh-tw/%E5%A8%81%E5%BB%89%C2%B7%E5%B7%B4%E7%89%B9%E5%8B%92%C2%B7%E5%8F%B6%E8%8A%9D

2:藝名的參考請連結http://m.golla.tw/a/xm/zs/16157.html#

 酒後不開車,未滿18請勿飲酒。

心美LOGO3.jpg  
官方網站http://www.in-my-heart.com.tw/

代 表 號:02-2778-0825

地     址:台北市民權西路20號(捷運民權西路站步行1分鐘)

§ 圓夢職缺請點我 §

給我一個機會  也是給妳自己一個機會

人力資源部副總   Peter周(強哥)24H諮詢方式:

電     話:0987-760099

LINE與微信的帳號都是 club-agent

LINE的QR-CODE:                       

 92.jpg  

   微信的QR-CODE:

155.jpg  

如果我不在線上麻煩請留訊息或者留電話,我會立刻與妳聯絡,省下妳的電話費。

文章標籤

創作者介紹
創作者 酒店經紀強哥 的頭像
酒店經紀強哥

酒店經紀強哥分享酒店上班-酒店兼差-酒店打工的大小事情給酒店小姐,照顧酒店小姐平安順利賺錢。

酒店經紀強哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()