酒店小姐的夢想與理想–酒店經紀強哥與酒店兼職-酒店打工的姐妹們談心

★未經原作者同意而任意複製盜用1/3以上者視為偷竊行為,將以違反著作權法追究到底,請自重並勿以身試法。

所謂夢想與理想,簡單的說就是期望未來能夠擁有目前所沒有的事物,或者重新找回曾經擁有而目前失去的事物,這裡所謂的「事物」包括財富、健康、名譽、愛情等等。在正常情況下,我相信每一個人都有自己的夢想與理想。
很多人在困苦中仍然不向惡劣的外在環境低頭,就是靠著夢想與理想而激發堅強的意志力打敗惡劣環境,最後苦盡甘來,甚至成大功立大業。這也是古今中外能夠有非凡成就在歷史留名的人物必經過程。

史恩康那來.jpg  

「夢想與理想」雖然只有一字之差,但是我認為在層次上卻有很大的差別。
「夢想」是不切實際的,只有空想而沒有任何作為,跟虛幻的幻想沒甚麼不一樣。
「理想」則是將夢想經過合理計畫,透過努力執行之後變成可以達到的目標,這就是我們常聽到的「人生有夢,築夢踏實。」有一些人的人生只有夢想而沒有踏實,就好像我小時候常被大人罵說:整天在那裏做白日夢!

文章標籤

酒店經紀強哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()