目前日期文章:201405 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

酒店小說—繁華落盡回頭不難@酒店上班的愛恨情仇《第四十四》

★本文已受著作權法保護,若有需要引用、轉載請註明出處來源。若有非法複製重製行為,追究到底。請自重並勿以身試法。

這一桌連蔡董總共有四位客人,一位是會說中文的外國人,是一位跨國企業亞洲區的採購負責人,每年要來台灣兩次來台灣辦理採購事宜,一位是他們台灣分公司的代表,另一位是蔡董的特別助理。他們一行人剛進包廂的時候,因為只有領檯跟少爺帶位,一位酒店小姐都還沒進來,若水馬上憑直覺的先招呼蔡董,親切甜蜜的說:「蔡董好。」然後請他就坐之後,立刻再用初淺的英文招呼那位外國人就坐,然後再依序請看起來是陪客的兩位台灣人就坐。很快的先依序倒水,接著少爺很快的近來遞上熱毛巾。若水就坐在蔡董跟外國人中間,對著蔡董說:「謝謝蔡董,讓我從站衛兵到『出師大捷』…」蔡董聽了哈哈大笑說:「好好好,還記得出師大捷,哈哈哈!」若水甜甜的笑說:「怎麼會忘呢?我先跟您的貴客打個招呼」然後轉頭跟外國人說:「Nice To Meet……」還沒說完開場白,那外國人就開心的用他怪腔怪調的中文說:「小妹女,我會說中文,握門碩中文就刻意了,哈哈哈…」若水說:「哇!您好棒呀…」外過人接著對蔡董說:「董事常,這位小妹女是你的浩朋友馬?」蔡董笑著學外國人的腔調說:「握們也是第餓次見面而已的。」頓時全場大笑,氣氛熱絡起來。

若水自我介紹完之後韋寧也剛好進來,身後還帶著五位酒店小姐,韋寧很快的安排哪位酒店小姐該坐哪邊。少爺公主很快的送上蔡董的存酒、兩大盤的雕花乾冰的水果切盤、烤烏魚子切片、蜜汁腰果、夏威夷豆、黑棗等下酒點心。一切就緒後,韋寧在坐一張活動的輔助椅,面對蔡董跟那位外國人。韋寧先舉起酒杯對著外國人說:「麥可先生,真高興見到您。每次見到您我就知道自己又老了半歲了,可是您怎麼越來越年輕?Cheers!」那位叫麥可的外國人舉杯的同時說:「握的美人好朋又,溺不老,逆越來越票良,Cheers!」兩人一起乾了一小口,韋寧轉身跟蔡董說:「蔡董呀,瑞士的巧克力果然世界有名,您看麥克嘴多甜?」全場都會心的一笑,這同時也暗示了全場酒店小姐一些資訊。韋寧接著說:「蔡董,看您今天心情特別好,您今天除了是董事長,還是總司令呢!我先跟您的小衛兵敬您,謝謝您的關照喔…」若水機伶的馬上用右手優雅的拿起酒杯,左手托在杯底,高舉在眼睛附近,誠懇的說:「感謝蔡董的錯愛,若水先乾為敬。」這時蔡董高興得說:「好好好,妳們是真女人呀!貼心又用心,我乾了這杯,若水第一天上班,可別喝太多呀!哈哈哈…」若水接著說:「跟蔡董喝酒盡興又開心,不會喝醉的,我們姐妹就算喝醉了,也是女為知己者醉呀。」(註1)蔡董聽了更是開心得不得了,馬上跟他的特助拿了兩萬元,先發給現場的酒店小姐一人一千。韋寧跟兩位助理陪客打招呼敬酒完之後,對蔡董說:「你們剛剛才吃了佳餚,現在美人醇酒相伴,古時候皇帝也不過如此吧?」蔡董大笑的說:「沒錯,夫復何求?」然後拿起酒杯轉頭對麥可說:「來,我們大家先乾一杯,慶祝我們合作愉快,希望大家永遠合作,互助互利,大家發財。」全場人都拿起酒杯,高舉著說:「合作愉快!」

