目前日期文章:201408 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

酒店經紀強哥分享酒店經驗給酒店小姐【私檯與公檯的意義】

相關閱讀:「常見酒店術語

★本文已受著作權法保護,若有需要引用、轉載請註明出處來源。若有非法複製重製行為,追究到底。請自重並勿以身試法。

最近有幾位已經在酒店上班的酒店小姐問我甚麼是「私檯   公檯」?我心裡就想到:已經在酒店上班的姐妹對這術語都還混淆,何況那些準備來酒店上班賺錢的女生呢?我找了以前分享的文章「常見酒店術語」,發現我確實忽略了這個術語,所以這篇文章特別解釋「私檯與公檯的意義」,希望對大家有所幫助。

雖然「常見酒店術語」這篇文章漏掉私檯、公檯的解釋,但是因為要把私檯公檯說得很清楚必須很多篇幅,所以把私檯公檯特別獨立來說明也有好處的。

IMG_28005959953741.jpeg  

圖片來自臉書

私檯、公檯的定義

文章標籤

酒店經紀強哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

酒店經紀阿妹呼籲所有酒店同業響應【高雄81氣爆捐款】

8月1日凌晨我剛回到家就順手打開電視新聞台,本來只是想聽聽新聞而已,可是卻看到讓我震驚的高雄氣爆的新聞畫面,我當場愣住一分多鐘!

影片來自YOUTOBE
我後來知道全世界重要媒體當天都用頭條新聞報導高雄氣爆的新聞,阿妹相信所有人都知道這件震驚全世界的新聞了,我就不再重複報導了,也不想評論這百分之百的「人禍」事件,更不想聽一些人噴口水了。

阿妹想講的是在悲痛之餘,希望我們所有酒店業從業人員能夠發揮「人溺己溺  人飢己飢」的精神,有錢出錢、有力出力,多少盡一點棉薄之力幫助生活在同一塊土地的同胞重建家園,衷心哀悼不幸身亡的同胞。

中國人講「為善不欲人知」,阿妹認為我們酒店從業人員不會想藉此求名,只是我們大部份的酒店從業人員都困苦過(尤其是酒店小姐),因此比別人更懂得世事無常的道理,所以希望酒店上班的酒店小姐也能響應「高雄81氣爆捐款」的行動,不必跟別人比捐了多少,盡心就好了。


酒店經紀強哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()