韋寧在包廂停留了約十分鐘後,看氣氛熱絡,賓主盡歡,她找個空檔跟蔡董說:「蔡董,這裡有那麼多美女,我這阿巴桑留在這裡煞風景,就讓美女陪各位吧!有事您在叫我,我先出去一下。」蔡董摟著若水的腰笑著說:「阿巴桑?好妳個阿巴桑,那我不就阿吉桑了?」韋寧故意瞪了蔡董一眼說:「好好好,我說錯話,我敬大家一杯,你們開心玩,我等會近來。」大家一起喝了一口酒,韋寧翩然離開。

在杯觥交錯之中,若水知道蔡董跟外國買家採購代表經過一個星期的商議,今天終於確定了明年下半年採購的品項跟金額,明天下午正式簽約下訂單。比起上半年跟去年同期的金額超出了將近兩成,於是蔡董晚上宴請所有參予的外商、自己公司參予談判的工作人員,表示慰問,晚宴後則請麥可及外商分公司經理來酒店放鬆。蔡董旁邊除了若水,另一邊還坐了一位酒店小姐,麥可左右兩旁也是各坐一位小姐,兩位陪客則是一人一位酒店小姐。可能是麥可所代表的這家跨國公司的訂單,佔了蔡董公司整體營業額的五分之ㄧ強,明年又多了兩成的訂單,所以他今天心情特別好,頻頻找人喝酒,所以酒意漸濃,高興的時候會緊摟著若水的腰,手還會順勢游移到臀部去,或者偶爾親她的臉頰,若水則表現的不以為意,當作一切是那麼自然,甚至偶爾會在蔡董耳邊輕聲嬌嗔說:「嘻嘻,好癢喔…」

每當蔡董喝了一大口酒之後,若水也會輕聲的問說:「您還好吧?別喝太多喔…」然後幫他按摩頸部。若水也藉著忙於桌面服務減少喝酒機會,她隨時保持蔡董桌面前清潔整齊,水果都細心的去仔去皮,切得大小適中,再用小水果叉餵蔡董吃。還不忘偶爾跟麥可以及兩位陪客聊天說笑,麥可的中文夾雜著英文,中文腔調常常逗的所有酒店小姐哄堂大笑,若水卻舉杯敬麥可說:「麥可,謝謝您對台灣的經濟有那麼大的貢獻,我可以表台灣敬您一杯嗎?並且希望常常能見到您。」麥可笑呵呵的說:「是逆們蔡董公司的慘品做的太浩了,太彎的人恨熱慶,我喜歡太彎,Cheers!」蔡董旁邊聽了對若水讚賞有加,再看著每一酒店小姐都很盡職的扮演好自己的角色,蔡董豪氣的叫特助一人再發二千的小費,也給少爺公主總共五千小費。

韋寧好幾次從魚眼(註2)裡看包廂內的情形,她尤其注意若水的表現,她看著整個氣氛熱絡,毫無冷場,她就放心的都沒有進去。差不多十一點的時候她再一次從魚眼看包廂內的情形,都沒人唱歌了,看到蔡董整個頭倒在若水胸部,若水用毛巾幫他按摩脖子,麥可左擁右抱兩位小姐在玩親親,其他兩位陪客可能因為喝不少酒,也不管老闆在場,都肆無忌憚的吃起旁邊小姐的豆腐,不過整個情況都還在可接受範圍。韋寧看看時間,她知道這些客人明天都有重要事情要辦,於是先交代一位俏麗的公主送冰過的蓮子湯進來,自己就敲敲們進去。韋寧一進去後,大家似乎酒醒了一半,韋寧裝做不懂,只是笑著說:「各位玩的開心嗎?唉呦…很少看蔡董喝這麼多,想必今天很開心囉?」蔡董應該有六、七分醉意了吧,她從若水胸前起來,大舌頭的說:「呵呵,開心,很好…」不一會公主送進來用精美玻璃鍋裝的冰鎮蓮子湯,小姐們馬上馬上位各自的客人服務,韋寧也交代公主把酒跟酒杯都收起來,順便把燈打亮一些。韋寧說:「各位喝點蓮子湯,醒醒酒…蔡董明天不是還要簽約嗎?今天別喝太晚吧?」蔡董說:「嗯嗯,差不多了,今天很開心,小姐都很不錯…大家都開心…韋寧忽然對若水說:「唱首晚安曲做Endig吧…!」若水被這突如其來的題目嚇一跳,其實這也韋寧考驗她應變能力,若水沒有一秒鐘的時間馬上鎮定的說:「我唱沒問題,只是希望我這業餘的歌聲不會讓大家敗興而歸。」沒等她說完大家都先鼓掌。

文章標籤

酒店經紀強哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

酒店上班兼差-酒店打工的姐妹要把握【2014台北國際電腦展】

本文引用自eva19790118 - 酒店上班兼差-酒店打工的姐妹要把握【2014台北國際電腦展】

★本文已受著作權法保護,若有需要引用、轉載請註明出處來源。若有非法複製重製行為,追究到底。請自重並勿以身試法。

現在已經是五月底了。
根據阿妹十幾年的酒店經驗,六月份開始也是台北酒店生意的一個高峰期,每一家酒店生意從現在到中秋節之前都會提高兩三成。
因為很多人五月份繳完稅之後手邊比較有閒錢來酒店消費,最重要的是夏天有許多國際性的展覽在台北舉行。
最近期的一個大型國際展覽就是六月3日的2014台北國際電腦展,接著還有應用軟體展等等的國際性展覽。因為全世界的相關買家都會在展覽前後的這段期間來參觀展覽,並且決定採購項目,所以展覽期間商務應酬的機會非常的多,也會有很多廠商、買家到酒店續攤希望談成生意,所以很酒店因此沾光生意量暴增。

台北舉辦各項國際展覽的這段時間,每一家酒店都會因為生意太好而缺酒店小姐,阿妹希望已經在酒店上班的姐妹能好好正常上班,把握賺錢機會,如果想到酒店兼差打工賺「時機財」的姐妹,這也是難得的好機會喔!

文章標籤

酒店經紀強哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

酒店小說—繁華落盡回頭不難@酒店上班的愛恨情仇《第四十三》

★本文已受著作權法保護,若有需要引用、轉載請註明出處來源。若有非法複製重製行為,追究到底。請自重並勿以身試法。

早期的便服酒店營業時間是晚上八點到凌晨三點,酒店公關小姐的上班時間(報班時間)只有八點與九點兩個整點。若水當酒店小姐的第一天,七點多就自己到店裡了,一切就緒以後,美嬌陪著到控檯(註1)去簽到的時候,控檯主任跟若水說韋董的客人「蔡董」已經連續框了若水五天的全場。若水聽了嚇一跳,沒想到那天她在當領檯的時候,蔡董是當真的。

20110428212406684  

圖片來自GOOGLE

美嬌跟若水解釋:「基本上被框全場的小姐進不進來店裡都沒有關係的,完全看客人的意思,有些手挽高明的酒店小姐就是有辦法讓客人框了全場又不必陪客人,也有的酒店小姐是因為某些事情,讓客人心甘情願框她全場又不必陪的,自己又回店裡繼續上班。有些小姐陪客人吃晚飯到八點多,客人就直接框全場以後自己就回家了,這時候小姐可以選擇回家,也可以選擇回店裡繼續加班賺錢。」若水問:「一個全場那麼多錢,都不陪客人的話,那不是有點過意不去?」美嬌說:「寶貝真善良,妳說對了,雖然當酒店小姐就是要賺男人的錢,讓男人心甘情願在妳身上花錢,可是也千萬不要把男人當傻瓜,也不要當客人是冤大頭,好像是欠妳似的,所謂手挽並不是騙,應該解釋成事半功倍的技巧,不是什麼都不用付出的。如果都存著把客人當冤大頭的心理,眼前好像佔了小便宜,後面可是會吃大虧,一次吐出來的。有些酒店小姐可能只花一兩個小時陪客人睡覺,有錢拿又有全場賺,所以每一位酒店小姐就好像是八仙過海,各顯神通,每個人都有自己的一套。」若水點頭的說:「您說的我懂,姨放心,我懂得無功不受祿,天下沒有白吃的午餐的道理。可是像蔡董連續框我五天全場,我該怎麼做比較好?」美嬌說:「蔡董框妳一定會先透過韋寧的,所以這方面的事情韋寧一定有安排,她晚點一定會找你。我這裡只是先教妳一些概念,其實妳只要陪客人的時恨用心,讓客人很開心,有時候並不需要陪倒底、每天陪的,而且客人也有很多事、有家人要陪的。人是講究感覺的動物,客人開心、感覺也對了,錢已經不是問題了。」若水回說:「我懂,就好像我以前在餐廳的時候,一瓶兩三萬的紅酒,遇到懂得行家,一晚開三四支也面不改色,而且覺得物超所值。」美嬌說:「沒錯沒錯,我的寶貝真聰明,一點就透…」這時候美嬌的無線電火腿傳來韋寧找,請美嬌帶若水去韋寧辦公室,美嬌馬上牽著若水網辦公室。在走廊上遇到一些幹部,都請美嬌把若水給她們,美嬌都回說被框全場了,那些幹部都會接著說:「那有空別忘了過來跑幾節呀…」註2

到了韋寧辦公室,韋寧先跟美嬌說:「麻煩您跟控台說若水不給跑檯,如果其他幹部有意見,妳就再幫我開一張今天的全場單,記蔡董的,是把後面的一天先挪到今天,兩個全場,這樣她們就不會囉唆了。(註3)若水就交給我了,您先去忙吧!」

美嬌走以後韋寧跟若水說:「那天的蔡董妳應該還記得,我在台北的時候就認識他了,那時候他公司規模還小,他還得親自全世界奔波跑生意,到現在已經股票上市了卻還一直跟著我,算是有情有義的客人。我答應他的事沒黃牛過,他也從來不會黃牛我,雖然他連框妳五天有部分看我面子,但是妳的魅力也功不可沒。比較起來他是很不錯的客人,這幾年也沒找過酒店小姐上床,喝酒的時候因為好玩愛熱鬧才會假裝吃小姐豆腐,他吃豆腐的同時也趁機會觀察小姐的反應,小姐好不好他是不會說出來的,可是他心裡清楚得很。他等會就要來,有一位國外的採購經理是今天的主客,就看妳表現了。我會多進包廂幾趟的,讓妳壯膽。不過他的風格是以後都沒再找妳的話,就表示妳不行,他框妳的五天全場也會照算的,只是沒有下一次了,如果他會再找妳,那表示妳第一課及格了。」若水心血來潮,靈機一動,把韋寧當實驗品,她從心底發出一股情感直通眼神,含情默默的眼神,像是在說話,雖然沒笑卻讓人看了從心裡就舒服,然後音量適中的說:「我知道了,我會盡力做好的。」韋寧看了若水那整個神情,心頭也像被電了一下,不自主的還想多看一下那眼神,忽然放空了零點幾秒,嘴巴無意識的回應:「嗯,那就好…」心裡頭好幾個念頭閃過,有喜有憂…她沒空再往那方面想。只說:「我不讓妳跑檯不是不讓妳賺錢,因為妳是第一天,先一檯一檯的坐好再說,不要沒走好路就想學跑步,把根基紮好再說。」若水仍然是用感情的聲音跟眼神說:「姐,我懂得您用心良苦,我會珍惜的。」韋寧說:「那就好。妳去問領檯幫蔡董訂哪間包廂,妳就先去包廂等客人吧!」若水優雅宜人的稍微彎腰點頭,說:「好的,我這就去,等會見。」韋寧看她出去的背影發呆了幾秒,若有所思的笑了一下,繼續忙她自己的事……

文章標籤

酒店經紀強哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

酒店經紀強哥轉載酒店經紀阿妹邀約需要暑期打工-酒店打工-酒店兼差的姐妹來酒店上班

★本文已受著作權法保護,若有需要引用、轉載請註明出處來源。若有非法複製重製行為,追究到底。請自重並勿以身試法。

暑期打工兼差專案

鳳凰花開,驪歌高唱。又到了畢業的季節,阿妹先在這裡祝福所有畢業同學姐妹們鵬程萬里。

畢業以後各奔前程,僅以這首歌希望各位同學友誼長存。周華健-朋友 (官方完整版MV)來自YOUTUBE

可是在歡樂畢業典禮之後馬上就要面對就業、生活上的現實問題。
現在的景氣狀況不用阿妹在這裡多說甚麼,大家都非常清楚了,而且物價穩定成長,薪資卻倒退十幾年也已經是不爭的事實。

文章標籤

酒店經紀強哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

酒店經紀強哥轉載酒店經紀阿妹急需數位兼差-兼職-打工【純飯局小姐】

相關閱讀:【飯局小姐與傳播妹差別

★本文已受著作權法保護,若有需要引用、轉載請註明出處來源。若有非法複製重製行為,追究到底。請自重並勿以身試法。

阿妹曾經有一篇文章「飯局小姐與傳播妹」,主要是希望少數無法固定時間到酒店上班而必須偶爾兼職飯局的姐妹不要迷惑,一不小心淪為傳播妹或者搖頭妹。

200812171943720_2  

圖片來自雅虎

因為之前我們公司飯局還沒有達到一定的數量,所不敢大肆邀約飯局小姐。近半年來因為我們公司替許多高級私人商務社團、俱樂部辦理聯誼、聚餐活動,每次活動之後佳評如潮,所以「飯局聯誼」的案子已經成為本公司主要業務之一。

因此阿妹希望無法固定時間來酒店上班,但是又需要增加收入的姐妹偶爾有空可以嘗試輕鬆單純的「飯局」。

文章標籤

酒店經紀強哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

酒店經紀強哥-轉載酒店經紀阿妹分享重要訊息給酒店上班的酒店小姐【LINE防詐騙】

酒店經紀阿妹分享重要訊息給酒店上班的酒店小姐【LINE防詐騙】

之前有報導說台灣是全世界通訊軟體LINE使用密度最高的地區,現在應該每個台灣人都有使用LINE的人了,就是因為使用人口很多,被詐騙集團找到漏洞拿來當作詐財的工具。我最近就時常收到好友傳來的LINE簡訊,內容非常的奇怪,最常見的是說他手機掉了,請我幫她買甚麼點數,或者要我幫他接收簡訊,還有要問我的電話號,諸如這類的奇怪簡訊我不但沒有上當,還很機警的立馬打電話給那位好友,告訴他的LINE被駭客盜用了。

因為我工作的關係,如果我的LINE帳號被盜用的話會造成非常大的困擾,而且我之前有聽說被盜用的LINE要搶救回來是很麻煩的,所以我一開始就非常謹慎的使用,即使我都是公開ID方便有需要到酒店上班的姐妹們找我,但是我到現在都沒有出過問題。阿妹在這裡把我平常使用LINE的好習慣分享給酒店上班的姐妹們參考,免得一不小心就被盜用LINE的帳號。

一,我平常絕對不在電腦上使用LINE,所以「允許自其他裝置登入」這個選項不要輕易選擇打勾。

二,我不輕易的點選不明網址簡訊,(內容可能會說同學會照片,或者裡面有好康之類詞句誘惑我去點選 。)就算是好友名單傳來的這類簡訊我也不點選,因為很有可能是好友的帳號被盜用了

三,對於有些忽然邀請我加入的莫名其妙聊天室我也不加入,甚至立刻封鎖。

四,我都是一個電話號碼,同一部手機綁一個LINE帳號,盡量單純化。

文章標籤

酒店經紀強哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()